Евгений Редько

Форум персонального сайта e-redko.ru
Текущее время: 26 ноя 2024, 02:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Театральные впечатления
СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 23:56 

"Розенкранц и др." не впечатлил как ожидалось, простите... подождем...

А вот Елена Николаевна Цорн как всегда произвела неизгладимое впечатление. "Давайте делать добро на том месте, где каждый из нас находится!" - написал Гоголь давным-давно.
ФОТО с вечера.
Очень приятно было повстречать в малом зале ЦДРИ Евгения Николаевича. Классика объединяет... :!:

Изображение

Н. Гоголь, Письмо к графу Толстому (Выбранные места из переписки с друзьями)
Цитата:
"Нет, вы еще не любите Россию. А не полюбивши России, не полюбить вам своих братьев, а не полюбивши своих братьев, не возгореться вам любовью к Богу, а не возгоревшись любовью к Богу не спастись вам".

Последний раз редактировалось Елена 03 мар 2009, 00:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 00:50 

Как-то последнее время Москва театральная мало радует впечтлениями:)
но зато потянуло на Украину:)
впечатлениями поделиться очень хочется, но перекидывать сюда много текста - не хочется)) так что, надеюсь, никто не обидится, если дам ссылку сама на себя:)

1. Есть в Луганске удивительная студия "Deep" (если все сложится удачно, они обязательно приедут в Москву в этом сезоне!), а в ней поставили чудный спектакль - http://nika-stasy.livejournal.com/23100.html

2. Открыла для себя феерического харьковского актера! по светлейшему своему обаянию в чем-то сравнимый с Владимиром Панковым)) Говорю о Сергее Бабкине:) "Сергей Бабкин – музыкальный актер и артистичный музыкант. Смело и свободно он смешивает разные стили. Можно назвать его стиль интеллектуальным бард-роком, но сам Сергей дает ему разные определения: фанкоблюзоджаз, ska-rock, art-grange, буффонада songs, melancholic melody trip… Его песни, живые и образные, проникнуты тонким юмором, это своеобразные театральные миниатюры".
Увидедела и услышала сначала в клубе в Харькове, а вчера здесь на концерте - восторг: http://nika-stasy.livejournal.com/23551.html

:oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 17:33 

Елена ваши замечательные рассказы о моноспектаклях Елены Цорн каждый раз вызывают у меня сожаление, что опять не удалось...Увидеть, услышать, оказаться сопричастным действию...
Ведь моноспектакли это особый жанр и особый дар должен быть у актера,чтобы снова и снова захватывать зал и уже не отпускать до конца действия, находясь как бы в незримом диалоге со зрителями, ведь только в этом случае спекткль будет застрахован от монотонности...
Сама я в этом сезоне видела только два моноспектля в разных театрах - это спектакль Павела Любимцева "Рукописи не горят" М.Булгаков и "Идеалистка" в РАМТе, все они вызвали восторг, но каждый по своему и каждый затронул свои струны в душе...

По поводу слов Гоголя "Давайте делать добро на том месте, где каждый из нас находится!" - это действительно так и ИМХО другого просто не дано...

П.С.А Евгений на фотографии получился такой солнечный! ;)

И дьявол с ним - какая после кара!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 22:27 

По-моему, ему понравилось. Ведь сродство очевидно: моноспектакль, Гоголь. Спасибо! :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 15:12 

Я редко делюсь здесь впечатлениями от других, неРАМТовских спектаклей, но вот захотелось написать о "Комнате Джованни". Это отнюдь не первый спектакль театра на Юго-западе, который мне удалось посмотреть, но первый, на который захотелось придти снова. Тема этой постановки довольно непривычна: на первый взгляд это рассказ о геях. Но для меня это - спектакль о любви, точнее, о нелюбви, о том, что она убивает, причем в прямом смысле этого слова. Думаю, каждый может найти в этом спектакле и другие темы, которые его тронут (например, взаимоотношения отца и сына, поиск своего я...). Но дело даже не в теме и не в смысле. Написать об этой постановке меня заставила та потрясающая энергетика, которой он пропитан с первой и до последней минуты действия. Музыка, пластика, эротизм - все это причудливо переплелось и вылилось на голову зрителей такими эмоциями, что зал смеялся и плакал, замирал и аплодировал, аплодировал, аплодировал...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 16:03 

А еще вчера смотрела "Тень". Приятный спектакль, можно посмотреть один раз, хорош был Устюгов (Тень) и Блохин (министр финансов), но я не об этом. Просто хочу поделиться забавным наблюдением. А позабавили меня поклоны. Двое мальчишек лет 10-12 поднялись на сцену,но боялись подойти подарить цветы, ибо актеры ходили к авансцене и обратно, кланялись. Мальчишки стоят возле ступеней, актеры их видят и не расходятся, продолжают кланяться, мальчишки продолжают стоять, капельдинер снизу потихоньку пинает их в ноги, идите, типа, дарите, те боятся, актеры честно продолжают ходить туда-сюда, кланяться, постепенно складываясь пополам от хохота, наконец мальчишки решаются, капельдинер в изнеможении падает на ступеньки и ржет уже в открытую :D .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 23:40 

Обыкновенная Спасибо за отзывы! :clap: за переданную эмоцию и искренность восприятия!
На Комнату Джовании сразу захотелось сходить, что и сделаю в в конце марта. :dance: Надеюсь не обмануться в ожиданиях!

А вот с Тенью пока как-то не складывается... Я несколько раз собиралась, и даже покупала билеты, но в последний момент что-то не складывалось и все время шел кто-то другой... И отзывы разнились соответственно кто-то возвращался в полном восторге, кого-то зацепили только Устюгов (один мой приятель, долго, в восхищении рассказывал о том , что в одной мизансцене он так похож на гигантскую крысу!!!) и то же Блохин. :clap: , а кому-то было скучно. :think:

Р.S. А по-моему замечательно, опять появились отзывы о неРАМТовских спектаклях, особенно такие , которые зовут за собой в театр!!! :handgestures-thumbup:

И дьявол с ним - какая после кара!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 02:11 

"Тень" - это первый РАМТовский спектакль, который мне не поравился...
А про "Комнату Джованни" вообще интересо пишут, думаю, стоит внимания. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 11:15 

nissi писал(а):
Надеюсь не обмануться в ожиданиях!

Да, положительные отзывы о спектаклях иногда служат недобрую службу. Ждешь чего-то феерического, а получаешь...то, что получаешь. Вот вчера добралась, наконец, до "Бесприданницы" в Фоменко. Не знаю, может, третий день подряд в театрах сказался, может, вот это самое ожидание (ну в каких только номинациях я не встречала эту постановку и Полину Агурееву, да и в самой Мастерской смотрела уже Островского, "Волки и овцы", с огромным удовольствием), может, невольно сравнивала с "Жестоким романсом", но спектакль не произвел на меня никакого впечатления. И Агуреева тоже. Слишком она театральна, неестественна, не верила я ее переживаниям, не жалко мне ее было, скучала под ее причитания, и все. И Любимов в роли Паратова...как был Сашенькой в "Не родись красивой", так и остался (я почему-то ждала Пирогова в этой роли, не знаю, с чего я взяла, что он там играет). Единственное, что все-таки заставило поставить спектаклю более высокую оценку-финальная сцена, когда Карандышев волочет мертвую Ларису по полу, это тронуло. А так...не конкурент он "Берегу". ИМХО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 23:30 

Кстати, с негативными рецензиями бывает так же. Уж как меня пугали "отвратительным" тюзовско-гинкасовским "Роберто Зукко", а на поверку такая скукота...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]