Евгений Редько

Форум персонального сайта e-redko.ru
Текущее время: 24 ноя 2024, 03:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хватит быть невежеством (3)
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 16:14 

Это надо бы распечатать и изучать с карандашом в руках, но вот что насторожило сразу:
Цитата:
Необходима сознательная стратегия разделения общества на людей вчерашних и сегодняшних. Вчерашним создают комфортную социально-культурную среду и условия пристойного доживания. Сегодняшним — пространство адекватного саморазвития, дистанцированного от исчерпавшего себя исторического качества.
Кто будет делить на "чистых" и "нечистых"? Почва для злоупотребления очевидна.
Цитата:
Сталкиваясь с классической русской литературой, наш молодой современник чувствует, что идейно-ценностный бэкграунд, который лежит под этим пластом художественной культуры, находится в неразрешимом конфликте с окружающим его миром. Дезадаптирует, предлагает цели, ценности, критерии оценки и способы действия, неприложимые к реальности.

Автор прицепил этот пассаж к образу "тургеневской девушки". Но им русская классика отнюдь не исчерпывается. Разные там есть лица, разные... и очень даже актуальные в том числе.
Цитата:
Работа (организация) не переживается как ассоциация, в которую каждый из сотрудников пришел добровольно, и мы все единой командой делаем общее дело, от успехов которого зависят и мои собственные успехи. Интриги, доносы, подсиживания, спихивание работы на другого и спихивание ответственности, к сожалению, типичны.
Смотрю сериал "Менталист", который не заподоздришь в русофильстве. Сплошь и рядом - вышеупомянутый негатив, с криминальными последствиями которого разбирается главный герой.
Цитата:
В России катастрофически низкий уровень культуры мышления и практически отсутствует культура дискуссии.
Вот уж враки. У нас мышление на высочайшем уровне 146%.
Цитата:
Русские кулаки убивали конокрада на месте, а немцы-колонисты рубили конокраду руки.
А прогрессивные французы посадили Вальжана на кражу булки для голодной семьи, и набавили за побег, навязанный паханами на зоне.
Цитата:
Необходим один англоязычный канал национального телевидения. Англоязычные фильмы не переводятся, а титруются. Практика показа детям мультиков по-английски и т.д.
Вражья сила :dance:

А вот это - лукавство:
Цитата:
Всё сказанное выше должно войти в систему идеологических ценностей Российского государства.

Россия сходит с арены. Автор дает рецепты, как спастись, тем, кто на это способен. Но ничего общего с сохранением России как таковой это не имеет. Россию автор уже похоронил. Просто пишет инструкцию для крыс будущего, бегущих с тонущего корабля прошлого. Жаль, ему недостало последовательности прямо это признать. Я бы его тогда не упрекнула в лицемерии.

Цитата:
Смена ментальности всегда связана со сменой поколений. В мягком, щадящем варианте — естественной сменой; в жестком, революционном и насильственном — с угнетением и диффамацией носителей уходящего качества.
У него нет родственников-пенсионеров? Я бы посмотрела, как он их угнял и диффамировал. Лично.
Цитата:
Следование изживаемым ценностям должно быть связано со смертельной опасностью.
Чего-то я очкую, может пойти за Путина помитинговать или за Зюганова... Ну, по крайней мере автор не сумел скрыть свои ослиные уши: он провидит гибель России и желает пристрелить ее, чтоб не мучилась. И жить в Соединенных Штатах Евразии. Удачи ему... в рамках отжившей социокультурной модели я могу только употребить архаическую поговорку "не рой другому яму". :whistle:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 17:21 

И добавлю... вспоминая изнеженный демократичный Рим и его веселых могильщиков - гуннов... с исторической арены сходит не только и не столько Россия, но и весь Западный мир. А приходит исламский и прочий "третий", где иерархия важнейший - как это? - конструкт))) Где авторитет гуру непререкаем. Где жертва личности - высшая духовная награда террористу-камикадзе. Так что не надо цеплять нас к паровозу, едущему под откос, товарищ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 18:09 

Елена, спасибо, что откликнулись. Я, конечно, сама вбросила такую сложную тему
Цитата:
Это надо бы распечатать и изучать с карандашом в руках

Сама обязательно еще раз, уже внимательно и,не стыжусь, в некоторых местах со словарем, прочитаю.Там очень интересные комментарии к статье: не так много по принципу "сам дурак", хотя и не без этого...
Что касается Вас, Вы, что ожидаемо было, отрефлексировали вторую часть статьи, которая "ближе к практике" по сравнению с первой, ставящей
Цитата:
проблему общетеоретического уровня.

