Евгений Редько

Форум персонального сайта e-redko.ru
Текущее время: 23 ноя 2024, 02:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Театральные впечатления
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 22:17 

24 марта в библиотеке украинской литературы (м.Рижская, ул. Трифоновская, 61)

Большая праздничная программа к 200-летию со дня рождения Н. В. Гоголя
- сообщение о творчестве Н.В.Гоголя;
- открытие художественной выставки «Мифология Гоголя»;
- осмотр книжно-иллюстративной выставки «Венок Гоголю»;
- отрывки из моноспектакля по повести Н.В. Гоголя «Шинель» в исполнении народного артиста России А. М. Торопова;

- монолог из спектакля «Нужно любить Россию» по произведению Н.В.Гоголя «Избранные места из переписки с друзьями» в исполнении актрисы Елены Цорн;
- «фольклорные истоки Гоголя…»: в исполнении Украинской хоровой капеллы прозвучат украинские народные песни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 09:58 

Елена большое спасибо!

И дьявол с ним - какая после кара!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 19:57 

Ой, пардон, начало в 19.00 (надеюсь не путаю)... спасите, может в 18.30...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 12:25 

Вчера были в театре на Юго-Западе, "Сон в летнюю ночь". Забавно, позитивно, заряжает положительными эмоциями, но и призадуматься заставляет. Бесшабашное веселье - и вдруг "...желая в гневе наказать своих любимых, сами оказываемся мы в объятиях ослов", дурашливые песенки - и неожиданно "хотел бы я снова стать ослом, или медведем, да кем угодно, лишь бы испытать опять то чувство - любимым быть". За точность цитат не ручаюсь, передаю только смысл. Вообще, в этом сезоне театр на Юго-Западе был мной наиболее посещаем (не считая РАМТа, конечно). Раньше я никогда не добиралась до этого камерного зала, уж больно далеко от троп, по которым я хожу, он расположен. Но по наводке знакомой сходив туда однажды, захотелось посмотреть и другие их постановки. "Карнавальная шутка", "Калигула", "Гамлет", "Мастер и Маргарита", "Комната Джованни", "Сон в летнюю ночь". Понравилось все, что-то больше, что-то меньше, но ни разу не пожалела, что пришла. Сцена на расстоянии вытянутой руки, реплики глаза в глаза, крошечный зал, наполовину заполненный постоянной публикой. Правда, лично для меня - нет того ощущения родного дома, как в РАМТе, намоленности, что ли, ауры театральной. Не возникает необходимости, такой почти наркотической зависимости, приходить снова и снова, пересматривая увиденное. За исключением одного спектакля, на который вернусь непременно. Я о "Комнате Джованни". Именно этим спектаклем хочу завершить для себя цикл "Юго-Запада".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 16:12 

Смотрела у них "Гамлета" с Сергеем Неудачиным. Была потрясена и стала следить за его творчеством. Был еще Клавдий в другом "Гамлете" и Ники Дзюмпей из "Женщины в песках". Мало известен, к сожалению, этот мощный артист.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 12:06 

Вчера ходила в театр Советской армии на "Ту, которую не ждут". Сам спектакль ничего так, один раз можно посмотреть (хотя вначале мне было откровенно скучно, постепенно втянулась в процесс и в конце была вполне довольна просмотром), но театр оказался столь негостеприимен, что больше туда идти не хочется (не помню, была ли я там раньше, возможно, когда-то очень давно, не помню). Вспомнилось знаменитое "театр начинается с вешалки". Сложилось так, что я ехала туда не из дома, и у меня в руках был пакет, который в гардеробе категорически отказались принять ("Мы принимаем только зонты и шляпки"). На мой вопрос:"Вы предлагаете шуршать мне этим в зале?" гардеробщица ответила поджатыми губами и гордым молчанием.
Перед лестницей, которая ведет к малому залу, в котором проходил этот спектакль, скопили дикое количество народа и мурыжили минут 15 (соответственно задержав спектакль), не разрешая даже подняться в небольшое фойе с диванчиком, несмотря на то, что стояло довольно много пожилых людей. В общем, я вчера снова добрым словом вспоминала по-домашнему гостеприимный РАМТ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 23:46 

Была в Никитских воротах на "Дон Жуане". Режиссер Кац. Копирую свой отзыв с "театральной афиши" (основное).
Цитата:
Миленькие вы мои... а Мольер-то актуален, да еще как. Вступи в партию лицемеров и будешь в шоколаде. Купи свечку потолще - и мочи конкурентов, простится. Чти бога - и будешь нищ. Живи по своей природе - и низвезнешься в ад, обустроенный людьми.
Максим Заусалин - Дон Жуан 21 века. Этот образ понят в спектакле небанально. Все любовные причуды - лишь фон, на котором проходит сатинский поиск смысла бытия, а держаться за бытие Дону нечем... в нем изначально сломан ген способности к социальной мимикриии. Так бывает. И это дает нам Джеков Потрошителей, Робеспьеров, зависит от эпохи. Актер вибрирует каждым нервом, цепко держит в руках нить истории, даже отсутствуя на сцене. Отдельное спасибо, что поёт - мюзикловое творчество Максима забыть невозможно. Браво... задумалась, спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 11:41 

Меня тут неожиданно (в рамках благотворительной программы по выгуливанию моей персоны :roll: ) вытащили в театр Маяковского на "Развод по-женски". Я так давно там не была...и почему-то вспоминала их невероятно уютный театральный буфет со старой мебелью, радиолами и т.п. Оказалось, что его больше нет :( Не могу сказать, что я частый посетитель театральных буфетов, изредка забредаю выпить чашечку кофе, но этот очень жаль. Почему говорю не о спектакле?.. Честно говоря, сказать просто нечего. Если Вам хочется убить вечер и отвлечься от собственных грустных мыслей, то можно сходить, но ничего не потеряете, если не посмотрите. Позиционируется как комедия, но лично мне было скорей грустно, чем смешно, ибо тема измен и разлук веселить все-таки не может. ИМХО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 20:56 

Ну, а что тут ожидать? Был ГОНЧАРОВ. А теперь совсем другой человек. Из переулочка)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 18:11 

26,27 сентября в Центре Мейерхольда - премьера ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ спектакля В. Панкова "Гоголь. Вечера" :violin:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]