Евгений Редько

Форум персонального сайта e-redko.ru
Текущее время: 05 дек 2024, 05:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сoast of Оффтопия (реплики в сторону)
СообщениеДобавлено: 24 янв 2008, 18:30 

и давайте "разобьем" эту тему на подразделы? :P а то уже не знаешь, какой разговор продолжаешь :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008, 01:06 

А так даже интереснее. Как будто сидим эдак в гостиной, спешить некуда, в камине потрескивают дрова, а мы перескакиваем с темы на тему в нашей беседе... :roll:

Ника, что-то я не поняла вашу мысль - цитата без комментариев :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008, 01:12 

Елена писал(а):
Ника, что-то я не поняла вашу мысль - цитата без комментариев :shock:

- это где? :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2008, 14:59 

Ника писал(а):
а то уже не знаешь, какой разговор продолжаешь

А какой больше нравится :) К каким-то темам можно возвращаться снова.
Ника писал(а):
и давайте "разобьем" эту тему на подразделы?

И как это будет выглядеть? "Понемногу о критике", "понемногу об интеллигентности"?.. :lol:
Ника писал(а):
Елена писал(а):
Кто не нашел дело - топит себя в потребительстве. :cry:

а не слишком это категорично?.. некоторые всю жизнь не могут найти свое "дело", но при этом остаются в большей степени людьми, чем многие из тех, кто дело свое нашел...

Согласна с Никой. Мне кажется, находят свое дело немногие. К тому же "дело" может меняться. Помните "Игру в бисер"? Он же начал все сначала, и это правильно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 17:16 

просто, почему мне хотелось выделить отдельные темки - вспомнила те несколько слов, которые хотела добавить по поводу критики, а разговор уже перешел в другую плоскость :lol: но если моя нынешняя "невтемовость" никого не смутит, то пишу ;)
Кареглазая писала, что
Цитата:
Стороннику реализма трудно судить об авангарде, а символисту – о театре абсурда. А достигнуть широты взглядов дано немногим.

а мне так всегда гораздо интереснее было читать (и не только в статьях о театре) именно мнения "противоположного" или просто другого "лагеря" :P ведь очень часто представители одного направления так глубоко в него закапываются,что уже и смысла-то почти не остается, получается оторванный от всего "птичий язык", понятный только "адептам", да и то не всем :roll: И поэтому именно взгляд со стороны может стать более адекватным, более глубоким, более верным... взгляд, освобожденный от "внутрикружковых" заморочек... Конечно, это я сейчас о крайних случаях писала, но все-таки... пишущие об одном направлении, принадлежа к нему, постепенно становятся не отличимы друг от друга и тогда свежий взгляд оказывается просто необходимым... и тогда очень часто вдруг, после многих восторженных слов раздается вдруг тоненький детский голосок: "а король-то голый!" :lol: Для меня в свое время очень показательными в этом смысле стали публикации (в своем развитии) о Серебренникове...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 01:26 

Ника писал(а):
ведь очень часто представители одного направления так глубоко в него закапываются,что уже и смысла-то почти не остается, получается оторванный от всего "птичий язык", понятный только "адептам", да и то не всем

Отчасти я согласна. Но надо же судить художника по законам, им самим установленным, а далеко не каждый способен эти законы понять. А иногда и понимать не хочется. Думаешь: "Боже мой, что за пошлость!" Впрочем, способен ли истинный художник опуститься до пошлости?..
А по Серебренникову ничего сказать не могу. Смотрела только "Лес", и тот по телевизору. Большого удовольствия не получила. Почему-то не было желания даже ради интереса что-нибудь у него посмотреть. Может, неправильно... :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 01:39 

Кареглазая писал(а):
Но надо же судить художника по законам, им самим установленным, а далеко не каждый способен эти законы понять...

самое сложное в том, чтобы понять существуют ли хоть какие-то законы в том или ином произведении... Можно, конечно, принять за аксиому, что смысл есть во всем, и искать этот смысл, как задачку решать. И смысл обязательно найдется! причем очень доказательный смысл. Только вот порой мне кажется, что тем самым обесцениваются истинные произведения искусства... уравнивание всего происходит...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 01:44 

Ника писал(а):
И смысл обязательно найдется! причем очень доказательный смысл.

Как в фильме "12 стульев": "Какой великолепный символ: отрыв от народа - и падение!" :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 22:38 

смотрите на какого прямого потомка Виссариона Григорьевича я наткнулась! :P
http://www.maxime-and-co.com/CV-Frederic-Belinsky.htm
там, кстати, есть ссылка на его официальный сайт... а на гитаре играет он, действительно, обалденно!!! :P

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 01:10 

Прочла интересную фразу, с которой не очень согласна - "непонимание разрушает художника".

Имхо - непонимание приведет к тому, что художник (любой творческий человек) на какое-то время - возможно, очень долгое - замкнется в себе, будет бояться показать, на что он способен - но способности от него вряд ли уйдут. Особенно если он их развивает - сам для себя. Когда-нибудь "награды находят героев", имхо.

О работе не по специальности - а сколько было специальностей выбрано ошибочно? Кроме того, чем старше человек становится - тем страшнее, имхо, признавать, что пошел не по той линии. И переучиваться поздно - идут уже по накатанной... та же вакансия - менеджер по продажам - одна из самых распространенных. Жить-то надо людям..

Лично мне хотелось бы, чтобы каждый человек мог безбоязненно в любом возрасте что-то кардинально поменять в своей жизни и реализовать свои самые лучшие таланты. Другой вопрос, что немногие на это оказываются способны. И обстановка в мире тоже к этому не располагает - а вдруг не получится? На что тогда жить, детей кормить? Вот...
Критики опять же могут подбросить дров в костер. Но если талант именно Талант, и есть целеустремленность - никакая критика не способна это разрушить. Те же импрессионисты... Сколько на них было вылито критики? А что сейчас? ;)

И о том, что не надо недооценивать дилетантов - именно так! Дилетант, увлеченный тягой познания, очень скоро может превратиться в такого профессионала... Вот:) Кто знает, какая способность проснется в человеке в какой-либо момент?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]