Евгений Редько

Форум персонального сайта e-redko.ru
Текущее время: 25 ноя 2024, 03:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Лоренцаччо"
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 01:45 
Администратор

Цитата:
Спасибо всем за цветы и овации на "Лоренцаччо"! После труднейшего, идущего редко, спектакля это как награда и ощущение взаимомыслия и слияния чувств. Да ещё и в день св. Валентина! С благодарностью и за поздравления!

_Евгений Редько_

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 13:54 

Попробую написать чуть побольше)
Я в четверг второй раз была в РАМТе на Лоренцаччо. Нет, не на Лоренцаччо, а на Лоренцо... Как же было здорово!!! Спектакль, как и в прошлый раз, просто перевернул душу... Про сюжет я уже тут писала ещё в октябре, поэтому напишу про остальное))
Как играли актёры! Особенно, конечно, Евгений Николаевич... А как они пели в костюмах монашек.....)))))))))))) Это что-то!!! Очень хочу или видео, или хоть запись этой песни...
Очень было страшно, когда он там лежал на бортике этого балкона... Даже страшнее, чем в прошлый раз. Не знаю, почему.. Но волновалась я ужасно... И такое облегчение было, когда он слез наконец оттуда...
Как фехтовали.. Просто нет слов...
Ой, а ещё я заглянула за кулисы, благо зрители-то сидят на сцене, и можно по ней погулять.. Так вот, не закулисье там, а свалка)))))))) Фотка прилагается;)
Забавно было, как Цымбал на балконе, думая, что его за занавесочками не видно(а на самом деле всё просвечивает) сидит там шапочку свою надевает, чего-то там делаеет... хиии)))
Да и вообще всё было просто супер!!! У меня сейчас даже не получится связный рассказ, ТАКИЕ эмоции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ещё я ему дарила цветы и открытку, сама делала))))) Надеюсь, ему понравилось... Кстати, цветов было просто море... Ну оно и понятно, 14е февраля же ж;)
В общем, спасибо огромное РАМТу и Евгению Николаевичу... =))

Фотки))

Изображение - закулисье....
Изображение - зал, который превращается в сцену)))
Изображение - люстра в фойе)
Изображение - Евгений Николаевич :oops: ;)

Quatre, спасибо большое! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 14:37 

Даа,про балкон хохма была)Я тож за ним наблюдала)) :D И про цветы: я заметила,что у Евгения Николаевича ВСЕГДА их целое море)),абсолютно на любом спектакле) ;) И это очень радует!Сразу видно всеобщюю любовь к этому потрясающему ЧЕЛОВЕКУ!))И еще про то,как он принимает эти цветы..Всегда возьмет за руку,поблагодарит,если получается - обнимет,поцелует)) :lol: Это тоже о многом говорит!Сразу хочется дарить больше и больше,еще и еще))А некоторые актеры просто взяли букет и отбежали..( ЕР- молодец))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 15:06 

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 01:09 

http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=2180811
Юрий [RetroTrasher!] Дорн :
Цитата:
╚Каков бы я ни был, Филиппо, я был честен. Я верил в добродетель, в величие человека, как мученик ве­рит в бога своего. Над бедной Италией я пролил больше слез, чем Ниобея над своими дочерьми╩

Лоренцаччо

Первая треть XVI века, Флоренция, правление самого скверного из Медичи: распутника и деспота Алессандро Медичи. Жизнь и убийство его, принятое из рук самого близкого из пособников в делах разврата - Лоренцино, по прозвищу Лоренцаччо ("плохой Лоренцино"-прим.авт.) - история, казалось бы, вполне подходящая для хорошей трагедии личности в стиле Гамлета. Примерно таковой ее и показали. И если бы этим все и обошлось, спектакль считали бы хорошим, даже прекрасным в своем жанре, но все же обычным, ничем не выделяющимся, раскрывающим "вечные темы". Однако на этом наш спектакль не остановился, и раскрыл, выбрав за свою основную тему куда более тонкую и редкую идею. Главным объектом постановки стала не личная трагедия конкретного человека, а проблема всего общества, причем не столь очевидная и не так явно подчеркнутая, как те, что принято поднимать в театрах.
Маски. Именно о них рассуждают в "Лоренцаччо". Что же становится с человеком, когда его лицо и его душа годами не снимают своих маскарадных нарядов?

Очень часто случается непоправимое - личина прирастает. Иногда в действительности, иногда в мнении окружения, личина становится истинным лицом, показное - реальным, а сокровенное, напротив, считают напускным...

