Евгений Редько

Форум персонального сайта e-redko.ru
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Берег Утопии"
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 20:59 

Цитата:
весьма эрудированные чтогдекогдасты, горящие желанием оповестить мир о своих познаниях

Великолепно! В словарь! :dance:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 09:49 

http://year-photo.livejournal.com/7603. ... read=33459

10 часов проведенных сегодня в театре РАМТ меня потрясли.
Неожиданно сильно, глубоко, волнующе, временами весело, местами грустно, философски, трогательно, ярко, с любовью, эмоционально, экспрессивно, захватывающе, живо, ненавязчиво, просто, незабываемо.. Таких эмоций и переживаний, мыслей и чувств во мне не вызывал ни один спектакль. Никогда. Просмотренный на одном дыхании. О жизни, о любви, о философии, об отношениях, об искусстве, об Идее, о людях, о патриотизме, о России, о революции и монархии. Он заставил что-то переоценить, взглянуть по-новому, снова пережить и думать-думать-думать.
Прекрасные актеры. Они не играют - они живут на сцене.
Понравилось абсолютно всё. Если сможете, то обязательно идите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 21:16 

http://vkalitva.livejournal.com/18164.html

Посмотрел «Берег утопии» Стоппарда в РАМТе.

Давно хотел побывать, но… Чтобы одолеть за одну субботу три полноценных, более чем двухчасовых спектакля, - на это ж надо решиться. Я решался года два. Как часто бывает, подтолкнула мелочь. У РАМТА есть в ЖЖ страница, и театр перед новым годом провёл акцию на спектакль 16 января: жж-эшникам – все три части по цене одной.
Так я оказался на этом самом «Берегу». И ещё подбил Рахиль Гуревич. Я высидел все три части (12.00, 15.00, 18.00), а Рахиль - две последние.

Главное впечатление от всех трёх частей-спектаклей: громадина, водопад, поток событий и лиц, монологов, диалогов, политических, литературных и философских споров, лирических сцен и сцен вооружённого восстания.
Сорок лет 19-го века, от расцвета Пушкина до александровских реформ, - в сценах с хрестоматийными лицами русской и мировой истории.
Первая часть – «Путешествие» - самая лирическая, действие в основном в Премухине, имении Бакуниных, в 30-ые-40-е. Большая дворянская семья, сёстры Михаила, будущей звезды русского и мирового анархизма и гости: Станкевич, Белинский, Герцен, Тургнев и другие.
Вторая и третья части - «Кораблекрушение» и «Выброшенные на берег» - действие в основном в Европе, на первом плане Герцен, его семья, его окружение – от Аксакова и Грановского до Маркса, Кошута и Блана.
Отличные актёрские работы. Исаев (Герцен), Уварова (Натали), Морозов (Бакунин), Цимбал (Бакунин-старший) и многие, многие другие. Но лучший, на мой взгляд, – Евгений Редько (Белинский и Луи Блан). Монолог Белинского о русской литературе (о том, что её в России нет) в Премухине перед Бакуниными - поистине великолепен.
В общем, замечательная работа РАМТа. Снимаю шляпу перед всеми участниками.
Тем не менее, должен сказать вот о чём.
То опасение, которое удерживало меня от посещения «Утопии» все эти два года, было не напрасным. Это было сомнение: удастся ли адекватно, нормально воспринять такую гигантскую, в прямом и переносном смысле, вещь - как говорится, за один присест.
Так вот, моё субъективное мнение: не удаётся.
Событийная и художественная плотность материала так велика, что к началу третьей части стираются подробности первой. И тут уже не до таких тонкостей, как стоппардовские сдвиги действия вперёд-назад во времени. (Девушка за моей спиной удивлённо спрашивает: как же так, ведь Станкевич уже умер?..).
Наверное, человеческое эмоциональное восприятие всё-таки ограничено в единицу времени…
Лично я с удовольствием посмотрел бы «Утопию» в три вечера. Не торопясь, спокойно, ещё и заглянув между спектаклями в книги, чтобы освежить исторические подробности.
Некоторые, кстати, так и делают. Я сам видел, как две дамы уходили после первой части. Сказали, что теперь пойдут на вторую в начале марта, в следующую «великую субботу».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 02:30 

Цитата:
Монолог Белинского о русской литературе (о том, что её в России нет) в Премухине перед Бакуниными - поистине великолепен.
...
Событийная и художественная плотность материала так велика, что к началу третьей части стираются подробности первой.

