Saturday, December 20th, 2003
--------------------------------------------------------------------------------
12:50p - Эраст Фандорин в РАМТе (год спустя, дубль 2)
Ощущение дежа вю. Причем нешуточное
Опять декабрь, сбивающий с ног театральным вихрем (ма-ма... третий спектакль подряд за неделю
), любимая сцена РАМТа, видимая на сей раз слева - повезло, повезло... И мечущийся по сцене Фандорин, то настигающий призрачного врага, то шепчущий побелевшими губами - Шеф... Это же я, Фандорин...
Великолепный Зуров (Илья Исаев - а накануне он же - не менее великолепный, насквозь порочный, властный, самовлюбленный Алессандро Медичи)...
А лестница, ведущая на "пристань", внезапно грохнулась на пол, и несчастный Зуров едва удержался на ногах, но, слава Богу, все обошлось, никто не выругался и не вышел из роли
)
Евгений Редько, в отличие от Красилова, что-то не в духе... Игра профессиональна, Бриллинг красив и значителен, но выглядит хорошо отлаженной жандармской машиной для ловли преступников и борьбы с инакомыслием. Инквизитор из него, наверное, получился бы замечательный...
Редько - Торквемада... Эту мысль я буду думать
) она меня зацепила.
Но живой Бриллинг, страдающий от невозможности убить красивого мальчишку с потрясающими мозгами, Бриллинг с дрожащим в руке пистолетом ("нет...не могу...(кривая, жалкая ухмылка) - проклятый щенок!"), Бриллинг, влюбленный в Эраста... Вчера этого не было, и Эраст, отчитываясь перед Мизиновым, не взрогнул от боли, не поморщился и не побелел при слове "шеф", которым больше некого будет назвать...
И мы с Парадоксом, изрядно нагрузившись коньяком в антракте, после сцены смерти Бриллинга традиционно уже (хех, снова дежа вю), тихо уползли в пустое темное фойе изрекать банальные парадоксы
)
На поклоны пришли, конечно, похлопали...
Цветов, впрочем, было маловато.