Евгений Редько

Форум персонального сайта e-redko.ru
Текущее время: 22 ноя 2024, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хватит быть невежеством!(продолжение темы)
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 22:41 

Да я и не ставила знак равенства. Просто массовая (ну, может, и не такая массовая, но более широкая, нежели круг питерских театралов) публика до выступления с политическим заявлением про этого артиста ничего не знала. Он впервые проучаствовал в полемике такого рода?

Изображение
(первая же картинка из гугля, выбирать не стала)

Профайл RUSKINO.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 22:47 

Елена писал(а):
Да я и не ставила знак равенства. Просто массовая (ну, может, и не такая массовая, но более широкая, нежели круг питерских театралов) публика до выступления с политическим заявлением про этого артиста ничего не знала. Он впервые проучаствовал в полемике такого рода?

не думаю, что сейчас можно сказать, что его узнала широкая публика... Вот например, если бы это интервью не было здесь выложено, Вы бы узнали о нем?.. А в полемике такого рода он давно участвует.. и в театральных изданиях в его интервью всегда глобальная часть этому отводится, да и в газетах, кажется, были интервью...

какая фото смешная! :lol: я так к нему лысому привыкла, что такой забавный пушок на голове - умиляет :P

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 22:48 

nissi писал(а):
Фраза эта, на мой взгляд, была скорее в продолжение к предыдущей "Этой стране" , и именно в ней как кажется Евгению Николаевичу, нельзя быть сильным - убьют... Только вот что это за страна? Разве она не наша, и разве не мы здесь живем. Почему-то мне показалось что в его словах было твердое внутреннее убеждение, что где-то далеко есть такие страны (тот утопический берег обетованный), где все не так , где все мудро и правильно, где не страшно быть сильным...

Из расшифровки видно, что такое убеждение есть ("есть очень много хороших стран, цивилизованных"). Но мы же действительно живем в этой! И какой она будет, зависит от нас. Я понимаю, это очень пафосно, может, даже смешно звучит, но я так считаю. Что карьера зависит от меня, а не от ректора (недавно "Защитые цвета" смотрела:) ). Нельзя быть сильным? Если в тебе есть сила, как можно отказаться от нее усилием воли? Там ты сильный, а здесь - нет? Я в это не очень верю. Бывает, что человека ломают обстоятельства. Бывает, он сдается сам. Но было ли это настоящей силой? Впрочем, одному Евгению Николаевичу ведомо, что он подразумевает под "силой"...

Я не питерский театрал, но Девотченко знала :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 23:01 

Кареглазая писал(а):
Нельзя быть сильным? Если в тебе есть сила, как можно отказаться от нее усилием воли? Там ты сильный, а здесь - нет? Я в это не очень верю. Бывает, что человека ломают обстоятельства. Бывает, он сдается сам. Но было ли это настоящей силой?

когда человека ломают обстоятельства или - в силу каких-либо причин - он сдается сам, это совсем не говорит об изначальном отсутствии силы. и даже не говорит о том, что силы не стало теперь. Это обстоятельства, с которыми лучше не сталкиваться. это может быть маскировка - ведь порой просто необходимо прятать "белые одежды", добру маскироваться злом.. это не слабость - это разновидность умной силы. и это не лицемерие. Просто бывает, когда иначе - смерть. идеи ли, близких ли, истины...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 23:07 

Я немного поясню свою мысль. Допустим, христианина поймали арабы и заставляют принять мусульманство (средневековый какой-то пример :) ). Чтобы сохранить жизнь, человек может согласиться, исполнять обряды, совершать намаз. Но если он действительно верил, неужели все его мировоззрение тотчас изменится? Я имею в виду, что есть глубинные вещи. И они меняются только изнутри. Как самому перестать быть сильным? Я не знаю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 23:17 

Кареглазая писал(а):
Чтобы сохранить жизнь, человек может согласиться, исполнять обряды, совершать намаз. Но если он действительно верил, неужели все его мировоззрение тотчас изменится?

не слишком корректный пример ;) это как раз случай слабости... я имею ввиду, измену себе ради спасения собственной жизни... ведь если ты изменил себе ради себя, значит, ты сам был мелковат и не стоил этой измены...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 23:22 

Ника писал(а):
Просто бывает, когда иначе - смерть. идеи ли, близких ли, истины...

Ну вот, смерть. Почему пример некорректный? А Галилей, который просто напрашивается?
Когда ты думаеь одно, а делаешь другое - это всегда низость?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 23:37 

Кареглазая писал(а):
Ника писал(а):
Просто бывает, когда иначе - смерть. идеи ли, близких ли, истины...

Ну вот, смерть. Почему пример некорректный? А Галилей, который просто напрашивается?

после "смерти" стояла точка, а дальше было пояснение :) имелось ввиду: смерть идеи, смерть близких, смерть истины... не собственная...
"поэтому я больше люблю Джордано Бруно..." ;)
Цитата:
Когда ты думаеь одно, а делаешь другое - это всегда низость?

невсегда... собственно, когда я писала о том, что порой, чтобы прийти к истине, чтобы сохранить ее, необходимо прятать свои "белые одежды", я именно это и имела ввиду...
и потом, мне очень нравится мысль из одного романа - моего любимого, - о том, что "зло всегда маскирует себя под большое добро, а добро себя - под маленькое зло"... то есть добро тоже маскируется и в этом нет низости... только попытка выжить или, если на бытовом уровне, нежелание привлекать к себе восторженно-благодарного внимания...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 00:15 

Цитата:
Допустим, христианина поймали арабы и заставляют принять мусульманство (средневековый какой-то пример).

Ну вот как раз и нет. Совершенно современный. И я не думаю, что тут есть какая-то проблема. Если тебе суют револьвер - стреляй, докажи, что ты наш - тут да, тут надо умирать. А какие ты будешь исполнять ритуалы... Богу-то без разницы.

Я тут нарыла, что Девотченко играл Корейко (полагаю, в сериале с Меньшиковым). Вроде мило было, хотя не запомнила его там. Команду "Антилопы" запомнила, а его - нет. Ну, не каждому быть Евстигнеевым :roll:

Говорите, в интервью больше говорит о политике? Всё-таки это странно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 00:41 

Елена писал(а):
Говорите, в интервью больше говорит о политике? Всё-таки это странно...

не то чтобы больше, но много. хотя... у него обычно большие очень интервью, так что высказаться успевает обо всем ;) кстати, то, что он говорит об искусстве (в основном) - читать невероятно интересно - затягивает этот человек :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]