Я не согласна со многими Вашими заключениями, мне кажется, Вы и сами еще подкорректируете свою первоначальную реакцию (а кое-где я и иронию уловила?). Но , во всяком случае, была рада, что кого-то еще интересуют такие серьезные вопросы (даже на театральном форуме). Позже напишу по некоторым конкретным позициям. Особенно по теме Вашего самого последнего поста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 18:20 

С теоретической частью я не полемизирую по очень простой причине: потому что согласна. Россия как таковая, какой мы ее знаем - имперская Россия (она же Советский Союз и далее РФ, как ни назови) - сохраниться в прежнем виде не может. Аминь. Дальше начинается поле для дискуссии - как это любит интеллигенция, которорую редко спрашивают и еще реже слушают ответ - что же нам делать с Россией (ц)? Какое кому министерство по душе, так сказать :dance:

Так вот, повторюсь, автор за то, чтобы не дожидаться, пока Запад превратит Россию в свое подобие, а превратить ее в Запад самим, уничтожая всё, что "держит на плаву" местную "русскость", с разной степенью решительности (сказки жечь, стариков в подвалы, детей в закрытые школы). Альтернативой он видит медленное умирание. То есть те же яйца, только сбоку.

Автор умен и к этому ему природой дадена самонадеянность. Он думает, что никто не догадается о третьем пути. Я его выше назвала: не плестись в хвосте загнивающего Запада, а возглавить поднимающийся Восток. Как - ну не знаю. Востоковедов надо спросить. Главное, не воображать себя белыми людьми так уж особенно. Вспомнить, что говорил адъютант Его Превосходительства:

Цитата:
- Я хочу иметь сад.
- Прекрасно, работай в нем сам.
- Я садовником быть не хочу.
- Значит, сад ты иметь хочешь, а садовником быть ты не хочешь? Тогда, Юра, рано или поздно кто-то снова захочет спалить твой дом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 17:13 

РИАН информирует (свежак):
Цитата:
"Сегодня Россия, а не Иран и КНДР, является геополитическим врагом для США... Она всегда поддерживает худших в мире", - заявил Ромни в интервью CNN в понедельник вечером, комментируя итоги встречи в Сеуле президентов РФ и США.
Ну? Разве я не права? Востоку не одолеть Запад просто так, а вот если возглавит Россия, знающая толк и в том и в другом мире...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 20:30 

Дважды сорвались большие тексты моих постов с подробными обоснованиями моей позиции. Ещё раз не потяну подробно написать. Дам только ссылки.

http://pussy-riot.livejournal.com/12658.html
http://pussy-riot.livejournal.com/20982.html
http://pussy-riot.livejournal.com/19405.html
Одно только просто не могу не отметить.
В тексте поста в ЖЖ девочек, где одна из них пишет из СИЗО, читаю
(Нина - соседка по камере)
Цитата:
Нина все время говорит – хуже не будет.

Мы обсуждаем Оруэлла, Кафку и устройство <нрзб> государства. Мы клянем бесправие, но несмотря на мои обнадеживания с цитатами из Фуко, Нина не верит в изменения. Она говорит «И пусть это все, но я не уеду».

Пока врач в СИЗО с гордостью говорит, что ходит на Болотную, пока женщина в форме, которая обкатывает мне пальцы верит в революцию, хоть и находит мирную ее форму бессмысленной. Пока есть все те, кто пишет обо мне, помогает и радуется переменам – я не уеду...

Как плохо мы, РОССИЯНЕ, знаем друг друга и нетерпимы к инакомыслию...
На поверку, эти девчонки могут оказаться куда более гражданами, причем думающими гражданами, чем какая-нибудь "традиционная" Света из Иванова, которая при Путине стала "более лучше одеваться", и которая, благодаря своей лояльности, начнет "путь наверх", а не сидеть в СИЗО или тюрьме.

