Евгений Редько

Форум персонального сайта e-redko.ru
Текущее время: 26 ноя 2024, 08:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Театральные впечатления
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 19:32 

См выше. Газета "Досуг в Москве" уточняет место выступления Е. Цорн.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 12:03 

Вчера была на моноспектакле Олега Меньшикова "1900". Очень теплый спектакль. Меньшиков даже не играл как будто, просто рассказывал залу о своем друге, 1900-ом, только пот тёк с него ручьями... то ли пот, то ли слезы по потерянному другу. Правда, сначала, увидев его на сцене, я впала в какую-то безысходную тоску, ибо помнила его молодым, легким, искрометным, а тут на сцену вышел довольно грузный, явно лысеющий и неумолимо стареющий актер, только глаза всё те же, ярко-карие. Но уже с первых минут монолога поймала себя на том, что мой рот растягивается в постоянную блаженную улыбку, что хочется слушать дальше, и забыла о том, что он постарел. Ехала домой в состоянии какой-то ностальгии, хотелось всех согреть, сказать добрые слова, не расплескать о повседневность это тепло и нежность. Не знаю, возможно, просто попал на какую-то струну, но мне было там хорошо.
Аналогий с "Портретом" проводить не буду, совсем разные спектакли, с абсолютно разной энергетикой, единственное, что их объединяет - живая музыка на сцене. А в "1900", кроме музыкантов, актеру еще и статисты помогают, изображая из себя живые декорации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 10:30 

Спасибо за отзыв!!! А я с подругой так и не дошла до этого спектакля. А вот слова "довольно грузный, явно лысеющий и неумолимо стареющий актер" меня просто убили. Не хочется верить, что старость добралась до этого молодого душой актера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 12:11 

Наташа, ну почему же "так и не дошла"? Он идет каждый месяц на сцене театра им. Моссовета, вполне реально попасть. Билеты, правда, кусаются, это не РАМТ, но у нас были два крайних места на втором ряду, видно нормально, энергетика не теряется, а стоили 1500 руб., все-таки дешевле, чем уже соседнее с нами место, на 500 руб. А в старость, конечно, кому ж верить хочется, только время никого не щадит, увы, даже кумиров. Но я говорю, забыла я об этом через пару минут после начала спектакля, так что не расстраивайтесь так. Меньшиков, кстати, танцевал замечательно, очень легкий, несмотря на то, что полнеет.

А вчера ходила на "Петлю" в театр "МодернЪ". Наконец-то я добралась до этого нового для меня театра. Сам спектакль вызвал неоднозначное впечатление. Очень понравились голоса (я вообще люблю, когда поют под гитару), не ожидала такого музыкального сопровождения. Но вот сценарий показался надуманным. Не верю я, что женщина, полжизни искавшая любимого мужчину и, наконец, найдя, вот так оставит его умирать. В любом случае, спектакль, вызвавший споры (а мы спорили потом всю дорогу), заслуживает того, чтобы его посмотреть. Но буду ли ходить в этот театр еще, пока для себя не решила, надо посмотреть хотя бы пару спектаклей, чтобы делать выводы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 15:01 

Говорят, "Петля" и "Катерина Ивановна" - одни из лучших спектаклей там. А чтобы в "Модернъ" прямо ходить... Не на "Старый дом" точно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 18:34 

Спасибо, Кареглазая, за предупреждение. Может, потому, что я про "Петлю" заранее положительные отзывы слышала, и наступило некоторое разочарование. Часто ходить туда в любом случае не находишься, уж очень театр для меня неудобно расположен, но еще что-нибудь посмотрю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 03:00 

Я там "Однажды в Париже" люблю. Вера Васильева замечательная! Допускаю, что я пристрастна, но раз в сезон хожу его смотреть. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 00:57 

