Евгений Редько

Форум персонального сайта e-redko.ru
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Не сотвори себе кумира"
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008, 22:13 

Цитата:
держась от этой "границы" как можно дальше, мы слишком многое теряем? ведь в интервью уже много личного! почему, прочитав чудные строчки о солнце и море сквозь ветви деревьев в Прибалтике, я не могу порадоваться совпадию восприятий? ведь это тоже - то самое "личное", о котором идет речь...

Не то самое. Не то что за гранью. Наверное, стоит уточнить понятия - я о грани между "личным" и "интимным". А она очень зыбкая и крайне индивидуальна. :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Не сотвори себе кумира" или "Он - живой и свет
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008, 22:21 

для меня "то самое" именно это... подозреваю, для многих из здесь присутствующих тоже...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008, 22:31 

Хотелось бы мне уйти от участия обсуждении, но видимо все-таки не удасться... Мое собственное наблюдение за форумчанами, что на этот ,что на том форуме сложилось следующее... Достаточно много форумчан , имели хоть недолгие, но все-таки личные встречи с Евгением. Кто-то встречал у служебного входа, кто-то в рамках театрального клуба, кто-то в процессе работы, кто-то у него учился и т.п.... И у каждого,наверняка сформировался свой образ Евгения Редько, как человека и личности, но почему-то все предпочитают отмалчиватся...
Может быть стоит все-таки преодолеть внутренний страх (вдруг не то скажу!) и поделиться своими собственными "Штрихами к портрету"? :)

От себя я уже говорила , в теме поднятой еще прошлой весной. Так что пока не вижу смысла повторяться.

И дьявол с ним - какая после кара!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008, 22:36 

В общем, кто хочет тот и делится - у форумчан тоже есть "личное" и, может быть, ЕР как раз за гранью ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008, 00:01 

Пока Временная писал(а):
Для меня ответ на вопрос, важна ли личность артиста как человека для восприятия его как актера, всегда был однозначным.

Здесь могут быть разные мнения, но для меня личность тоже значима. Подкупает сочетание актерского и человеческого. :) И актер, в котором "человеческое" не близко, никогда не станет любимым. Можно признавать его талант, ценить, но активно следить за творчеством и переживать - нет. Черточки личного очень многое дают. :) Например, история поездки в Прямухино, рассказанная в Бахрушинском. Это про творчество, но это личное. И, действительно, уже немного другими глазами на спектакль смотришь. :)
Елена писал(а):
где граница познания актера как личности, которую нельзя переступать даже ради полного познания его как актера.

Елена, я, честно говоря, не могу себе представить полного познания актера. Либо я не понимаю, что это такое.
Елена писал(а):
В общем, кто хочет тот и делится - у форумчан тоже есть "личное" и, может быть, ЕР как раз за гранью

У меня сначала было именно такое ощущение. И когда я прочла пост Обыкновенной, мне казалось, что у меня хотят вырвать признание. И что-то я восприняла на свой счет - отсюда и резкий ответ, за который я извиняюсь. Но это был день "Вишневого сада"... :) Слишком свеж был в душе спектакль и густой запах тюльпанов, которые я дарила впервые... Все воспринималось слишком остро. А сейчас я смотрю на это иначе. :)

Последний раз редактировалось Кареглазая 04 фев 2008, 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008, 01:04 

Цитата:
И актер, в котором "человеческое" не близко, никогда не станет любимым. Можно признавать его талант, ценить, но активно следить за творчеством и переживать - нет. Черточки личного очень многое дают.

Ну не знаю. Я например совершенно не знаю как человека Роберта ДеНиро. А фильмы почти все видела и слежу как могу. Или Дональда Сазерленда, Дастина Хофмана, Харрисона Форда (тут вот к примеру его развод был чашкой дёгтя, но в итоге решила - его дело, мне главное фильмы). Их политические взгляды меня не колышут. Ричард Гир буддист, живет как Карлсон на крыше - ну и пусть живет, мне важна его "Осень в НьюЙорке" и "Американский жиголо".

Я вообще считаю опасным стремление вникнуть во внутренний мир артиста. Это мешает воспринимать его роли, особенно если они разноплановые. А не дай бог знать что-то о его личной жизни... кому бы понравилось во время оно, что романтический герой 50-х Жан Марэ на самом деле к дамам равнодушен? А нам всё равно.

