Евгений Редько

Форум персонального сайта e-redko.ru
Текущее время: 22 ноя 2024, 13:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Лоренцаччо"
СообщениеДобавлено: 23 окт 2008, 09:16 

Жаль не попаду на декабрьский спекталь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 17:23 

Вчера, перенесшись на два с половиной часа во времени и пространстве, я снова получила возможность подсмотреть жизненные перипетии флорентийского дворянства и сопереживать душевным мукам раздираемого противоречиями Лоренцо Медичи. И снова, как на «Самоубийце» в субботу, я поражалась, ну откуда, откуда взялось столько… а вот столько чего? Не знаю я, чего, но знаю, что из четырех Лоренцо этот был самым запоминающимся. Именно этот Лоренцо заставлял думать, негодовать и замирать сердце от жалости. Помните, как в детстве на новогодних утренниках ребятня кричит непутевому, но положительному герою: «Не ходи туда, там серый волк»? Вот так же мне вчера мучительно хотелось остановить Лоренцо, когда его мятущаяся душа несла его на верную смерть. И злилась на Филиппо, ну как, как он посмел отпустить его на улицу одного, знал ведь, чем это грозит.
Короче, я не знаю, что происходит с ЕР, но он явно на творческом подъеме. Тьфу-тьфу-тьфу…От души желаю, чтобы это вдохновение не покидало его никогда. Он играет так, что забываешь, что на сцене – актер, а не его персонаж. Им любуешься, ужасаешься, забавляешься, тоскуешь с ним и безмерно радуешься, что оказался свидетелем этих двух с половиной часов, прожитых на сцене Артистом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 19:00 

И опять отзыв из моего блога, о вчерашнем спектакле...

Иногда я думаю, что нового можно увидеть в неоднократно виденном спектакле. Почему иногда хочется уйти уже в антракте, потому что скамейки кажутся неудобными, действие вялым .Но вот происходит что-то непостижимое, просто фантастическое, что все меняет, энергетика плещется через край и все играет новыми красками…

Вчерашний Лоренцо (Е.Редько) был одним из лучших. Трагедия мятущейся души перемешанная с дьявольским пороком и снедаемая гордыней… Он летел, сверкал глазами и находился словно в другом измерении, видимом нам , но непостижимом и неосязаемом нами, как обратная сторона зазеркалья… Браво, Господин Артист! :clap: :clap: :clap:

А остальные , они были обычными, в общем неплохо, но бывает и лучше… Лишь Алессандро (И.Исаев) :clap: был мягким, каким-то доверчивым, словом живым... Правитель, уверовавший в собственное всемогущество и безнаказанность небес… Ах как жестоко он обманулся…

И все-таки этот спектакль, несомненно, стоит того, чтобы возвращаться к нему вновь и вновь, может быть, чтобы понять самих себя…

И дьявол с ним - какая после кара!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 10:30 

Ах, какой вчера был Лоренцаччо!!! Седьмой раз смотрела этот спектакль и всё восхищалась и восхищалась!!!! Потрясающе!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 12:11 

Наташа, не соглашусь. Актеры заговаривались, сцена с письмом, которое получил кардинал, вообще пропущена. Ткань поднималась и опускалась неравномерно. И если бы эти шероховатости чем-то искупались... У некоторых актеров опять "Берег" рвется (вот уж не знаешь, в каких еще спектаклях его обнаружишь). А Илья Исаев хорош.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 12:13 

А я про вчерашний "Лоренцаччо" даже не знаю, что сказать. Придраться не к чему (ну, забыли пару сцен, или так задумано было, я так и не поняла), но и пиетета вчера не испытала. Может, я просто переела слегка за эту неделю театра, банально устала, 4-й спектакль подряд, не знаю, но мне не хватало энергетики, только отдельные сцены цепляли. Впрочем, "Лоренцаччо" всегда очень разный именно по впечатлению, как повезет. Приятно удивил Розин, в крошечной новой для него роли он оказался выигрышно заметным. ЕР отработал вчерашний спектакль, как всегда, на "отлично", но мне показалось, что именно "отработал". Еще раз подчеркиваю, это только МОЁ личное впечатление, абсолютно субъективное и зависящее от личного настроения в том числе. Спектакль этот люблю и приду еще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 12:16 

