Итак, премьера состоялась. Пригласительные можно было взять в кассе кинотеатра бесплатно и без проблем, но выяснилось это только уже в "Художественном", поэтому ехать наобум было бы стремно, конечно. Это, так сказать, организационный момент.
О самом фильме судить мне сложно, оставлю для независимых, так сказать, экспертов, ибо я смотрела только на исключительную работу Евгения. Та самоотдача, с которой он снимался в этом фильме, просто потрясает. Я не люблю Гоголя (Гоголя-человека, я имею ввиду, не писателя), но в исполнении ЕР он вызывал у меня симпатию и сопереживание. Лицо, глаза его передавали такую боль, такую нежность, такое страдание, что невозможно было оставаться равнодушным. Со мной была подруга, отнюдь не фанатка ЕРа, но и она была потрясена его игрой (это так, для проверки ощущений). Браво, Евгений, Вы лучше всех!!!
... И было очень обидно, что все фотокорреспонденты, как воронье, слетелись фотографировать Заворотнюк с Чернышовым, просто ослепили нас беспрерывными вспышками (мы сидели сзади них, через несколько рядов), когда же появился ЕР, сделали пару снимков, и то не все. Козлы! Ничего не имею против Анастасии и Петра, но на вчерашней премьере героем был ЕР, а не они. Ладно, Бог с ними, просто несправедливо это.