Евгений Редько

Форум персонального сайта e-redko.ru
Текущее время: 22 ноя 2024, 14:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Театральные впечатления
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 17:47 

Согласна с Еленой - вопрос стоял в самом существовании страны и народа. Так что, смысл был. И люди воевавшие о нем знали. Просто авторы спектакля - люди современные, о войне знающие из кино и интернета, вот и не понимают смысла и, соответственно, не могут донести его до зрителя. ИМХО.
Читала отзыв о спектакль Павла Руднева, на мой взгляд, там все неоднозначно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 18:55 

Вчера видел "Я, пулеметчик" Владимира Панкова. Мне ужасно не понравилась "Ромео и Джульетта", поэтому шел с опаской. Но, к счастью, это большой прорыв для саундрамы, Володи и вообще поискового театра в Москве. Привел туда Аудрониса Люгу - крупнейшего литовского продюсера и критика, он тут же пригласил "Пулеметчика" на фестиваль NewDramaAction в Вильнюс, вышел в невероятном возбуждении. Превосходные актерские работы у Алексея Черных, Анастасия Сычевой, Андрея Заводюка. Панков вернулся на территорию современности, новой пьесы и резко пошел вперед, найдя для себя новые образы и новые приемы, сделав свой театр более агрессивным и действенным. Это очень серьезное высказывание о современном герое, о нас сегодня. Спектакль конкретно - о войне, о том, что война стала нормой современного общества, привычной реальностью, где политическая и криминальная вакханалия пожирает нас целиком и оставляет молодому поколению только один выбор - сражать и погибать на этой безыдейной войне, войне политиков и коммерции, войне криминала и рекламы. Нет другого выбора, нет пространства для раздумий - ты должен сражаться за пустоту и бессмысленность, все равно оставаясь мужчиной, героем, человеком. Воевать, чтобы выжить, оставаясь мыслящим существом. Текст Юрия Клавдиева очень здорово звучит в режиссуре Панкова. Как поэтическая строка, как лирика, а порой как марш, гимн. Параллель солдата криминальной войны с солдатом Второй мировой (внук - дед) Панков решает через чувство стыда. Стыдно за себя перед дедом. Стыдно за время. Стыдно за то, что ты сыт, а тот, герой, дедушка, нет. Стыдно за стариков, выкинутых их жизни. И стыдно признаться, что сегодня ты воюешь за это в то время, как дед воевал за правое дело. Андрей Заводюк в роли деда умеет играть молчание старика, его непроницаемость, его укор. Он тень, голограмма, которая одновременно и реальна, и невозможна в наше время. Со времен "Перехода" Панков не делал социальных спектаклей, и здесь сгустилась суровая ненависть в сторону власти - очень обдуманная, здравая, пропитанная ядом. Остервенение, осатанение есть в этом спектакле, тяжкая усталость современника, осатаневшего от необходимости воевать, а не жить, от того, что политика и экономика, реклама и телевидение крутят нами как хотят, не оставляя человеку человеческого выбора, делая его солдатом без права на жизнь.
И я рад, разумеется, что теперь у Саундрамы есть свой угол на Фабрике, своя площадка.
Павел Руднев

Но вообще-то я выше написала - образ Деда у Панкова снимает все сомнения в правильности отношения Владимира к той войне. Бессмысленны войны за бабло, за престиж, а война за родину - другое дело. ДРУГОЕ, настаиваю.
Хотя внук-рекетир мог этого и не понять 8-)

А вот бетонный, сырой, пыльный воздух "фабричного" зала - смерть той части зрителей, кто не в ладах с дыханием. Аллергиков сейчас много, и им теперь, значит, ход на спектакли Панкова закрыт?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 19:45 

Елена, я с Вами согласна))) Про неоднозначность другое имела в виду - я несколько настороженно вообще отношусь к так называемому "современному" искусству, театру в том числе. И, прочитав отзыв Руднева, решила, что, наверное, мне не стоит туда идти. Конкретно Я удовольствие там получу врядли, а если еще и пыль столбом... Этим летом уже надышалась, хватит. Хотя я солидарна с ним по поводу некоторых других спектаклей и актеров. Например, с тем, что ЕР - лучший театральный актер на сегодня)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 22:00 

По последним данным разведки, Панков и Ко на "Фабрике" не пропишутся. Так что будут доступны всем категориям граждан. Хотя, конечно, местечко колоритное!

Изображение
Слева черный (по цвету, а по сути парадный) вход и рядом группа лиц включая ВП.