Хорошая статья и хорошие стихи(точно такие мысли у меня)
http://www.novayagazeta.ru/columns/51793.html

Цитата:
Темный мир аятолл передает нам привет, мир побивания камнями, отрубания рук и ног, полиции, хватающей женщин за то, что сидят за рулем, и цензуры интернета. Мы вообще где? Мы в фундаменталистском государстве, глава которого имеет статус полубога и о пришествии к власти которого совершаются молебны? Или мы в светском государстве, где религиозная истерика некоторых близких к власти особ не повод запихивать в тюрьму трех женщин, две из которых матери? И что это за уголовный хор, грозящий им поркой, костром, убийством, надругательством, отнятием детей возник как обрамление всей этой истории? Ирландская певица Шинед О'Коннор публично порвала портрет папы римского Иоанна-Павла Второго — ни одному ирландцу, поляку или итальянцу не пришло в голову грозить ей за это убийством. Rolling Stones до сих пор играют свою старую Sympathy for the Devil — вперед, о. Чаплин, в бой с Миком Джаггером и его командой старых проспиртованных ветеранов!

http://www.novayagazeta.ru/columns/51799.html

Елена, кажется, нам трудно будет дискутировать: уж очень у нас с Вами "полярные" позиции. Я замечала несходство и раньше, но , прзнАюсь, думала, что они немножечко ближе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 21:42 

То есть вы за то, чтобы жечь русские сказки и запирать пенсионеров? Восток тоже очень разный. И термин "возглавить" не означает "слепо принять". В любом случае, мы согласны в одном - надо улыбаться чаще, или чаща улыбнется нам. Верно?

А панк-молебен в храме - глуп изначально (между прочим, почти цитирую Навального). Тем более для матерей с детьми. Даже если бы им дали 15 суток, как можно оставить своего ребенка на две недели? И если можно - то ради чего? Врач в СИЗО ходит на Болотную, дама из тюрьмы верит в революцию? Это поступки, что ли, по-вашему? Одни молча сочувствуют глупостям, другие их делают. Круто придется "режиму", да...

Не такая у нас плохая конституция. Ее надо заставить работать. Каждому на своем месте. Почему мы часто молчим на хамство начальника? Потому что он прикрывает наши недоработки. И если ему ответить - он их вскроет. Значит, с чего надо начинать? Правильно. Не допускать недоработок у себя лично. Или быть готовым нести за них всю полноту ответственности. Тогда ты свободен, и беда хаму, взяточнику, казнокраду, который встретится на твоем пути.

А храмы надо оставить в покое... покоя нельзя давать скверным пастырям, не оскорбляя замороченную ими паству. Шинед ОКоннор - это та лысая? Так это ее профессия - клоунада. И посмотрела бы я на нее во времена святой инквизиции. Времена надо свои знать просто. Только тогда можно надеяться их изменить.

Нет, вы правда за то, чтобы сжечь "Колобка" и "Царевну-лягушку"? А документы о подвиге моего однорукого с войны деда скормить шредеру?

http://navalny.livejournal.com/ по-любому полезная ссылка, а вот цитата:
Цитата:
про пусси райотс
March 7th, 9:41
Акция их в ХСС - идиотская и спорить тут нечего.
Какой аргумент ни возьми, от "в мечеть-то вы не пошли" до "а зачем вообще" - всё правда.
Мне бы, мягко говоря, не понравилось, если в тот момент когда я в церкви, туда забежали какие-то чокнутые девицы и стали бегать вокруг алтаря.
Имеем неоспоримый факт: дуры, совершившие мелкое хулиганство ради паблисити.

Два главных вопроса сейчас:
1. Имеет ли их правонарушение такой общественно-опасный характер, чтобы держать девиц за решёткой?
Очевидно - нет.
2. Есть ли обстоятельства, исключающие содержание обвиняемых под стражей?
Очевидно - да.

Последний раз редактировалось Елена 27 мар 2012, 22:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 21:43 

ЗЫ. Большие посты перед отправкой надобно выделять, копировать в буфер и тогда отправлять. Не пропадут :dance:
ЗЗЫ. Мир аятолл ждет то же, что мир папы. Они следующие. Как до них и до нас были эллины и язычники. Веротерпимость - признак смерти веры. И да, я считаю это благом, потому что знание - свет, а религия опиум. Но веры, как и их носители - цивилизации - уходят лишь по мере старения этих самых носителей.