Зрители РАМТ, поселившиеся на «Берегу утопии», а также зрители «Монте Кристо», пережившие шоу «чудовищ». Идите в Театр у Никитских ворот, и будет вам свежепережитое и давно прочувствованное во плоти спектакля по черновикам Бориса Пастернака «Слепая красавица».
Какой-то высший промысел стоит за тем, что пьесы не были закончены автором. Бог цены не разумеет. Нужно было, чтобы были поставлены вопросы – но не нужно было, чтобы были найдены или предположены ответы там, в литературе. И постановщик сумел не поддаться искушению ответить на них, оставив все эти горбы (?) торчать после каждой сцены…
В 1861 году в Лондоне (который capital of Great Britain) открылось первое в мире метро. В тот же год в далекой России вышел указ об отмене рабства – и «мы на десятилетия обогнали Америку» (Том Стоппард). Всё это история из учебника, скучная часто даже учителям – скучающий учитель Саша недаром мается без коктейля Молотова на сцене этого странного театра (ибо театр, где в антракте мы досматриваем футбольный матч вместе с отыгравшими первый акт артистами, странен – и прекрасен), здесь мы – зрители в крепостном театре, а значит разделяем всю полноту ответственности за парадоксы российской действительности. Вместе с нами изумляется происходящему у него на глазах иностранный гость, писатель Александр Дюма-старший, прибывший собирать местный материал для книжки. И надо признать, что «барство дикое» нас удивляет в разы меньше, чем выходца из Европ-пы. Не стыдно ли нам не удивляться?

Сюжет можно пересказать в немногих словах, спойлер не во вред. В селе Пятибратское, имении помещика-театрала, крепостные артисты, вернувшиеся с обучения в Париже, дают славные представления в ожидании ежедневно обещаемого «юрьева дня». Ведущий артист еще и наделен даром драматурга и режиссера и пишет и ставит пьесу из местной недавней истории – даже семейной истории своего барина. Второй акт – и есть та самая пьеса в жанре детектив. Но пропавшие бриллианты ничто по сравнению с поднятыми вопросами и взболтанной мутью родовитого, но обедневшего дворянства. И автора вместе со всеми товарищами по искусству отправляют на конюшню. Спорю, сами поймете, что с ними там будут делать. Мы же тутошние, черт возьми.

Каждая сцена в спектакле – картинка из народной жизни. Зарисовка, за которую рисовальщика в те времена послали бы прогуляться по недалеко от Пятибратского проходящему шоссе Энтузиастов. Талантливые артисты получают букеты и зуботычины из одних и тех же прелестных и не очень ручек. Образованный барин мордует холопа, усомнившегося в разумности барской грезы наделить крестьян землей. Промотавшийся фрачный засранец обирает живущих подаянием старых слуг своих, вырастивших его с колыбели. Актерские работы таковы, что нужен флешмоб, чтобы никто из заслуживающих этого не остался без цветов. Что я могу в одиночку?

Ведь связывает всё это воедино персона «автора» - Максим Заусалин. Кто-нибудь помнит пушкинскую «Деревню»? Приходите послушайте. Хотите узнать точно, как выглядит миръ из-за кулис – вам покажут. Какой кошмар нужно пережить, чтобы родилась фраза «минуй нас пуще всех печалей…» (не верю, что читающий это не помнит всю строку) – а нам не нужно переживать лично, он за нас это делает, только вникни.

Слепая красавица – она, по крайней мере, красавица… слепыми уродами давайте не будем. А то уж слишком страшно.
Мы сможем, я верю))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 22:48 

Наташа, не надо расстраиваться так сильно, не так уж Олег Евгеньевич и изменился....)) Да, чуть-чуть пополнел, но лично я этого почти не заметила, волосы чуть не такие, как были, но всё равно это практически тот же Олег Меньшиков.... И, кстати, поразил на поклонах. Настолько искренне благодарен.. А спектакль потрясающий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 11:43 

Irisska писал(а):
И, кстати, поразил на поклонах. Настолько искренне благодарен...

Это да. Я тоже обратила на это внимание. Некоторые звезды его величины собирают "урожай" цветов, как само собой разумеющееся, а Меньшиков, несмотря на то, что авансцена на этом спектакле ну очень неудобна для того, чтобы принимать цветы, да и цветов было море, умудрялся КАЖДОМУ уделить ИСКРЕННЕЕ внимание и видно было, что он действительно очень благодарен.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]