Я это уже вообще-то писала...
Цитата:
стр.158 последний абзац слова Белинского: "человек и художник не могут больше встречаться только в дверях, бывая дома по очереди. Они неотделимы друг от друга, под крышей дома живет один и тот же человек, и судить о нем можно целиком..."
Но действительно мне кажется ,что достаточно много актеров, писателей видели какую-то опасность потери собственного Я,что ли, от присутсвия в их жизни кого-то еще: жен, любимых, детей...Им казалось, что они потеряют внутреннюю свободу и способность творить...
Не очень давно я смотрела фильм "Простые вещи" , так Л.Броневой играет старого , неизлечимо больного актера, когда-то бывшего очень популярным и известным.Так вот он говорит там одну грустную ,но замечательную фразу: " когда-то я жил так , чтобы мне никто был не нужен, а теперь я стал немощен и стар и сам не нужен никому..." по-моему к этому трудно что-то добавить...
Еще вспоминается фильм о художнике Модильяни, там лучшим его произведением стал портрет его жены, именно она смогла подарить ему то вдохновение в достаточно сложный период его жизни...
А вообще-то истина всегда где-то рядом...