Изображение
Фойе.

Изображение
Сотрудник.

Изображение
Интерьер зрительного зала.

Но главное же ЧТО ПОКАЗЫВАЮТ... :whistle:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 11:58 

По-моему, Елена, вы - герой! В таких условиях... Я б сбежала, независимо от того, кто и что представляет. Наверное, не так сильно люблю театр. :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 18:12 

Что вы, ничего геройского, мне ужасно интересно лазать за Панковым куда макар телят не гонял :dance: Судя по энтузиазму артистов на этом бетонном полу - им тоже. :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 16:45 

Ну, так это совсем другое дело, конечно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 23:23 

Вниманию любителей театра и литературы :clap:
29.11.2010 (это понедельник) в 19.30 в малом зале ЦДРИ (м.Кузнецкий мост) состоится моноспектакль Елены ЦОРН "Сущая правда", посвященный 150-летию А.П.Чехова.
Настоятельно советую не пропустить :violin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 17:41 

Елена Николаевна ЦОРН приглашает любителей русской литературной классики на свой чтецкий вечер "Сущая правда" по произведениям А.П.Чехова.
Вечер состоится:
14 марта в 19.00 (Дом Актера на Ст. Арбате)
20 марта в 16.00 (Музей Станиславского в Леонтьевском пер.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 00:37 

В программке спектакля театра им. Моссовета «Кастинг/Casting» значится: премьера состоялась 18 марта 2011 года. Желаю, чтобы его зрители сочли когда-нибудь эту дату покрытой пылью лет. Мне повезло – сегодня он шел под замену другого представления. Так случаются чудеса – у меня в руках программка из будущего.

Мне очень понравилось, очень. Смеялась, плакала, болела за героев, чем смущала соседку по ряду: на любую эмоциональную реакцию она оборачивалась, хотя вокруг творилась та же вакханалия по всему залу. Сочувствую бедной женщине, видимо, спектаклю она не пришлась по душе.

Сюжет прост и в то же время страшно далек, что называется, от народа, от обычного зрителя: знаменитая хореографиня с кодовым именем Анна ПавловНа (точная, жесткая, чувственная Алла Сигалова) приглашена в некий город ставить шоу «Кордебалет». У нее пара помощников по кастингу (прикольный А. Смирнов и мастерский Н. Пантюхин), но финальный отбор она проводит самолично – ей важно понять, кто готов и достоин работать по-настоящему, ради искусства в себе.

Весь 1 акт мы знакомимся с конкурсантами. Не зря одно из любимых развлечений публики (театральная не исключение) – показ абитуриентов на поступлении в творческий вуз. Тут всё выше уровнем – перед нами профессионалы – но эмоции, казусы и истории с ними происходят пониманию каждого доступные. В конце концов, сама жизнь любого человека – своего рода кастинг в гонке за приз «наилучшие воспоминания о прожитом».

Во 2 акте герои вступают во взаимодействие. Появляется новый загадочный персонаж (сегодня это был премьер балета Латвийской Национальной оперы А. Овечкин), но остальные не превращаются в безликий фон, а живут на полном накале, кому какой дан природой и разумением. Будет и ревность, и боль, и любовь, и много смеха, и слезы, и сопереживание.

Отдельно нельзя не поклониться А. Адоскину за придание всей картине эпической глубины самим фактом своего существования, при том еще что он блестяще участвует в действии. И в следующий раз я обязательно принесу ему цветы – только бы успеть, он так рано уходит с поклонов.

Сегодня в спектакле участвовали: А. Михайловская, М. Филиппов, Л. Болгашвили, Г. Боб, В. Прокошин, Т. Храмова, Р. Кириллов, В. Баранова, Е. Вальц, Л. Волкова, С. Бондаренко, О. Кашицына, А. Говердовский, О. Кабо, А. Аносов. Писать портрет каждого – значит разрушить интригу, но я поймала себя на том, что после каждой фамилии хочется поставить дюжину восклицаний или в скобках пометить «моя рыдать!!!». Лингвистически примитивно, зато в точности отражает состояние.

И, разумеется, вы увидите финал – финал того самого шоу, которое в итоге поставили они все вместе, «Кордебалет». И другими глазами посмотрите на этот блеск, этот синхрон, эти улыбки – всё это стоит так дорого, что в общем нет смысла повышать зарплату артистам: СТОЛЬКО нет ни в каком бюджете…

ФОТОРЕПОРТАЖ

Последний раз редактировалось Елена 21 мар 2011, 01:49, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]