Кареглазая, надо же, пока писала свой пост, появился Ваш, а я уж думала после поста Наташи, что что-то упустила вчера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 15:56 

http://aleksandrit-85.livejournal.com/175136.html

"Лоренцаччо", реж. А. Бородин, РАМТ
В продолжении программы ознакомления со спектаклями худрука РАМТа.
Вспомнился О.Л.Кудряшов - "наши режиссеры,простите за выражение,экспериментируют с пространством".
Бородин экспериментировал,конечно, задолго до кудряшей, и не менее успешно.
Зрительные ряды размещены на сцене, а артисты играют в зрительном зале.Выглядит очень эффектно.Как-будто находишься в развалинах римского амфитеатра.Точнее даже не в развалинах, а в вполне сохранившемся амфитеатре. При этом количество мест особо не изменилось в меньшую сторону,.Рядов много и лавки длиннющие.
Первые минут 10-15 не покидало ощущение чего-то хорошего по задумке, но странного по исполнению.Так все было неровно, с постоянными оговорками, суетой. Но потом выровнялось.И уже до конца спектакль смотрелся в одно удовольствие. Хорошая пьеса, с довольно мрачным смыслом(народ не способен оценить жертву,принесенную ради него, и вообще,вполне достоин того,что имеет,т.е. правителя-урода), поставлена с внешней легкостью и простотой. Очень доступно и понятно. Это,вообще,по-моему, отличительные качества Бородина.
В главной роли, конечно, Евгений Редько.Почти Гамлет. То,что он великий талант, думаю, можно не повторять. Хотя и очень хочется. Лоренцаччо - пока лучшее, что с ним видела.Т.к. объем роли дает возможность развернуться, а режиссер - правильно реализоваться (это все мне "казнь" покоя не дает).
Все остальные, а на поклонах мы насчитали 40 задействованных актеров, в данном случае воспринимались, как карнавальная масссовка. Нет,конечно, кто-то убедительнее в своих ролях, кто-то совсем ужасен (с трудом перетерпевала эпизоды с Гребенщиковой и Веселкиным, какая-то уморительная вялость, не вяжущаяся с общим темпом спектакля).Но в целом - главная роль одна, герой-один.
Пойду еще,если будет возможность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 16:49 

Кареглазая, а я уже на мелочи внимания не обращаю! Мне это не мешает наслаждаться спектаклем и игрой Евгения Николаевича!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 11:11 

Помня о предыдущем «Лоренцаччо», вчера шла на спектакль с некоторым внутренним трепетом, опасаясь, что опять «не ляжет» на душу. Но, к счастью, мои тревоги оказались напрасными. Как же я была рада, что именно вчера пригласила знакомых посмотреть эту постановку. ЕР был в ударе. На сцене не было актера, на сцене жил, страдал и рвал душу Лоренцо Медичи. Каждое движение, каждый жест были точными и гармоничными и шли изнутри, от эмоции, от души. Ничего лишнего, никаких «чересчур», перед нами дышал живой человек. Даже бегал он вчера не привычными «театральными» шагами, а так, как нормальные люди бегают по городу. И эта естественность заставляла верить и в его переживания, и в его страсть, и в его тоску и разочарование… А как же он был великолепен вчера в сцене фехтования. Я любовалась и переживала одновременно, хотя и знала, что это лишь упражнения, и Скороконколло ему не соперник. Все-таки завораживает и заставляет учащенно биться сердце это зрелище, когда перед тобой, полные эмоций, красиво сражаются на шпагах мужчины :oops: . А его монолог о людской порочности, сколько чувства было вложено в него… Сколько вообще сил, эмоциональных и физических, вложено в эту роль, уму непостижимо. Браво! Браво, Евгений. :clap: :clap: :clap:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]