Евгений Редько

Форум персонального сайта e-redko.ru
Текущее время: 01 ноя 2024, 15:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Берег Утопии"
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 16:46 

О, нет-нет. Я имела в виду молодого актера, студента РАТИ Александра Боброва. :!:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 16:49 

это называется иде фикс :lol: :lol:

с курса Бородина? что-то не могу вспомнить :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 16:53 

О, нет. Курс Сергея Проханова... впрочем, Александр (кстати, Сергеевич) не без опыта пришел в институт.
А.С. Бобров

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 16:56 

не слишком похож :) на самом деле, многих найти можно :)
а то, что в спектакле Александра Сергеевича нет, думаю, к лучшему ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 17:01 

А на "Фото 3"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 17:04 

неа :) не мой это Пушкин :lol:
впрочем, "мой", вероятно, так и останется только в строчках... ну, и в живописи, наверное :P

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 09:04 

*мечтательно*
Ох, ка-акой вчера был "Берег"... Зажигательный, полный жизни и энергии. На мой взгляд, был идеальный состав. И было так... Даже сложно описать. Так задорно, на одном дыхании. Актеры стали чувствовать себя гораздо свободней в ткани спектакля - это ощущалось, они свободней обращались с текстом, периодически хулиганили, как-то импровизировали в рамках роли) Когда Огарев поправляет оговорку Герцена:
- Реформы пером или топором, только Колокол приведет к катастрофе...
- Саш, ты хотел сказать "топор приведет", да...
Всякие маленькие детали, за которыми так интересно следить. Вроде намотанного Огаревым на голову аля платочек трехцветного французского шарфа, или... Жаль, я уже половину забыла, кто-нибудь помнит еще мелочи? В общем, эти маленькие актерские забавности, и еще разные новые детали, слова, движения - штрихи, которые так очертили спектакль, скрасив все, что раньше могло быть в нем не очень внятно.
Например, Евгений Николаевич ярко акцентировал фразу Белинского "Я как во сне, а вы ведь тут живете..." Мне понравились все изменения, кроме, наверное, того, что Рыжий Кот превратился в человека, одетого в массовочную одежду, с маской Кота. Мне он больше нравился чистой абстракцией, впрочем, это дело вкуса.
Первый раз на моей памяти дети сыграли практичекски идеально, на самом деле. Они просто молодцы! Отдельное "браво" Даше Семеновой.
Евгений Николаевич... Это было очень сильно. Как будто в едином порыве вдохновения. После некоторых сцен мне лично требовалось время, чтобы придти в себя.
Как всегда в таких случаях, мне надо себя останавливать, чтобы не начать перечислять всех актеров подряд... По алфавиту))
Зал реагировал совершенно замечательно, была такая дружеская, теплая атмосфера, и потрясающие поклоны - а сколько цветов!
Правда, не обошлось и без накладок: например, когда доска, долженствующая изображать скалу, на которой Тургенев стоит, слушая шум водопада, застряла боком к зрителю, не опустившись до конца. Устюгов постоял там просто так, а когда началась сцена с Базаровым, тросы вдруг ожили, доска поднялась и угрожающе покачивалась всю сцену.
А еще мне, кстати, очень понравился новый Слепцов.
Вспомню еще что-нибудь - напишу.

Irisska, вот бывают же совпадения. :lol:

Вот. И очень грустно, что до следующего "Берега" придется так долго ждать.
Буду скучать. Уже скучаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 22:01 