Одна знакомая (да и не одна) говорила мне, что уже не может ходить на спектакли к знакомому (не любовнику, нет) артисту: ну не видит она на сцене героя! Только Вову, Сашу, Мишу... увы :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008, 01:54 
Администратор

Елена писал(а):
Одна знакомая (да и не одна) говорила мне, что уже не может ходить на спектакли к знакомому (не любовнику, нет) артисту: ну не видит она на сцене героя! Только Вову, Сашу, Мишу... увы

По-моему если артист действительно талантлив, то это не мешает, а вот если он не достаточно хорошо справляется с ролью, то мне лично и чтение произведения до спектакля мешает :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008, 19:51 

И все-таки не понимаю я, как может быть неинтересен человек. Интересен не в смысле - "где бы еще что-нибудь о нем узнать"... нет, конечно! Но неужели, хоть кому-нибудь было бы неприятно, если бы вдруг, открыв для себя чудесного актера и начав делиться этой своей радостью с друзьями и знакомыми, вы бы услышали о нем же еще и добрые слова как о человеке? разве не хочется, чтобы лучший актер, оказался еще и лучшим человеком? Кстати, может быть, именно поэтому у меня никогда не было стремления познакомиться с актерами, которые завораживают на сцене - слишком силен страх разочароваться.. поэтому и предпочитаешь просто смотреть на сцену..

но собственно, начала я с другого. Просто очень хорошо помню, как в первый раз - уже лет пять назад - посмотрела "Лоренцаччо". Неделю, наверное, ни о чем другом, кроме как об актере, играющем заглавную роль, я вообще говорить не могла. В том числе и на работе (тогда меня в Бахрушинский занесло). Так вот, рассказывала я у нас в отделе взахлеб об Евгении Редько, рассказывала, пока вдруг кто-то из сотрудников меня не остановил: "ой, а его знаю! то есть не лично, конечно, и на сцене не видела (вечера заняты), но знакомая, которая работает в Молодежном, очень часто о нем рассказывает! Говорит, что это просто потрясающий человек; что мало кого в театре любят так, как его. Невероятно добрый и чуткий, причем даже к совершенно незнакомым людям. Рассказывала, как он помог девушке, работающей в РАМТовском гардеробе и очень любящей театр, подготовиться к поступлению в театральный"...
Сейчас я уже плохо помню подробности того разговора. Помню только, что тепло-тепло так стало после него! радостно очень... от этого совпадения счастья от игры и от доброты в реальной жизни..

а потом, спустя несколько лет, была "встреча" в театре. Мы с подругой пошли на какой-то рамтовский спектакль, был конец сезона, спекталкь успехом не пользовался и зал был наполовину пуст. Спектакль шел ни шатко, ни валко, но зато после антракта, случайно повернувшись налево, обнаружила, что буквально через пару пустых кресел от нас сидит Евгений Николаевич.. собственно, признаюсь, дальнейший спектакль я уже воспринимала все больше по выражению его лица:)) Кстати, очень редко доводилось мне видеть актеров-зрителей, настолько сосредоточенно, настолько неподдельно внимательно смотрящих на сцену, наблюдающих за происходящим.. эта "встреча" тоже добавила те самые "штрихи к портрету", о которых здесь писали...

Вот так вот - пусть очень не часто - постепенно добавляются какие-то небольшие детали, нюансы, а ведь из них и складывается более объемный, такой человечный образ актера...
для меня, по крайней мере, так ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008, 20:48 

Ника, спасибо большое за такое теплое, искреннее сообщение! Я полностью с вами согласна :)
Елена писал(а):
кому бы понравилось во время оно, что романтический герой 50-х Жан Марэ на самом деле к дамам равнодушен?

А зато какие красивые стихи ему Кокто писал... :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008, 21:05 

Цитата:
слишком силен страх разочароваться

У меня он и не проходит. Напротив, точно по Энгельсу: из того, что солнце всходило до сих пор ежедневно, вовсе не следует, что оно взойдет завтра...

О встрече могу сказать: я пожала руку Лоренцо... имею в виду именно то что сказала...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]