Евгений Редько

Форум персонального сайта e-redko.ru
Текущее время: 03 июн 2024, 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Ответить
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek: :clap: :dance: :doh: :drool: :hand: :liar: :naughty: :pray: :shhh: :shifty: :snooty: :think: :violin: :whistle:
Ещё смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Код подтверждения
Код подтверждения
Код подтверждения:
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
   

Обзор темы - К 200-летию Белинского
Автор Сообщение
  Заголовок сообщения:  Re: К 200-летию Белинского  Ответить с цитатой
Йа плакалъ!
Белинский-200

Цитата:
К 200-летию великого русского литературного критика по "Культуре" показали документальный фильм "Интеллигент Виссарион Белинский". В поисках своего героя Александр Архангельский первым делом отправился на спектакль "Берег утопии" по пьесе Тома Стоппарда в Российский молодежный театр. Английский драматург сочувственно изобразил молодых русских интеллектуалов, в их числе "неистового" Виссариона. Это впечатлило авторов, подсказало ход: в начале фильма красивый молодой артист, играющий Белинского, входит в театр, а в конце из театра выходит, чтобы влиться в уличную круговерть.


И не поспоришь! :whistle:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 13:23
  Заголовок сообщения:  Re: К 200-летию Белинского  Ответить с цитатой
Кареглазая, спасибо.
Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 10:00
  Заголовок сообщения:  Re: К 200-летию Белинского  Ответить с цитатой
nissi, спасибо за ссылку!
Я бы не сказала, что из фоток есть что-то очень удачное. Разве что эта более-менее:
Изображение
Про празднование:
Цитата:
Город был оживленным. Рядом с музеем была ярмарка - с едой, разными сувенирами, народными промыслами. Люди с интересом на все это глазели. Фотографировались с барышнями в костюмах, слушали народный ансамбль. Меня умилило, как в какой-то русской песне проигрышем шло "семь сорок") И принимали, надо сказать, замечательно, приплясывали.
Пока местное руководство возлагало цветы и бродило по ярмарке, я знакомилась с сотрудниками музея. Потом началась театрализованная экскурсия. К сожалению, не сильно она была нужна (чиновники то переговаривались, то в другие комнаты уходили), но сама идея очень неплохая. Там в разных комнатах разыгрывались небольшие сценки: родители Белинского общались между собой, читали письмо Висяши, поздравить с именинами заходила его учительница Ципровская. Еще была Акулина, девки за работой (с ними кухня гораздо живее смотрится), а маменька угощала гостей (т.е. экскурсантов) блинами и пирогом. Евгений Николаевич эту экскурсию тоже слушал, все время что-то спрашивал и временами очень классно подыгрывал как Висяша. ) Все бы хорошо, но за счет такой формы экскурсия потеряла в информативности. Наверное, должен быть еще человек, который помимо сценок будет что-то рассказывать. Но вообще они молодцы. Разработана экскурсия на английском (для Стоппарда, наверное))), была специальная программа "Белинский и музыка". И меня очень удивило, что "ночь в музее" тут востребована.
На территории музея была выставка детских рисунков, продавались поделки, сувенирная продукция. Купила за 5 рублей книжку про Огарева в Пензе )
В доме купца Артюшина открылся первый этаж (говорят, он давно открыт, но в предыдущие приезды туда не пускали). Часть экспозиции - краеведческая, часть - картины.
На втором этаже застала ЕН. Он, как потом выяснилось, задавал много вопросов, и Анастасия Федоровна его еще раз по дому провела. А "Я в мире боец" посмотрели совсем бегло - надо было идти на торжественную часть. Но трость рассмотреть он успел (прикинул на пальцах размер), афишу подписал и автографы страждущим дал.
В здании администрации были речи (и, в принципе, неплохие), раздача благодарностей разного уровня, и все это постепенно перетекло в концерт. Выступали солисты пензенской филармонии. ЕН читал монолог (прямухинский, совмещенный с "чаадаевским"). Во время торжественный части он не сидел в зале, а стоял в дверях, чтобы потом взбежать на сцену, как Лоренцо, побыть Белинским и убежать. От речей он отказался. А читал очень хорошо, по-моему. На "глухомани" зал понимающе смеялся.
Потом была часть неофициальная. Пока Евгений Николаевич давал интервью, в конторе накрывали столы. Нет, как-то слишком громко это звучит - просто открывали огурчики, резали овощи, приносили сыр. Места там немного, поэтому люди клали что-нибудь на тарелку, и выходили на свежий воздух. Очень хорошо было сидеть на крыльце, только комары ели.
Постепенно люди уезжали, оставался более узкий круг. В соседней комнате организовали чай. ЕН, как почетный гость, резал именинный пирог) Он рассказал, что поселили его в 11 номере, хотя планировали в другом. Литературное общество он там, наверное, не организовывал, но все впечатлились. Начали искать дальнейшие совпадения и, конечно, нашли: любовь к собиранию грибов в детстве и к гречневой каше)))
Там была атмосфера любви. К музею, к его герою, друг к другу. ЕН сказал, что хорошо было бы снять фильм про работников музея. Все они по-своему уникальны, и могла бы получиться интересная история... И сам ЕН большой молодец. Он подарил людям праздник - я не знаю, что может быть дороже.
А вечером был салют. Недолгий, наверное, это свадьба гуляла, но было красиво. Я смотрела его из окна.
Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 13:25
  Заголовок сообщения:  Re: К 200-летию Белинского  Ответить с цитатой
http://penza.rfn.ru/video.html?id=31730&type=r
Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 12:05
  Заголовок сообщения:  Re: К 200-летию Белинского  Ответить с цитатой
Ой! :) Кареглазая, значит, Вы там были? Расскажите поподробнее, небось, и фотки есть :roll:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 09:55
  Заголовок сообщения:  Re: К 200-летию Белинского  Ответить с цитатой
Изображение
Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 04:13
  Заголовок сообщения:  Re: К 200-летию Белинского  Ответить с цитатой
El-Se, спасибо. Любопытно :)
Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 17:25
  Заголовок сообщения:  Re: К 200-летию Белинского  Ответить с цитатой
http://www.pravda-news.ru/node/7585

