nissi писал(а):
Надеюсь не обмануться в ожиданиях!
Да, положительные отзывы о спектаклях иногда служат недобрую службу. Ждешь чего-то феерического, а получаешь...то, что получаешь. Вот вчера добралась, наконец, до "Бесприданницы" в Фоменко. Не знаю, может, третий день подряд в театрах сказался, может, вот это самое ожидание (ну в каких только номинациях я не встречала эту постановку и Полину Агурееву, да и в самой Мастерской смотрела уже Островского, "Волки и овцы", с огромным удовольствием), может, невольно сравнивала с "Жестоким романсом", но спектакль не произвел на меня никакого впечатления. И Агуреева тоже. Слишком она театральна, неестественна, не верила я ее переживаниям, не жалко мне ее было, скучала под ее причитания, и все. И Любимов в роли Паратова...как был Сашенькой в "Не родись красивой", так и остался (я почему-то ждала Пирогова в этой роли, не знаю, с чего я взяла, что он там играет). Единственное, что все-таки заставило поставить спектаклю более высокую оценку-финальная сцена, когда Карандышев волочет мертвую Ларису по полу, это тронуло. А так...не конкурент он "Берегу". ИМХО.