Елена писал(а):
В этом сезоне я посмотрела небывало много (для себя) студенческих спектаклей. Школа-студия МХТ (разные курсы), Щука, ГИТИС. Разные лица, разные уровни... и одна мысль общая обо всех - ДАЛЬШЕ-ТО ЧТО С ВАМИ БУДЕТ, ТАЛАНТЛИВЫЕ МОИ??? Ну, возьмут по театрам десяток из сотни... играть что велят, начиная с пятого гриба в третьих кустах справа... и может, этим и заканчивая... а остальные - куда? В массовики-затейники разного калибра? В мерчандайзеры-эквалайзеры? В сторожа? Не та это профессия, чтобы легко переквалифицироваться. Тем более если талантлив.
Кто знает примеры, когда человек окончил вуз с дипломом артиста, артистом не стал - и тем не менее счастлив?
У нас в компании на корпоративном портале периодически выкладывают репортажи то об одном, то о другом подразделении с кратким рассказом о каждом сотруднике. И вот дошла очередь до административно-хозяйственного управления. С каким же удивлением мы узнали, что одна из наших курьеров, женщина тихая и незаметная, окончила Щуку по специальности "Артист театра и кино".
Грустная карьера. Хотя, может, это на наш взгляд. Я не знаю, может, она как раз счастлива, счастлива чем-то другим.