Автор немножко сам себе противоречит :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 09:29 

http://www.liveinternet.ru/users/bookgi ... 120940314/

Том Стоппард "Берег Утопии"

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 11:01
Сильнейшее впечатление. О данной пьесе Стоппарда идущей в РАМТ я слышала краем уха, но особого интереса не проявляла,т.к. посещаю исключительно комедии. Поэтому будучи не подготовленным читателем, увидев список действующих лиц в пьесе: Белинский, Чаадаев, Бакунин,Тургенев,Герцен,Шевырев и др. я была более чем удивлена и конечно подумала, что негоже англичанину браться за копание в русских душах и делах российских - как правило, им это никогда не удавалось и ничего путного из этого не выйдет.
Но ошибалась. Стоппарду удалось понять о России чуть больше, чем большинству иностранцев,у которых кроме холодов, медведей и водки русские ни с чем не ассоциируются.
В моем сознании, благодаря этой пьесе, произошел некий переворот. Стоппарду, удалось оживить в нем тех людей, фамилии которых, на уроке литературы, кроме зевоты и скуки ничего не вызывали и наверное впервые отнестись к ним как некогда жившим людям.
В "Берег Утопии" входят три пьесы: "Путешествие", "Кораблекрушение" и "Выброшенные на берег

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 08:37 

http://leafy-lass.livejournal.com/98835.html

"Я из России, жалкий ты подкидыш!"

leafy_lass
April 4th, 22:43 * Бурление бури эмоции на протяжении девяти часов, разухабистая молодость, увлечение до захлебывания, до захлестывания немецкой философией, романтизм революции и всяческое неприятие свободы. И до глубины костного мозга знакомые фамилии Герцена, Огарева, Бакунина, Станкевича, Тургенева, Чаадаева, Чернышевского, Аксакова, Белинского... Где сейчас такие юноши?

Белинский (Евгений Редько - запомните это имяфамилию) ге-ни-а-лен. Уверена, что уже ради такого актера стоит сходить и посвятить целый день утопичности.

Впечатление от увиденного самазалось из-за двух нелюбимых актеров: Нелли Уваровой и Алексея Веселкина. И вообще, многих актеров я бы заменила.
"Пьеса - не железная дорога", и, на мой взгляд, не стоило делать столько остановок-антрактов (6 штук) на протяжении всего, хоть и продолжительного пути-действия - отвлекает.
А вообще понравилось. Хотя признаюсь, что после первой части Так хотелось сбежать, поддаться солнцу, порывам и гулять, гулять, но потом я бы себя уже ни в жизни не заставила пойти.
Герцена обязательно перечитаю, и на "Р. и Г. мертвы" надо сходить

http://d-serpokrylov.livejournal.com/393092.html

Вечерние мысли
Вернулась с РАМТовского театрального марафона.
Ирината вытащила меня на "Берег утопии" Стоппарда - три спектакля по два с половиной часа, начиная с полудня.
Безусловно интересно. Особо "мои" были Герцена с Белинским. Последнего играл Женя Редко.
Люблю-люблю-люблю.
Попробовала сейчас найти фото с ним. На сайте и в блоге театра фотографии есть, конечно, но образ не поймал никто, одни статичные портреты, даже мимику не ухватили, не говоря о тончайших нюансы его неистового и в то же время такого фельтикультяпистого Виссариона.
Из "наших" играл только Леша Веселкин, Лешку Янина увидела на портрете в фойе, хотя в программке он был. Жаль, очень мне его хотелось на сцене посмотреть.
Зато в антракте ели яблоки с Максом chayko . Мир тесен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 11:01 

Пожалуй, такого Белинского, как на последнем "Береге", я еще не видела. Нет, ЕР всегда безумно хорош в этой роли. Но в тот-то и дело, что в этот раз на сцене был не ЕР, на сцене был Белинский. Во всяком случае, по моим ощущениям. Какой-то он в этот раз был более притихший, что ли, более естественный, и одновременно при этом вдохновенный и пронзительный. Его монолог звучал так, что зал просто затаил дыхание. В общем, "слова все только путают", не хватает мне лексикона, чтобы адекватно передать эмоции. Просто мне было там хорошо, душевно было, радостно оттого, что у нас есть такой Актер. Я бесконечно благодарна ему за это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 15:39 

Официальная информация:
Цитата:
7 августа на телеканале "Культура" смотрите телеверсию трилогии "Берег утопии".

В 17.55 вечер начнется фильмом о спектакле "Прогулки по "Берегу утопии".

С 18.20 до 00.20 в эфире трилогия "Берег утопии" - марафоном, как в театре: все три части в один вечер с перерывом на "Новости" в 22.00.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 23:20 

Запишите кто-нибудь, пожалуйста... :violin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 10:36 

Какие впечатления от телеверсии?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]