В принципе, я считаю. каждый должен заниматься своим делом. И армия должна быть профессиональной. ИМХО. Собирать туда всех мальчишек (тем более, как сейчас, на год) просто не имеет никакого смысла, даже с точки зрения обороноспособности страны.
Есть люди (лично знаю), которые вспоминают службу с приятностью.
Немного в сторону - мне в какой-то момент показалось, что у ЕР особое отношение к собственному детству и юности, причем, это что-то сугубо внутреннее. Сложно объяснить, какое-то смутное ощущение. Мне, человеку, искренне считающему свое детство счастливым, странно читать строки из его интервью по случаю премьеры "Гоголя". Там, где про депрессию в 8 лет. Притом, я-то застала все "прелести" заката социализма - и огромные очереди за ВСЕМ, и талоны на ВСЕ, и отсуствие молочных продуктов, продовольственную программу, бесконечные похороны по ТВ... А уж двуличия и лицемерия было.... Мне кажется, счастье ребенка в самой малой степени зависит от государственного строя и присуствия/отсуствия каких-то товаров на прилавке. То, что ЕР совершенно не монтируются с армией, понятно. Ему должно было быть там НЕВЫНОСИМО. Но, ведь, вынес. Похоже, он сильнее и выносливее, чем кажется на первый взгляд)))
Хм... Про то, где он интереснее, не могу судить, ввиду отсуствия такой возможности
, но то, что на сцене интереснее, чем в кино, по-моему, очевидно. Очень сильная энергетика, и вот эта нервическая энергия и мимика через экран не передается. Даже за выражением глаз из зала театра наблюдать интереснее, чем в кинотеатре.
Кстати, в "Гоголе" голос звучит как-то странно. В некоторые моменты только по интонациям можно узнать(((