Евгений Редько

Форум персонального сайта e-redko.ru
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хватит быть невежеством!(продолжение темы)
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 18:08 

На мой взгляд, дело простое - он не поделился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 20:40 

Наташа писал(а):
На мой взгляд, дело простое - он не поделился.

Более того - он хотел продать свой бизнес иностранцам. А самое ужасное - полез в политику. Его пример - другим наука, ИМХО. Больше никто не бузит.
Мне во всей этой истории не нравится тот факт, что из вора, совершенно правильно сидящего в тюрьме, делают диссидента. Другой вопрос - почему сидит только он?
Блог Акунина читаю с очень большим удвольствием. О манифесте НСМ было очень интересно))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 15:12 

Премьер повторил ваши слова, Аксинья:
Цитата:
Премьер РФ Владимир Путин прокомментировал дело экс-главы компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского словами героя фильма «Место встречи изменить нельзя» Глеба Жеглова: «Вор должен сидеть в тюрьме».
Вопрос о судьбе Ходорковского Путину задала жительница Иркутска по телефону. Он отметил, что в ходе первого судебного процесса вина главы «ЮКОСа» в хищениях доказана, а по второму делу Ходорковскому вменяется в вину еще более серьезное хищение, сравнимое, по словам Путина, с финансовой пирамидой Бернарда Мейдоффа. Премьер напомнил, что Мейдофф в США отбывает 150-летний срок.
«Так что есть суд. Он у нас, как известно, один из самых гуманных в мире. Это его работа», — отметил премьер.

А как подсудимый аргументировал свою невиновность? Почему стало возможным "делать из него диссидента"? То есть "узника совести", как я это понимаю. В чем его подвиг? Я натуральная tabula rasa в этом деле, как скажете - так и пойму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 19:02 

Елена писал(а):
В чем его подвиг? Я натуральная tabula rasa в этом деле, как скажете - так и пойму.

Я вообще не понимаю, в чем его подвиг)))) При том, что с большим уважением отношусь к тому же Акунину, мне, ну совсем не ясно, что так вот наша интеллегенция (или те, кто себя таковыми считают) встали, как один на защиту МХ.
Черт! Возникает ощущение, что нам все что-то недоговаривают, как с одной, так и с другой стороны. При этом, зачем-то апеллируя к общественности. Нафига?
И вот еще вопрос - никому последний пост в гостевой книге странным не показался? Как-то тревожно читать про нашествие "посредственностей разных национальностей" после того, что творилось в Москве в последнюю неделю. Вчера реально думала - ехать на концерт Смехова или дома остаться. А тут еще такие загадочные высказывания... Или я делаю из мухи слона?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 22:11 

Я бы вообще это сообщение стерла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 00:19 

В гостевых книгах, как и на форумах, во избежание спама и флуда лучше вводить премодерацию и регистрацию, только и всего.
Но 10 декабря побоища еще не начались, так что, может быть, автор сердит не на российских "инородцев", а на Стоппарда и Занусси? С некоторых станется :liar:

А какой у Х. бизнес? Чем вообще юкос занимается, что его иностранцы хотели купить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 11:40 

Теперь уже нечем)))) А тогда - нефть. Он контролировал большой % нефтяного рынка. И хотел продать этот свой сектор штатовской компании. Вообще, наверное, в инете можно найти. В общем, он не белый и пушистый, как нам его рисуют сейчас.
Про гостевую - согласна. Нужна промодерация. Тут еще одна "забавная" вещь - если внимательно почитать ту же гостевую, станет понятно, что адресат на сайт не ходит и в инете не бывает. Тогда для кого это написано?
Самое последнее дело - определять степень одаренности по национальному признаку, особенно в империи, каковой мы до сих пор являемся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 16:07 

Вопрос о пушистости Ходорковского можно оспаривать сколько угодно, но то, что ему устроили именно ПОКАЗАТЕЛЬНУЮ порку, вне сомнений. Покажите мне белого и пушистого человека, имеющего капитал и власть в нашей стране. Во всяком случае, Ходорковский занимался благотворительностью, в отличие от тех, кто его сейчас судит. Я тоже не слишком в теме, но то, что я читала, включая его переписку с Улицкой и интервью, внушает мне уважение к этому человеку.

И про гостевую не согласна. Если удалять все посты и высказывания, которые противоречат нашему мнению, форум совсем умрет. Пусть будут разные мнения (я не говорю об откровенно хамских, например, но противоречия должны быть). В конце концов, тот, кто это написал, по отношению к ЕРу ничего плохого не сказал. Я тоже сначала вздрогнула, прочитав сей опус, испугавшись, что ЕРу вряд ли будет приятно подобное "сочувствие", но потом подумала, что каждый имеет право на свое мнение, в том числе по поводу постановок в РАМТе. А то, что написано про разные национальности, ну и что, там ведь правда идут постановки самых разных режиссеров, и есть не самые удачные (хотя есть и шедевры, та же "Ничья").

И еще. Адресат на сайт, может, и не ходит, но администраторы информируют его о записях в гостевой, насколько мне известно.

Вот!.. Принимаю тумаки :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 17:51 

Согласна, порка была показательной. Собственно, я сразу это и написала. Но, похоже, на эту порку нарвался он сам. Кроме благотворительности, МХ много чего другого, не такого правильного говорил и (главное) делал. У меня мнение, что в какой-то момент он потерял чувство реальности. Вот, на его примере всем остальным и показали, что им можно делать, а что нельзя. ИМХО. Опять-таки, на мой взгляд, не стоит делать диссидента из вора. Вот, не стоит и все тут.
Про Гостевую. В принципе, пост как пост, меня резануло только и исключительно упоминание о национальности. Кто и как талантлив каждый решает для себя. Театр - живой организм, он развивается. Иногда не совсем туда, куда ты, как зритель ожидаешь. Ну, что ж, так бывает. Но определять степень одаренности и таланта по форме черепа или ушей - как-то странно, на мой взгляд. Очень может быть, что я отреагировала так именно в связи с событиями на Манежной. И все-таки... Если походить по другим ресурсам, возникает стойкое ощущение, что кто-то решил разыграть в России национальную карту. Это конец стране. Опять-таки, ИМХО.
Какие тут тапки))) Мы ж высказываем свое мнение, и хорошо, когда они не совпадают, мир становиться объемным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 22:44 

Есть вещи, просто не совпадающие с твоим мнением, а есть вне пределов допустимого.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]