Цитата:
Заслуженный артист РФ Евгений Редько о Белинском: «У нас одинаковый лексикон души»
14.06.2011, 11:39:56

В Белинском отметили юбилей известного критика — 200-летие со дня рождения. Гостем праздника стал актер московского академического молодежного театра, заслуженный артист РФ Евгений Редько. Он сыграл отрывок из спектакля-трилогии по пьесе Томаса Стоппарда «Берег утопии». За роль Белинского в нем актер удостоен театральной премии «Чайка».
Великий критик в исполнении Редько предстал не только тем неистовым трибуном, пламенным патриотом, каким мы привыкли его считать, но живым человеком со всеми метаниями и недостатками.

После выступления актер ответил на несколько вопросов журналистов.
— Когда вы произносили монолог Белинского, его слова о России — «материк суеверия и рабства» — мурашки шли по коже.
— Спектакль о том времени и о нас с вами, и эту пьесу написал не англичанин, а человек мира. У меня долго не складывалась эта роль, я не мог говорить тем языком. И она никогда не получилась бы, если бы я не пропустил ее через себя, не понял бы своего персонажа. В последнее время Белинского обвиняют во всех грехах, зачастую несправедливо. Его можно уважать за одни только слова о том, что нельзя пройти мимо горя человека, даже чуждого тебе. Отрицая церковь, он несет Христа в душе.

— Эта роль как-то изменила вас?
— Я думаю, мы изначально говорили с Белинским на одном языке. Не в прямом смысле, конечно, а скажем так, у нас одинаковый «лексикон души». Наши чувства созвучны. Он помогает мне не бояться каких-то своих мыслей, поступков.

— Считаете ли вы, что интерес к Белинскому возрождается?
— После спектакля «Берег утопии» ко мне подходили зрители со словами благодарности: «Спасибо вам за то, что ваш Белинский не застывшее изваяние, а живой человек». Какая-то часть людей открывает для себя этого гения, который так горячо говорил о свободе, достоинстве, красоте. Я испытал радость от соприкосновения с личностью такого масштаба и готов поделиться ею с другими. Как говорил Ред Бредбери «Чудеса и диковины передай дальше».

— Ваши впечатления от дома-музея?
— Все прекрасно, но считаю надо сделать фильм о музее, о том, что здесь происходит, о каждом предмете, чтобы люди глубже познавали мир Белинского. А в качестве экскурсовода могу выступить и я.
Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 16:36
  Заголовок сообщения:  Re: К 200-летию Белинского  Ответить с цитатой
http://penzanews.ru/content/view/26403/29/

Цитата:
В городе Белинском утверждена программа празднования 200-летия великого критика
08 июня 2011 18:34

Праздничные мероприятия, посвященные 200-летию писателя, литературного критика и публициста В.Г. Белинского, пройдут в городе Белинском Пензенской области в субботу, 11 июня. Торжества откроет возложение цветов к памятнику критику и литературный митинг.
Как сообщает газета «Сельская новь», также в программе празднования — выставка изделий мастеров-умельцев и национальной кухни, театрализованная экскурсия по мемориальному дому музея-усадьбы В.Г. Белинского «Где много милого любил» и концертная программа с участием артистов пензенской областной филармонии и заслуженным артистом России, актером Российского академического молодежного театра Евгением Редько, исполняющим роль критика в спектакле «Берег утопии».

Кроме того, в торжествах планируется участие потомка В.Г. Белинского по линии брата — В. С. Дубинца.

В этот день на территории музея состоится церемония награждения призеров и лауреатов всероссийских творческих конкурсов, организованных Фондом содействия развитию русской культуры, а также участников областного конкурса, посвященного 200-летию со дня рождения В.Г. Белинского, организатором которого выступило Объединение литературно-мемориальных музеев Пензенской области.

Празднования завершатся акцией «Ночь в музее» в единственном в стране государственном музее критика, открытом в городе Белинском в 1937 году.
Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 10:35
  Заголовок сообщения:  Re: К 200-летию Белинского  Ответить с цитатой
Ну вот это уже получше было. Конечно, ведущий козырнул в смысле европейского туризма, зато показал все места - как они сейчас выглядят, это интересно. Отрывки из фильмов и спектаклей к месту подобраны, мне показалось. Конечно, чудно уже в роли Белинского видеть чужого дяденьку, ну да ладно... вот не знала, что он Белынский по метрике.
Сухоруков очень старался, читая письма классиков, улыбнуло.
Вообще, конечно, такими вопросами, как они, мало кто задается в наше время как жизненно важными, быт заел. Но что-то в этом и сейчас есть... зачем мы хотим познать законы общества? чтобы они примирили нас с действительностью, как с проявлением исторической необходимости? а если не примирят, а введут в противоречие? это-то и пугает на пути сем.
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 16:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB