Евгений Редько

Форум персонального сайта e-redko.ru
Текущее время: 22 ноя 2024, 15:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Театральные впечатления
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 09:32 

Бедный Стёпа! Желаю ему скорейшего выздоровления!!!
По себе знаю - такие травмы долгие, болезненные и длинный период восстановления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 13:19 
Да, скорейшего ему выздоровления! Спасибо, Nissi.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 13:46 

Аксинья писал(а):
Брала билет именно на Морозова, очень жаль, что его не было. Кстати, что с ним произошло? Что-то серьезное? На сайте РАМТа никакой информации.

В ЖЖ РАМТа информация была.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 14:00 
Кареглазая, билет брался раньше, чем Степан ногу сломал. Даром предвидения, к счастью, не обладаю. А при замене актера билеты вернуть нельзя, насколько мне известно. Просто в следующем сезоне схожу еще раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Литературный вечер.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 20:38 

В понедельник, 26 апреля, состоится литературный вечер Елены Николаевны Цорн по произведениям К. Паустовского. Место проведения вечера: ЦСО "Орехово-Борисово Сев." (ул. Шипиловская, 9, метро "Орехово"). Начало в 16.00. Вход свободный!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 20:07 

Итак, я пулемётчик... То есть "Я, пулемётчик". SounDrama и этим многое сказано. Других постановок этого произведения я не видела (наверное, надо бы сходить, но ради голого просвещения не тянет, а других причин не ощущаю). Как я, грешная, поняла сюжет: некий молодой российский рекэтир, попав в перестрелку, за полторы минуты понял, что имел в виду его дед-фронтовик, рассказывая о войне (этими рассказами он делится с нами тоже). Судьба самого героя мне осталась неясна: в финале его вроде бы увезли в наручниках, может это вообще была речь на суде? Ладно.
Что хотел сказать автор? Мне показалось, главный вывод героя такой: истоки героизма в самой природе человека. Ни заградотряды для зеков, ни деньги для наёмников в пиковый момент боя не значат ничего, а значит только мотив - НЕ СДАТЬСЯ. Собственно, антивоенного в этой идее нет ничего.
Панков ввел в спектакль маски-шоу из ведущих политиков планеты (+ ссакашвили) и картонные идолы великих кормчих прошлого (Сталин, Наполеон, Гитлер, Александр Македонский, Саддам и Кастро). Их ломают, расстреливают, в них целят из калаша с оптическим прицелом. Они произносят глумливые речи об агрессии России, перечисляют цифры потерь в различных войнах. С пафосом собственно пьесы я связи особой не улавливаю (может, я неправа).

Во всяком случае, благодаря образу Деда война Отечественная ярко и страшно персонифицировалась, как в рассказе Гаршина "Четыре дня". Что бы ни делал Владимир, к поколению наших дедов (ветеранов войны и тыла) он относится правильно и о них всегда говорит предельно ясно, как бы ни был сложен язык его театра в целом.

Если доберетесь до "Фабрики", сможем сравнить впечатления. Советую маршрутку - дворами везет мимо пробок. Зал цементный, много дыма, много громкости - если у кого аллергия...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 22:01 
Разрешите добавить? Мне показалось, что картонные товарищи-политики олицетворяют "двигатели" войны. Они говорят о прибылях, потому что за смертью людей стоят деньги, которые и являются первопричиной, а о потерях глумливо, потому что наша жизнь для них ничто. И расстрел этих идолов и есть призыв: Хватит! Простой человек хочет просто жить. И еще. Рефреном прошла тема того, как война ломает психику людей, что вернувшиеся застревают там на всегда, у нее разные лики, но суть одна: боль, грязь, кровь...которые не имеют смысла. Сдохнуть - но убить по больше немцев.. В чем смысл? Нету... И опустошение в глазах героев после бесконечного "Бах!"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 10:49 

До саундрамовского спектакля пока не дошла - если повезет, в октябре попаду. Но несколько лет назад потряс "Я, пулеметчик" в Центре драматургии и режиссуры. Моноспектакль Кирилла Плетнева - http://nika-stasy.livejournal.com/27958.html

Судя по Вашему рассказу, да и другим отзывам, - получились чуть ли не разные пьесы..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 15:52 

Да нет, ничего - прочла ваш отзыв - похоже. Главный герой точно так и рассказывал. И идея, в общем, пьесы до меня дошла, оказывается. Просто жанр другой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 17:08 

Цитата:
Сдохнуть - но убить по больше немцев.. В чем смысл?

Ну, в этом я как раз смысл вижу. Возня тараканов или крыс с банке - это смысла не имеет, но то, что фрицы делали у нас, заслуживает всего, что им сделали в ответ. А бессмысленность подвигу ветеранов придает их нынешнее существование... может, в этом ключе и правда - лучше бы они сдались. Как в том анекдоте: "Чего Пётр под Полтавой упёрся? Сейчас бы в Швеции жили". Только вот - НЕ жили бы. Вообще, нигде.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]