Позавчера я была в РАМТе на последнем спектакле "Таня". Впечатления, эмоции просто бьют фонтаном... Какой спектакль.. Как было безумно жаль эту хрупкую девушку, которая потеряла мужа, любовь, то, ради чего жила, а потом и сына... Пережила предательство, разлуку, такую страшную потерю, такую боль.. Но потом она всё-таки сделала то, что не могла не сделать, - закончила институт, стала лечить детей... И не утратила себя, и даже, по-моему, больше стала собой... И эта встреча с Юрой, с Германом, с Шамановой в принципе была ей нужна, чтобы.. А вот даже не могу сказать словами, зачем именно... Просто.. Нужна... А кончается всё не так уж и плохо, она осталась с человеком, который её действительно любит, и который точно не предаст.
И вот эта финальная сцена.. Идёт снег, и Соколов её обнимает... А потом на сцену вышли все актёры, и все плакали... Даже у мужчин, у Исаева, у всех остальных в глазах были слёзы... А Дарья Семёнова плакала очень сильно... Прощание со спектаклем... Море цветов, слёзы актёров и зрители, которые хлопали все вместе, не хотели отпускать... Очень грустно, когда спектакль уходит навсегда.
Но хватит о грустном, смешные моменты тоже были))) Во-первых, в самом спектакле) Там во втором действии китаец есть... И когда он прочитал одну фразу, я чуть не сползла с кресла...)))))) Читает книгу: "Глаголом зги сейдца людей. Пуськин." Я после этого долго успокоиться не могла!!!)))))) Пуськин........ ыыы..)))
Ну и просто в театре...
Я заполняла анкету постоянного зрителя... И меня умилила мааааааааааленькая строчечка для спектаклей, на которых была... Это для постоянных-то зрителей...)))
Ну и полный финиш - книга отзывов. Когда я прочитала название спектакля, мне стало дурно......
Лоренсаце...
- фотка) Не очень удачная, но хотелось не фотографировать, а апплодировать, апплодировать, апплодировать...