Где сейчас Зевс и Тор? В комиксах. Были бы довольны викинги и афиняне этим? Нет. Где Иисус? Его позорит певичка. Где Магомет? Для него взрывают метро. Это ничего не говорит об истинности религии - только о возрасте цивилизации. Молодые горы полны вулканов. Старые схожи с холмами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 00:49 

Конфликт хозяйствующих священнослужителей

Спецкор «Новой» в поиске мистических наночастиц дошел до квартиры Патриарха Кирилла и его подруги Лидии Леоновой

Спецкор «Новой» в поиске мистических наночастиц дошел до квартиры Патриарха Кирилла и его подруги Лидии Леоновой

Юрий Шевченко-младший на фоне входа в квартиру Патриарха

На этаж Патриарха лифт поднимается только после поворота ключа

Вид из окна квартиры Юрия Шевченко. Такой же вид должен открываться из окон квартиры Патриарха
В драматической истории «Дома на набережной» конфликту хозяйствующих священнослужителей невозможно подобрать нужный раздел. Таких разборок знаменитый дом еще не знал, хотя бывало здесь всякое. За 1937—1938 годы сменились почти все жильцы, режим подверг репрессиям почти каждого обитателя дома, расстреляны 248 человек. Жили здесь Тухачевский, Бухарин, Рыков, Блюхер, Егоров… На жилплощадь ликвидированных «старых большевиков» заселяли молодых — Хрущева, Косыгина и др. И снова в результате «дворцовых переворотов» и аппаратных войн у квартир появлялись новые владельцы.

И вот современные хроники знаменитого дома. Патриарх Кирилл (в миру Владимир Гундяев, проживает: г. Москва, ул. Серафимовича, 2, кв. ***, 12-й этаж) может через суд заполучить квартиру соседа снизу — священника о. Георгия, когда-то главы Минздрава Юрия Шевченко. Впрочем, решает квартирный вопрос не сам первоиерарх, а его знакомая и доверенное лицо — гражданка Лидия Леонова.

Подробности уже известны: через суд гражданка Леонова требует возместить ущерб, который нанес квартире Гундяева Юрий Шевченко, затеяв у себя евроремонт. Ущерб оценен в 26 миллионов рублей, квартира экс-министра уже арестована судом в обеспечение выплаты. Как сказано в решении, нанесла такой вред имуществу пыль, пришедшая снизу, и некие «наночастицы». Вместе с пылью они попортили мебель на 2,6 млн, повредили книги на 6,3 млн и пр.

Исследование «наночастиц» по заказу представителей Леоновой проводил Институт общей и неорганической химии им. Курнакова РАН. Ученые заключили, что «наночастицы» эти при контакте с человеком «могут оказывать негативное воздействие на здоровье, вызывая заболевания, в том числе онкологические». Кроме прочего, «выявлены соединения, потенциально опасные для здоровья: компоненты смесей и красок CaCO3 (известняк), CaSO42H20 (гипс)…»

Веря в сугубо научную мотивацию исследователей, я обратился в институт за пояснениями. Речь идет — ни много ни мало – о научной бомбе и прорыве русских химиков, описывающих опасность для здоровья известки и гипса и открывших «наночастицы».

Но вопросы мои так и остались без ответа, разговаривать с прессой химическая лаборатория отказалась. Вероятно, все дело в научной тайне. Пришлось самому отправиться на поиски мистических «наночастиц».

Начнем с места преступления – откуда «наночастицы» пошли на Патриарха Кирилла Гундяева и жительницу Леонову – с квартиры Шевченко. В среду с его старшим сыном Юрием и прорабом Андреем мы поднимаемся обследовать помещение (сам отец семейства живет за городом и приезжать не стал).

— Пока войти еще можно, хотя тут повсюду камеры ФСО, — беспокоится, стоя перед дверью лифта, Юрий. – Несколько раз уже приходили люди, стучали в дверь: мол, еще обитаете? Ну, меня не было, Андрей был….

— Приходили-приходили, — тревожно вставил прораб Андрей. – У них здесь в доме вообще где-то пост, все под колпаком ходим.

Неприметный подъезд «Дома на набережной» совсем не выдавал ужасов – былых и текущих. Скромно покрашенные стены и высоченные побеленные потолки освещала простецкая лампочка – как в подъездах хрущевок. Старый лифт с кряхтеньем открыл двери. Шевченко-младший ткнул пальцем кнопку десятого этажа. Кабина дернулась вверх.

— А 12-й видите? Туда только с ключом лифт идет, — Шевченко-младший показал на замочную скважину в кнопке последнего этажа. – Как в пентхаусах.

— Давайте зайдем к ним в гости, — предложил я.

— Нет-нет, — испуганно возразил Шевченко-мл. – Меня потом еще обвинят в давлении, угрозах, зачем усугублять?

— Вы могли бы поговорить как соседи. Вы даже толком с ними не контактировали. Могли бы хоть выпить чаю вместе!

— Да не те это люди, чтоб чай пить! – разозлился Шевченко. – Они нашу квартиру при ее стоимости 50 миллионов – с помощью приставов оценили в 15. Хотят пустить с молотка. А оставшуюся сумму затем можно взыскать тем же макаром со второй нашей квартиры!

— То есть?..

— В этом же доме. Так что говорить не о чем. Это абсолютно криминальный отъем собственности. Казалось бы, люди мы воцерковленные, не говоря уже о папе и Кирилле, но духовностью тут со стороны Патриарха совсем не пахнет. А эта его знакомая Леонова? Слышал, ей нужны двухэтажные апартаменты…

Лифт резко остановился. Андрей распахнул двери квартиры. Пол уложен морковно-белой плиткой, высокие окна до потолка. 150 квадратных метров с потрясающим видом на юго-запад города абсолютно пусты, никаких вещей и мебели. Из комнат почти панорамный обзор: Шуховская башня, церетелиевский Петр, к Кремлю неспешно идет прогулочный корабль «Фердинанд», а вот — храм Христа Спасителя и даже кусочек Сити. Такой же вид должен открываться из окон квартиры Патриарха.

Рабочие, делавшие ремонт по утвержденному в БТИ проекту, снесли здесь только одну перегородку и объединили ванную с туалетом. Если судить по планировке подъезда, «наночастицы» с пылью могли бы попасть в квартиру Патриарха через поврежденные вентиляционные шахты. Проходят они внутри одной из стен дома. Но ее как раз рабочие не трогали. Откуда же взялся толстый слой пыли? В акте осмотра поврежденного имущества указывается, что проникла она и в книжные шкафы, угрожала старинной фурнитуре (шарманка, лампа, стол декоративный) и технике (телевизор Bang Olufsen, аудиоколонки той же марки)…

После уговоров Шевченко соглашается подняться в квартиру святейших соседей. Идем на последний этаж. Но попасть на площадку невозможно – вместе с лифтом ее закрывает что-то вроде сплошного металлического саркофага. Звоним в домофон, но никто не открывает. На окне подъезда в горшках стоят кактус и «тещин язык».

— Жильцы утверждают, что Леонова бывает в квартире раз в месяц, — с облегчением вздыхает Шевченко-младший. – А Кирилла тут вообще не видели. Явно он здесь не живет, у него же несколько официальных резиденций. Поэтому можно допустить наличие бытовой пыли…

— Хорошо, не живут. И даже если вы запылили им квартиру, зачем так жестко отжимать у вас собственность?

— Нехристианская какая-то агрессия, — серьезно замечает прораб Андрей.

— Раньше отец мог легко выйти на Кирилла и на кого угодно. У него же обширные были связи, — говорит Шевченко-младший. – А сейчас отец плохо себя чувствует. Может, он показался легкой наживой.

Мои поиски заканчивались, но следы «наночастиц», Патриарха и г-жи Леоновой  так и не проявились. Журналист, расследующий бизнес-активность Патриарха и его окружения, полагает, что вряд ли ближайшего партнера Кирилла Лидию Леонову устраивает скудная по метражу квартирка в «Доме на набережной». А жилье Шевченко вполне может подойти для расширения площади до солидных 300 м. Сам же патриарх хранит молчание, несмотря на публичные обращения к нему семьи Шевченко. Не удается им найти и посредника, готового уговорить Кирилла пойти на мировую. В квартиру он не приходит, застать его дома нет никакой надежды. Хотя церковные бабушки из храма Николая Чудотворца у южной стены «Дома» заверили меня, что зажженный свет в квартире и «силуэты великого владыки Кирилла» все же возникают раз в два-три месяца. Для завсегдатаев этого храма даже сам вид апартаментов Патриарха – как святыня.

— Когда увидим в окне его, молимся за владыку нашего, — сообщила мне бабушка Лизавета.

— А за женщину из его квартиры, Лидию Михайловну, молитесь? – поинтересовался я.

— Типун тебе на язык, внучек, – встревожилась Лизавета. – Великий грех так про владыку говорить!

У подъезда на тротуаре стоят, пристально меня рассматривая, двое мужчин с одинаково мрачным выражением на лицах, в одинаковых «алясках», что-то жуют. Провожают взглядом. Наконец один из них вслед говорит: «Ну, до свидания».

В пресс-службе главы Московской Патриархии историю оставили без комментариев.

Автор: Павел Каныгин, Анна Артемьева

Постоянный адрес страницы: http://www.novayagazeta.ru/society/51897.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 13:22 

Я давала себе зарок не вступать в полемику по поводу церкви: в разговорах о вере и церкви у нас сразу выявляется либо великое лицемерие (большинства обсуждающих ), либо воинствующее невежество (в основном, паствы).
Я рада, что вышла наружу эта история с патриархом. И это не из-за злобы или кровожадности (чувств мне не присущих в принципе), а" токмо истины ради".
Я когда-то, решив "разобраться с собой" :) ,определила ,что я , скорее всего,агностик,и репутация предстоятеля РПЦ меня лично не"задевает". Но видя, с каким рвением паства бросилась на его защиту и оправдание того, чему оправдания быть не может, именно в силу того, что проповедует православная религия, ещё раз заключила для себя, что подавляющее большинство "верующих" таковыми не является по сути. Вот поэтому и идет такой "разврат", от верха до низа.
Я заметила, что здесь не очень довольны проявлением Евгением Николаевичем своей гражданской позиции, а также критически относятся к "Новой газете"(хотя казалось бы, что же в ней не принимать: ведь страшные факты вскрывает и обнародует http://www.novayagazeta.ru/inquests/51924.html). Вот тут, Елена, не могу не отвлечься и не сослаться ещё раз на цитату из первой статьи : "Масштаб кризиса... прячет в подсознание слабая человеческая психика" (с).
И, добавлю, защищается она единственно возможным для неё способом: защищать то, что и по общечеловеческим и по религиозным понятиям должно быть осуждено, но дает, по-существу, оправданиесамому существованию в этом мире (конкретного индивида, то бишь верующего, в контексте данного обсуждения.

Так вот (простите за "многабукав" в отступлении), вернусь к НГ. Если у кого-то к НГ идиосинкразия :) , то хочу предложить вам мнение на эту историю человека довольно известного, но вы , скорее всего, удивитесь, узнав кто это.
На самом деле это все та же моя мысль, что нужно как можно более широкое "представительство" при обсуждении важных тем, и не отметать, Елена , людей по признаку "та лысая", или "те дурочки" (Кстати, "та лысая" совсем не клоун, она хорошо поёт, и репертуар вроде достойный http://www.youtube.com/watch?v=qYtNbUVG ... re=related :confusion-seeingstars:

Так вот, посмотрите, кто не поленится http://uskov.livejournal.com/

По моему, сильно сказано:
Цитата:
Хотя единственный сосед архипастыря – не менее уважаемый Иисус Христос. Не может быть у патриарха Московского и всея Руси никаких других соседей

Ну да человек же "в теме", это не какие-нибудь бабки-кликуши, многие из которых не читали ничего ни из , ни о своей религии...
И я Елена, не готова им прощать их невежество: простите, но мы по факту в 21 веке с его информацией, чтобы свою веру, если уж она есть, поверить хоть какими-нибудь знаниями в этой области, невзирая на возраст и общественнную нишу.

P.S. По моей ссылке выше на статью в НГ (сейчас посмотрела) очень молодой мальчик корреспондент написал. Очень боязно за него!!!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]