Всем привет. В бесконечной и монотонной череде работа-работа-работа-дом-работа-работа-работа мне иногда (увы, не часто) удается вырваться в театр. Скажу честно, РАМТ долго оставался для меня в тени. Моя первая и самая горячая любовь – «Ленком». Причем «Ленком» еще тех времен, когда на его сцене шел «Тиль», «Звезда и Смерть…», когда начиналась «Юнона…» Но пару лет назад волей Случая меня занесло в РАМТ. Шли мы на спектакль, ничего не зная об актере Евгении Редько… Даже не представляю теперь, как это было возможно. …Случайно узнав о существовании этого сайта и этого форума, зашла сюда в поисках позитива, полистала форум и гостевую книгу (по диагонали, наскоро, но полистала) и получила…комплексы, комплексы, комплексы. Пышным, ярким цветом. Мой образ жизни (см.выше) просто не оставляет места для всего того, что вы здесь обсуждаете. Увы, я не в состоянии поддержать разговора в очень многих темах: не смотрела, не читала, не слышала… Рискуя быть закиданной тухлыми яйцами и гнилыми помидорами, все-таки скажу. А может, не стоит делать из сайта Актера политическую трибуну?! Нет, гражданская позиция – это здорово, это заслуживает уважения (хотя, должна заметить, при всей моей любви к Евгению, меня коробит, когда человек говорит о стране, в которой родился и вырос: «ЭТА страна»), но не кажется ли вам, что это только одна грань человеческой жизни? Да, интеллектуальные беседы имеют право на жизнь (я и сама иногда люблю поумничать), но кроме них есть ведь и сама жизнь. А кроме Позиции Редько есть сам Евгений (кстати, всегда считала это имя самым красивым из мужских имен). Не нужно (ну пожалуйста) превращать его в знамя. Он - земной человек, со своими достоинствами и недостатками, победами и поражениями, триумфом и одиночеством, минутами боли и отчаяния, радости и восторга. И мне очень хотелось бы знать, что причиняет боль, а что вызывает восторг, что может рассмешить, а что вызвать отвращение. Любит ли он кошек, лошадей, собак, а может, змей и тараканов? Что больше ценит в людях? Что для Евгения отдых: шумная компания или чтение в одиночестве? Мне все о нем интересно, каждая черта характера и грань души. Я восхищаюсь его умом (отсутствие ума у мужчины вообще вызывает у меня отторжение), его знаниями, его памятью, но я не могу не восхищаться красивыми мужскими руками Евгения, его пластикой, его пронзительными глазами, его волосами, наконец. Я преклоняюсь перед ним как перед Актером, его талант – это Талант бесспорный, блистательный, бросающийся в глаза и запоминающийся надолго, но я не хочу забывать о том, что Евгений – живой человек и умопомрачительный мужчина. Да, мужчина, и не надо говорить: «Фи, как это недостаточно возвышенно». Пусть та, кто смотрит на него, как на существо бесполое, бросит в меня камень (и я все равно не поверю). Ну не поверю я, что можно восхищаться только Талантом или только Умом, или только Позицией (вот, опять я к своим баранам), не любя при этом Человека, живого, земного, такого, как есть, Евгения Редько. Я-люблю.
|