Евгений Редько

Форум персонального сайта e-redko.ru
Текущее время: 22 ноя 2024, 20:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Театральные впечатления
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 18:20 

В понедельник в РАМТе "Король Лир" нижегородского ТЮЗа, разделенного, но живого театра.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 18:39 

Посмотрела. Масса реминисценций...

Шла на одного артиста - на Олега Шапкова, которого по нижегородскому же "Zоопарку" давно знаю и все их спектакли (почти, остался один) там видела: что-то в Москве, что-то в Нижнем. Шута, в общем, шла смотреть)) Рубаха-парень, немножко здорово приблатненный умница и для всех циник - а что делать в перевернутом мире, как не издеваться над лучшим? Может, это поставит мир обратно на ноги... не поставило... жаль, что не нашлось места в спектакле гибели шутика...

Жаль, что по техническим причинам начало задержалось на целых 40 минут: были люди, просто далеко живущие, которые скорбя покинули театр в антракте, чтобы банально успеть домой, пока ходят поезда и маршрутки. Мне нужды нет)

1й акт "за кремовыми шторами" среди яблонь с золотыми яблоками и чеховской ностальгией - пусть не "в Москву! в Москву!" - но "править" править!" такой семейный, с буйным папой сумасбродом, дочерними взбрыками и амбициями зятьев. Не знаю кому как а мне из-за этой "чеховщины" вдруг расслышался текст Шекспира - потому что я ловила каждое слово отгадывая - при чем тут эти фартучки горничных-гимназисток, при чем сюртуки и шляпки... вот такой смысловыявляющий эффект получился.

2й акт по сценографии предсказуем: всё упало, всё пропало, на сцене только музыка и буря и люди без дома (и изгнанники без дома, и изгнавшие). Сдается мне, Шекспир не очень старался замотивировать поступок Лира, его интересовало прозрение и он создал для этого искусственные условия силой искусства))) И ушла взбалмошность властного старикана - появился мудрец, страдавший и влившийся с этот мир, полный боли. Дети Ванюшина... артист неимоверный - Лир. У других больше или меньше волнение было заметно - у него НЕТ. А какое было - то не его, а короля.

Финал - когда срывается занавес и уходит в мальстрем, черно шурша - ждешь что за этим и стены растворятся и все мы окажемся где-то... где встретят нас те, кто нас ждет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 11:39 

Вчера была на "Под давлением 1-3". Совершено не в РАМТовском формате спектакль. Впечатление противоречивое. Хорошие актеры (жаль, вчера не было Галибиной), серьезная тема (люди, рвущие жилы на работе, даже достигая (или не достигая) вершин карьеры, в конечном итоге остаются несчастными, потому что они одиноки), но местами скучновато. Скажем так, что сходила, не пожалела, но второй раз не пойду, все-таки для ночного проекта (начало - 21-00, середина рабочей недели :doh: ) зрелище не столь захватывает, я бы лучше второй раз "Роман с кокаином" посмотрела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 13:13 
Обыкновенная писал(а):
жаль, вчера не было Галибиной

Да вы что? А кто был? Мне кажется, Галибина - лучшее, что есть в этом спектакле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 13:46 

Ой, простите, не вошла - безымянный комментарий получился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 16:43 

Кареглазая, была Шатилова. Она, правда, тоже хорошо сыграла, но я сидела представляла, как бы это получилось у Галибиной, и отчаянно сожалела о том, что ее нет. :( А у Вас как впечатление от этого спектакля?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 00:18 

Смотрела два раза (второй не совсем по зову души). Если вы посмотрите обсуждение этого спектакля в "РАМТографе", там видно, что создатели думали, что он про людей, а не про офис. Но играют они не так, не человечно еще. Вторая история стала лучше, а третья наоборот на прогоне звучала острее. Было бы интересно в конце сезона посмотреть, каким он станет. Если получится, если станет видно то, о чем говорили актеры, здорово. Но я в этом не уверена.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 01:13 

Посмотрела два спектакля режиссера Алдонина. "Мастер и Маргарита" и "Стакан воды" (оба с его участием, Воланд и Болингброк). Рекомендую. Театральный д-р Хаус: интеллект как скальпель и доброе сердце.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 11:12 

Вчера был "Контрабас" в "Сатириконе". Трогающий душу, радующий и раздирающий ее болью монолог об одиночестве. Великолепно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 22:05 

Кто идет на "Свадьбу" Панкова на сцене Фоменко 26-29 января?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]