Евгений Редько

Форум персонального сайта e-redko.ru
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хватит быть невежеством!(продолжение темы)
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 16:30 

Анкара, Вашингтон, Мадрид, Берн. Уф! А интересно, столицей РФ не считает кто-нибудь в мире Питер? :whistle:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 09:53 

Елена писал(а):
Анкара, Вашингтон, Мадрид, Берн. Уф! А интересно, столицей РФ не считает кто-нибудь в мире Питер? :whistle:

Думаю, так считают все жители Питера :) Александр Абдулов рассказывал, как он, будучи студентом, поехал в Питер и обратился к администратору какого-то театра за халявным билетом, объяснив, что "у нас в Москве студенты театральных ВУЗов проходят на спектакли бесплатно". На что администратор подняла на него свои ясные очи и начала так:"Не знаю, как у вас в провинции..." :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 12:43 

Читаю сейчас "Былое и думы" и заострила внимание на одном высказывании Герцена, имеющего, как мне кажется, отношение к нашей теме. Вот оно:"Мы до сих пор смотрим на европейцев и Европу в том роде, как провинциалы смотрят на столичных жителей,- с подобострастием и чувством собственной вины, принимая каждую разницу за недостаток, краснея своих особенностей, скрывая их, подчиняясь и подражая". Заставляет задуматься, да? И вселяет надежду, что мы не такие уж плохие... Кто, когда нам это внушил? Герцен ссылается на Петра Первого и Бирона, но вряд ли это имеет отношение к нашим современникам. Я и сама, бывая в Европе, часто ловлю себя на том, что испытываю чуть ли не гордость, когда меня принимают за европейку. А почему, собственно, с какого такого перепугу? Хотя чаще безошибочно узнают россиянку :D . Однажды я не выдержала и прицепилась к хорошо говорящему по-русски иностранцу с вопросом, как он это делает (идентифицирует, в смысле). В ответ услышала...море комплиментов. Он ответил, что узнает русских женщин по красоте и интеллигентности (а русских мужчин - по белым носкам, надетым под сандалии :lol: ). Конечно, в его ответе наверняка была изрядная доля подхалимажа и желания понравится, но звучало вполне искренне. Вот так-то. Так что не стоит так уж стыдиться своего происхождения и путать нелюбовь к своим правителям с презрением к своей стране.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 14:17 

Обыкновенная Согласна, и кое-что на подобную тему уже писала описании своего последнего путешесвия в личном блоге.

В начале лета я посмотрела фильм Подмена, и пришла к пародоксольному выводу :какие бы события не происходили в Америке, все сводится к вине конкретной личности в конкретных обстоятельствах, а не к вине системы в целом или руководства страной в целом.
А мы как правило все валим на правителей, неблагоприятную политическую среду, невежественное и безразличное общество в целом. ИМХО - не люблю обобщений, потому что , как писала таже Цветаева: все - это никто (с)...

И дьявол с ним - какая после кара!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 17:15 

Честно говоря, у меня от посещения Европы положительные эстетические впечатления, но что касается жителей, то чаще всего думалось "ну и дураки" - ну просто в плане выживания. Мы тут такое можем из чего угодно спроворить! А они без супермаркета не знают, где взять покушать. Грибов и ягод в лесах не рвут :violin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 12:06 

Во вчерашней газете "Метро" (вообще, просто неисчерпаемый источник впечатлений :evil: ) чуть ли не на половину полосы - сообщение о том, что в онкоцентре на Каширке от ран скончался ... Япончик. А сегодня там же небольшая заметка о том, что он будет похоронен... на Ваганьковском кладбище. А вы говорите, страна не знает своих героев :? Прошу прощения за цинизм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 12:30 

Да. В новостях на Рамблере написано про прощание с ним.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 14:43 

по этому поводу хорошо написал сегодня Павел Руднев в своем жж http://pavelrudnev.livejournal.com/911250.html

Государственный человек умер. © "Председатель"

1. Возле церкви, где проходило отпевание Япончика, стоят многочисленные венки с надписями "от братвы из Кирова", "от братвы из Ярославля" и "любимому другу". Перед похоронами кладбище проверили сапёры. Ничего подозрительного они не обнаружили.

2. Похороны Япончика вызовут в Москве огромные пробки.

3. По некоторым данным, перенос похорон с субботы на вторник, о котором сообщалось ранее, был вызван необходимостью дать время всем известным криминальным авторитетам приехать в Москву для прощания с Япончиком (оттуда же)

Подборка новостей от sholademi

От меня: канал "Вести" говорил о похоронах с траурной интонацией около минуты эфирного времени.

У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?

Грех смеяться на похоронах, но может это просто отражение нашей реальности?...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 15:51 

Политковская - Япончик. Скоро услышим TOMORROW BELONGS TO US.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 13:33 

Из сегодняшней газеты (о похоронах Япончика) :"...затем авторитеты под колокольный звон на плечах понесли шикарный гроб из красного дерева к могиле, причем весь их путь был заранее усыпан цветами". Больше всего меня потрясло "ПОД КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН"...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]