http://www.museum.ru/gmii/defrus.htmЕще одна выставка шикарно-изящно-декоративно-прикладного
искусства до 28 июня работает в отделе частных коллекций музея Изобразительных искусств им.Пушкина - выставка изделий Фаберже. Не знаю, как в выходные, а в четверг вечером народу было сравнительно немного, вполне можно было подойти к витринам и полюбоваться на изделия всемирно известного мастера (по четвергам открыто до 21 -00, касса - до 20-00, неспешный осмотр занял 1,5 часа, билет 200 руб., если хотите аудиогид, еще столько же, нас задушила жаба (да и боялись, что не успеем с ним все осмотреть), мы не брали, но народ говорил, что интересно). Помимо пасхальных яиц, представлена большая коллекция окладов (особенно понравился потрясающе красивый оклад из серебра и пара окладов из жемчуга), всяких коробочек, портсигаров, просто фигурок, рамок и пр. На меня самое большое впечатление произвели баночка для клея из натурального камня в виде яблока с алмазиком на черенке и анютины глазки в стакане из горного хрусталя. Создается полное впечатление, что в стаканчик налита вода (сразу вспомнился одуванчик того же автора, который хранится в Оружейной палате). И еще очень красивый театральный бинокль. Вот бы с таким в РАМТ сходить
Короче, вполне могу рекомендовать, выставка заслуживает, чтобы на ней побывать (хотя я, если честно, ждала от нее какого-то более сильного впечатления).