Вопрос о пушистости Ходорковского можно оспаривать сколько угодно, но то, что ему устроили именно ПОКАЗАТЕЛЬНУЮ порку, вне сомнений. Покажите мне белого и пушистого человека, имеющего капитал и власть в нашей стране. Во всяком случае, Ходорковский занимался благотворительностью, в отличие от тех, кто его сейчас судит. Я тоже не слишком в теме, но то, что я читала, включая его переписку с Улицкой и интервью, внушает мне уважение к этому человеку.
И про гостевую не согласна. Если удалять все посты и высказывания, которые противоречат нашему мнению, форум совсем умрет. Пусть будут разные мнения (я не говорю об откровенно хамских, например, но противоречия должны быть). В конце концов, тот, кто это написал, по отношению к ЕРу ничего плохого не сказал. Я тоже сначала вздрогнула, прочитав сей опус, испугавшись, что ЕРу вряд ли будет приятно подобное "сочувствие", но потом подумала, что каждый имеет право на свое мнение, в том числе по поводу постановок в РАМТе. А то, что написано про разные национальности, ну и что, там ведь правда идут постановки самых разных режиссеров, и есть не самые удачные (хотя есть и шедевры, та же "Ничья").
И еще. Адресат на сайт, может, и не ходит, но администраторы информируют его о записях в гостевой, насколько мне известно.
Вот!.. Принимаю тумаки