Евгений Редько

Форум персонального сайта e-redko.ru
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Театральные впечатления
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008, 18:23 

Бержерак идеально подходит. Так идеально, что уже почти "неприлично" про эту роль говорить - все мечтаем! :oops: :P

а со Скворцовым у меня что-то никак отношения не складываются :( как не взлюбила его на "Люсьетт-Готье", так и пошло-поехало... Обломов не зацепил, и даже то, что он для Панкова "Люче" поставил - его в моих глазах не реабилитировало :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 01:05 

А что там с "Люсьетт"? Я ее видела еще когда там играла Алеся Маньковская, еще был жив ее замечательный муж Илья Кормильцев... :cry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 01:06 

куда опять делась половина сообщения...
Скворцов там играл? Шут его знает, меня "ОбломOFF" потряс просто от подвала до чердака. И Панков, и Смола, и Белый (кстати), и Скворцов, и женщины - Лапшина и Невская.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 11:34 

Скворцов там главную роль играл (в смысле, конечно. не Люсьетт :lol: )... А "ОбломOFFа" я посмотрела только прошлой весной... вероятно, спектакль сильно изменился... Белого уже не было... Пришла я, вообще, на Панкова любоваться ;) - полюбовалась :lol: , Ольгу Лапшину открыла :!: Но... спектакль в целом остался просто парой часов вечернего времени...

а в "Щепке" вчера премьера была - "Любовь - книга золотая" - симпатично :) Курс, вообще, неплохой. Самый интересный на сегодняшний день спектакль у них - "Лето и дым" по Уильямсу. Кстати, там в одном из составов - Ирина Таранник (Любовь Бакунина ;) )

а "Веер" у меня в планах на следующую неделю :D пока мне у них больше всего "Человек с детским акцентом" цепляет :lol: - такие искренние-искренние и очень добрые зарисовки получились :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 21:04 

Цитата:
вероятно, спектакль сильно изменился

Увы. Аверин не годится в Штольцы. По крайней мере, после Белого он выглядит клоуном.
"Веер" - прелесть :lol: Про "Человека" учту! Вообще студенты часто играют так, что видишь - это не за страх, деньги и даже не за совесть - а по кайфу!!! :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 22:58 

Ника писал(а):
Курс, вообще, неплохой. Самый интересный на сегодняшний день спектакль у них - "Лето и дым" по Уильямсу.

Да, симпатичный курс. :D Я понимаю, что их "Севильского цирюльника" трудно оценить, если было с чем сравнивать. :D Но мне этот спектакль понравился больше "Лета и дыма" - по постановке и по актерским работам. Хотя Альма там была прекрасная. Но Джон не убедил. :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 01:19 
Администратор

В "Лето и дым" два состава, я видела оба - как два разных спектакля по впечалениям. Насколько мне не понравился один, настолько же сильно я была впечатлена другим..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 20:05 

На счет всех студенческих спектаклей - не была бы я так категорично. В смысле их отдачи и работы не за страх, а за совесть... Дело в том, что как раз в этом сезоне подруга, которой это все нужно по работе, таскает меня на все-все без исключения спектакли (4 курсов) театральных московских вузов и ВГИКа... Очень плачевная картинка получается... особенно на актерском факультете ГИТИСа и ВГИКа... ощущение полнейшей самодеятельности и, что на этом фоне еще ужасней, совершенно неоправданного самолюбования... Возникает вопрос. много вопросов. Первый из которых - чему их всех учили на протяжении 4 лет, имеют ли право те, кто их обучает, обучать... по какому принципу, вообще, становятся театральными педагогами... И главное, а может, и не главное, но все-таки... ЗАЧЕМ ежегодно набирается и выпускается такое дикое количество "дипломированных" актеров?!? куда их девать потом?...

а "Севильский" в Щепке... Кареглазая, честно! дело не в сравнениях ;) , но (может, потому, что спектакль был первым, не обкатанным еще)... ребята милые, местами трогательные, историю о молодых влюбленных, одурачивающих старика-опекуна рассказывают замечательно! но... это все-таки Бомарше, а не Гольдони, Лопе, Тирсо и Ко... все-таки у автора Фигаро был не последним героем... а тут его как-то совсем не было, хотя реплики, вроде даже, не сократили совсем... Короче, если бы спектакль назывался "Тщетная предосторожность", то вопросов нет, но на афише все же значится "Севильский цирюльник"....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 01:01 

Ника писал(а):
все-таки у автора Фигаро был не последним героем... а тут его как-то совсем не было, хотя реплики, вроде даже, не сократили совсем...

Согласна, что здесь Фигаро уступает графу - того запоминаешь лучше. :) Может быть, это от индивидуальности идет?.. Да и где возьмешь второго такого Фигаро? ;)

На днях сходила на "Захудалый род". И "женовачи" меня по-хорошему удивили. Сколько лет им как театру? 2-3? Сколько лет самим актерам? А сценической неопытности не чувствуется! (Есть одно исключение, но общей картины оно не портит.) И совершенно поразил меня молодой человек, игравший Червева, - Сергей Аброскин. Он так играл... Он даже не играл! Казалось, что это не текст, а его собственные слова. Заветные. Что они рождаются в нем в это самое время. Мне кажется, это так редко бывает...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 01:15 

Цитата:
Возникает вопрос. много вопросов. Первый из которых - чему их всех учили на протяжении 4 лет, имеют ли право те, кто их обучает, обучать... по какому принципу, вообще, становятся театральными педагогами...

Да, мне бы тоже хотелось это знать. Особенно в свете дискуссии у соседей и на "Театральной Афише" по поводу инчидента на "Веере".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]