Лоренцино Пополано де Медичи-он же Лоренцаччо (в исполнении одного из лучших актеров РАМТа Евгения Редько), с юности носит свою маску порочного и беспринцыпного развратника, преследуя единственную цель подкрасться ближе к будущей жертве - Алессандро Медичи, правителю Флоренции. И настолько живо, настолько хорошо он (Лоренцо) играет свою роль, что уже совсем скоро для Алессандро он становится младшим братом, исполнителем и организатором всех его прихотей. Для людей его маска давно уже неотрывна от истинного лица, и их понять можно (я слепо поверил в нее с самого начала спектакля), но как быть с собственными чувствами и совестью, не приросло ли новое обличье так сильно, что потом его нельзя было бы оторвать даже с кожей?

(Об этом и рассуждает наш герой, открывая самые потайные мысли и ощущения в нескольких монологах и диалогах. Однако, их, определяющих спектакль, необычайно мало. И этот факт лишь подчеркивает важность каждого в отдельности - они не переполнены красивостями и лирическими отступлениями, но сразу ведут нас к главному, и, при хорошей игре (а в нашем случае она просто идеальна), выполняют свою роль даже лучше, чем их собратья в наполненных откровениями постановках). -про этот абзац надо подумать, оставлять ли его вообще. Давайте подумаем. Про количество монологов не очень интересно читать. Сами монологи- да.

(В РАМТе всегда любят подчеркивать какую-то основную идею спектакля, которая задела режиссера и которую он хочет наиболее полно осветить. И делает это он с помощью самого же спектакля - затеняя другие темы, обращая сцену, актеров и декорации в выражение ее (темы) различных сторон. - Юра, предлагаю этот кусок выбросить, т.к. непонятно, какую основную идею пытается выразить режиссер и какими способами. Давайте скажем так, если вы не ответите на вышедазанные мои вопросы):

Интересно режиссерское решение спектакля. Алексей Бородин использует зал как сцену, посадив самих зрителей на сцену, словно воссоздавая в своих стенах древний амфитеатр. На протяжении всего спектакля мы наблюдаем огромный карнавал, захватывающий нас и несущий сквозь интриги переворотов за закрытыми дверьми, за потрясающими художественное воображение масками, скрывающими лица. И есть только четыре человека, чьи лица мы действительно видим и запоминаем: Алессандро Медичи, Кардинала Баччо Валори, Филиппо Строцци и Лоренцаччо.

Трое из них - самые правдивые в этом действе: один откровенно распутствует, второй живет честно, третий же открыто ведет двойную игру в своих интересах.

Лоренцино - хотя и не носит масок в открытую, тем не менее, всегда наполовину, как говорят-"ни рыбо ни мясо"-и ни один человек не смог бы наверняка поручиться, о чем он думает - и, как можно догадаться о его мыслях, если он, один и тот же человек, добивается своей сестры для герцога, и сам же убивает его, с веселым видом высмеивает патриотичного художника, и тут же нанимает его, ласкается к тирану с самым невинным видом и с безумным выражением лица, с искренностью и волнением обреченного повествует о его убийстве.

И именно эту борьбу, этот конфликт маски и лица мы страстно наблюдаем в нем, жадно внимая его речам. Именно за эту войну внутри человека, которую так полно раскрыли в спектакле Лоренцаччо, за эту возможность так остро сопереживать внутренней борьбе мы и должны пойти на этот спектакль. У каждого театра есть спектакли, которые ему не удаются, а есть спектакли, которые можно считать лицом и честью театра. Так вот, лицом и честью РАМТа можно считать Лоренцаччо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 21:26 

Цитата:
Хождение по мукам... Спектакль шедевральный. Маленькие люди, макетики, модельки, модельки кукольного театра. Медичи... Образ Евгения Редько для меня уже сложился и не перестает нравиться, человека сильного, харизматичного, гибкого под кривдами современных правд.

http://klim-samgin.livejournal.com/434239.html#cutid1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 02:03 

Вчера ходила. Не знаю пока, как сформулировать - но не понравилось. Вообще-то я уже не помню точно, какой раз я на этом спектакле, люблю его безумно, но вчера... Грустно было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 20:08 

Почему не понравилось? :( Очень жаль

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008, 11:19 

*ЮлькА* писал(а):
Почему не понравилось? :( Очень жаль

Юлька, можно я отвечу? Я тоже была на этом спектакле (второй раз) 19-го. Не знаю, отчего, но не шел он у актеров в этот день. Спотыкались на словах, упускали детали, не могу даже точно описать все это словами, просто не было ощущения погружения в действие, спектакль был сыгран, но не прожит. В какой-то момент я даже поймала себя на мысли, что как хорошо, что не притащила сюда никого из знакомых, которым прожужжала уши про РАМТ, но которые там еще не были. Ничего, кроме чувства неловкости, я бы перед ними не испытала (в то время, когда я смотрела этот спектакль впервые, игра актеров вызывала гордость). Хотя сама ни в коем случае не жалею, что пошла, любая встреча с РАМТом (читай - с ЕР) - радость. :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 00:30 

Я тоже хотела подругу отправить. Хорошо, что та не пошла.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]