КареглазаяЦитата:
Ну, я не стала бы удачно исправленную оговорку называть свободой обращения с текстом.
)) Вероятно, да, но ведь это тоже некоторый показатель, особенно когда таких вот мелочей набирается достаточно... Я не про оговорки)
А мне нравится Устюгов. Его Тургенев в некоторых местах роли жестче, но и одновременно менее замкнут на себе.
Любимая сцена... Не знаю. Так невозможно выбрать. Могу, как Тургенев, со всеми согласиться))) Ну, может быть, если заставить себя выделить что-то одно - с натяжкой... Наверное, первый монолог на закате в Прямухино. Желание говорить захлестывает горло и вмиг побеждает застенчивость, исчезает неловкость, исчезает и все вокруг, остаются только горящие глаза, страстная речь, которая будто рвет Белинского изнутри, она переливается через край и затапливает все. И мгновенная остановка, виртуозный переход: "что-то мне нехорошо". Только тогда вспоминаешь, как дышать.
nissi, огромная благодарность! Не помню, сколько раз я уже видела этот спектакль и даже не знаю, как вот теперь... Это поможет пережить разлуку) Спасибо!
Я как-то обычно после спектакля стараюсь не слушать записей, чтобы сохранить живое впечатление подольше. Но выдержка скоро кончается)