Евгений Редько

Форум персонального сайта e-redko.ru
Текущее время: 23 ноя 2024, 02:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Театральные впечатления
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 13:05 

Завершился кастинг в российскую версию мюзикла "Кабаре". Начались репетиции.
Премьера в Москве состоится в конце октября - начале ноября 2009 года.
В постановке будут участвовать звезды московских мюзиклов - Александр Маракулин, Игорь Балалаев, Наталья Громушкина, Светлана Светикова, Лика Рулла, Сергей Ли, Анна Гученкова, Андрей Белявский, Алексей Секирин, Анастасия Стоцкая, Юрий Мазихин и др.

Елена, не знаю, есть ли у Вас персональные пристрастия в "Монте-Кристо", но меня первые две фамилии просто осчастливили. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 02:29 

Плачу в вашу жилетку (за обоих красавцев) - лишь бы это еще и в Москве показали! :violin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 15:57 

Копирую себя с форум театра у Никитских ворот. Как-то япончиково-политковски актуально...

Цитата:
"НОСОРОГИ"
(Эжен Ионеско)
Беранже - А. Молотков, Жан - М. Заусалин, Дэзи - Ю. Тельпухова, Дюдар - С. Федорчук и др. (некоторые вписаны в программку без имен, от руки, а просто по фамилиям не ощущаю себя вправе титуловать).

Сюжет, в общем, известен - в некоем городе жители один за другим "оносороживаются". Кого-то это состояние пугает, кого-то манит, кто-то строит логические системы, другие возводят идеологию - факт налицо, человеком остается один.
Роль Беранже исполнял в "мой" раз Андрей Молотков. Думаю, не в обиду будет сказано, что он словно создан природой для образа Беранже, каким его описывает Ионеско. Долговязый мосластый немолодой пьянчуга, со всеми внешними атрибутами никчемной жизни в лице и одежде - вот с чего начинается наше знакомство с героем. Да и героем он поначалу не выглядит: куда как приятнее любоваться победительным Жаном, милочкой Дэзи, вальяжным пофигистом Дюдаром и т.д. и т.п., у каждого из которых есть свой лоск, своя фишка, от хозяина кафе до четы лавочников. А этот? Тьфу, да и только.
Но приходит беда. И видит ее он один. И не сдается один. И борется - в одиночку. Сначала спорит, увещевает, потом баррикадируется, а когда все уходят в болото, превратив в болото реальность, превращается в "диогена", днем с огнем ищущего самого себя - Человека. Как меняется весь его облик, когда его находит Любовь. Что за достоинство сияет в его глазах, когда он принимает Решение. Вот где красота, господа... смотрите глубже. Вы рискуете увидеть в зеркале носорога - но если вы его увидели, вы сможете его победить.
Страшнее всего - невидимый носорог.

Жан, блестящий друг главного героя, ставит себя во всем ему в пример. Даже приятельскую воскресную встречу в кафе он превращает в демонстрацию своих разнообразных - и бесспорных - преимуществ перед недотепой-товарищем. Жан красив, Жан силён, ловок, находчив. Добавим - пластичен и голосист, как-никак это Максим Заусалин. У Жана только одна слабость - он безумно боится проиграть кому бы то ни было. Никто, как он, не пугается появления в городе этих диких, грубых, невозможных существо - носорогов. Ужас, который играет Заусалин, кажется истерически преувеличенным, но именно таков Жан. Пусть носороги уродливы, но как они фееричны! Какой удар по самолюбию! Стоило этому колоссу протопотать по улице - и где внимание, которое только что приковывал ты один?
Во втором акте именно Жан первым на наших глазах претерпевает ПРЕВРАЩЕНИЕ. Поначалу он разыгрывает дурачка, притворяется, что ничего не случилось, что шишка на лбу - от каких-то благопристойных причин. Но долго притворяться ему невмочь! Он же лучший! И значит то, что с ним происходит - тоже отлично! Да, давит и жжет одежда, грубеет голос, растет возбуждение - ДА! Быть носорогом - это лучшее, что может произойти! Но эти речи бессвязны и прерываются конвульсивными схватками - из человечка (поскольку Человек в этой истории только один, и это не Жан) рождается ЧУДОВИЩЕ. Пострашнее всякой сказки.

Умение Максима мгновенно переключать ритм, темп, интонацию - я не знаю, как этому учат и можно ли научить, но владеет он этим виртуозно. Только что мы глохли от его воплей - и вдруг звучит задушевное дружеское слово. Пугает почище крика.

Редко бывает, когда на поклонах очнешься - это что, спектакль был? Ёпт... пойду домой и тихо помру от разрыва сердца.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 12:43 

Наконец, после ГОДА ожидания до меня дошла очередь на спектакль Мастерской Фоменко "Одна абсолютно счастливая деревня". Я даже не могу подобрать слова, чтобы выразить восторг от этой постановки. Спектакль - удивительный. Пересказывать - бесполезно. Он - музыка, которую надо слушать (ну, в данном случае, еще и смотреть). И важно в данном случае, не О ЧЕМ, а КАК. Понравились все, даже Цыганов (в первую очередь) и Агуреева, которые до этого не производили впечатления. Пожалуй, из всех виденных мной у Фоменок спектаклей этот - один из лучших, если не самый лучший.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 14:18 

2 ноября (в понедельник) в Театральной галерее на М. Ордынке, 9 Елена ЦОРН выступает с программой к 200-летию Гоголя "Нужно любить Россию" (расширенной). Начало в 19.00. :idea:

Последний раз редактировалось Елена 30 окт 2009, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 17:56 

Всем нам известный мудрый человек советует в театре "Эрмитаж" смотреть "Капнист". Кто видел?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 20:32 

Учитывая, что это был предпремьерный прогон, то видимо только Гостья :mrgreen: (кроме другого известного нам всем человека) :shifty:Кстати, его отзыв был примерно следующим: спектакль настолько хорош, что после него долго не хочется смотреть ничего другого... :clap: Думаю комментарии излишни... :whistle:
Так что я решила последовать совету и сходить непременно!

И дьявол с ним - какая после кара!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 23:01 

Какая еще гостья, не знаю никакой гостьи... у нас все дома 8-)
А что за спектакль, о чем, где почитать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 08:35 

например, тут http://www.teatr-live.ru/theatre/ermita ... t/kapnist/

или http://www.timeout.ru/theatre/event/147327/

ну и наконец на самом сайте театра http://ermitazh.theatre.ru/performances/kapnist/
:D

И дьявол с ним - какая после кара!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 23:44 

Том Стоппард, "Аркадия". Театр на М. Бронной. Это здорово, по-моему. В Москве вслед за "Берегом У." появился уже некий "стоппард-стайл". Умные мысли, горячие сердца, добрые руки - и поэтому праздник полноты жизни. Алкание правды - высшее блаженство (ц).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]