Елена, Вы опять говорите только о себе: МНЕ было бы неловко... МНЕ тоже дарили книжки... Я не стыжусь делать добро...
В то же время, остальные говорят не столько о себе, сколько о Евгении Николаевиче. О том, как ОН был добр... как ОН дарил книги...
Кстати, я ЗНАЮ, сколь этот человек благодарен.
Кто из нас, хоть раз приподносивший ему даже небольшие подарки, не получал от него потом благодарности в присутствии публики?
Однажды знакомая девушка подарила ему гравюру, изображавшую то самое поместье (или имение - не помню) близ Флоренции, в которое якобы собирался ехать Лоренцо к больному брату... Красивая была гравюры, в прекрасно подобранной рамке...
Так вот: на дружеской встрече, одна из фотографий с которой есть НА ТОМ форуме, Евгений Николаевич начал подробно рассказывать всем и о гравюре, и о том, как он показывал ее коллегам, и о реакции этих самых коллег...
Как же это было ПРИЯТНО всем слушать...
Нет, пойду я отсюда... что-то засиделась...
Тем более, что если Елена считает, что благодарить человека за добрые дела не нужно и даже стыдно (и ему, и тебе), то пусть и дальше ни за что и никого не благодарит. Не переубедишь ведь...
А мне вот удовольствие доставляет снова и снова говорить СПАСИБО.
И Евгению Николаевичу, и Любимой Актрисе, и соседке Наде.
Всем хорошим людям.
ВОТ!