Да уж, шарфик это было сильно! Герцен со Станкевичем всю сцену не могли скулы на место поставить после явления "Саша, ну ты идешь?" - этакой матрешкой высунулся Огарев из-за кулисы.
А вот то, что в редакции зонтик у Натали реально мокрый, это всегда или только вчера (каюсь, поняла, что не помню)? Ну и швырок зонта через весь стол Белинскому прямо в... бедро чуть не привел к непоправимым последствиям :mrgreen:
По причине необходимости отъезда довелось увидеть только 3 из 6 действий. Зато сидела прямо у помоста и дважды слушала разговор Белинского с Тургеневым.
У кого какая любимая сцена с Белинским? Понятно, что все. Но... я вчера подумала: у меня - та что с Катей. Там он такой домашний, ласковый, трогательный. Хотя понятно, что это производит особенно сильное впечатление именно на контрасте с пламенной речью в Прямухино, с боевым манифестом перед Чаадаевым... а на балу у Бееров! Когда на него "нападает" гардеробщик и потом сразу обносят шампанским... нет, все-таки я рада, что последний "Берег" в сезоне оказался для меня именно спектаклем Редько.
При том, что я как родных люблю всех остальных, ибо без этого ансамбля "чернорабочих" (ах, лукавство! но милое) не было бы вообще ничего. Кстати, о рабочих. Не знаю фамилии трудяги-баяниста, который без слов ведет диалог с Герценом насчет хлеба, который в теорию не входил. Шикарный парень! Знаете, вот иногда смотришь в глаза умной собаки - ну все же понимает, только не разговаривает! И как-то совестно становится перед этим псом... вот так и он, с этим стаканчиком у колена, безуспешно пытаясь понять настроение барина, намекает ему своими жалобными аккордами: денег дай, болтун уважаемый... детишки голодные...
А потом мне нужно было попасть в центр и маршрутом я не ошиблась - Газетный переулок и Большая Никитская. Все помнят, чьи имена были у этих улиц не так давно? :geek:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 22:05 

Даа..Берег был просто потрясающий..))Самый лучший,что я видела :)
Wilmot писал(а):
Актеры стали чувствовать себя гораздо свободней в ткани спектакля
Совершенно согласна!Если сравнивать с премьерным показом,то сразу видно,что над спектаклем идет постоянная работа)))Прогресс налицо))Вчера все прошло великолепно!БУ захватил,и тут..смотрю,финальный монолог Герцена..Ну ничего себе,как время летит :D (Но не подумайте,что мне до этого не нравилось!Очень нравилось!Но вчера особенно))
Какая-то волшебная волна подхватила зал,и началось Путешествие..И через несколько часов,а кажется,что минут,нас выбросило на Берег...что было абсолютной неожиданностью)))И это здорово)Много знаю людей,которых пугает именно продолжительность спектакля..И,честно говоря,я сама к 3й части подуставала,но вчера..ничего подобного!!Великолепно!!
Все умнички :D Хочу тоже отдельно отметить Дашеньку))Какая она молодец!!Замечательная,милая,прекрасная))Спасибо ей огромное ;) Вчера,кстати,открыла Любовь Бакунину Ирины Таранник,до этого попадала на Янину Соколовскую)Как мы смеялись над Розиным в шарфе... :lol: Саш,ну ты идешь? хДД Мы сидели прямо под Исаевым,и он тоже чуть не засмеялся))Потом еще пара оговорочек по Фрейду..)))Супер!
Ну,Евгений Николаевич..просто блистал..звезда!Да что там,Солнцу ТАКОЕ даже не снилось.. ;) Виссарион был по-настоящему "неистовым"))Гениально))Очень рада,что это отразилось на количестве цветов))У ЕРа была приличная охапка роз))Хотя,он ими никогда не обделен ;) Поклоны,вообще,отдельная тема)Зрители не хотели отпускать,а актеры не хотели уходить!!..
Единственное,что мне понравилось меньше,чем прежде,это Рыжий Кот..Как-то полностью рыжим он мне был больше по душе..Ноо..поживем-увидим.."никогда не поздно поменять свое мнение.."))И я буду очень рада это сделать :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 22:10 

Ах да, простите, Кот. А мне больше нравится вчерашняя откровенная маска на человеке из толпы. А то какой-то мюзикл CATS был, поэтому и путались в значении. А теперь - ну кот и кот, кто-то нарядился. А уж какие ассоциации это родило у Герцена и др., это их внутренее дело... Может быть, так? :roll:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]