Вчера и я добралась до Рок-н-ролла, было любопытно после противоречивых отзывов взглянуть своими глазами. Впечатления противоречивые. Короче, так. Если на этот концерт придет человек посторонний (т.е. не постоянный зритель РАМТа, не любящий этот театр и его актеров), то в антракте он, с большой долей вероятности, свалит. Ибо сие действо рассчитано все-таки на свою аудиторию. Зато для своей публики - кайф. Такой капустник - вечер самодеятельности, где почти нет границ между теми, кто на сцене и в зале. С очень хорошей энергетикой. Причем вчера у них что-то непрерывно ломалось: то струна лопнет, то со звуком что-то, то ботинки художник увез (если не врали), то мотоцикл заглох и не выехал на сцену, но это все как-то так обыгровалось, что было даже интересно. Кроме того, все эти ляпы сопровождались такой доброжелательной реакцией зала, что становилось тепло на душе. В общем, к концу концерта я для себя сформулировала свои ассоциации следующим образом. Это - вечер отдыха в пионерском лагере или приморском отеле, или нечто подобное, сделанное силами отдыхающих для своих друзей-знакомых. В тексты не вслушивалась, тем более, что разобрать слова у Веселкина я просто не могла. Мне больше понравилось, как пели остальные (Устюгов, Сипин, Погиба). Можно шуметь, фотографировать, танцевать, бросаться в актеров бельишком (им там пару панталонов кто-то подкинул, они долго развлекались по этому поводу). Замечательно танцевала одна пожилая пара, видно, что в молодости занимались танцами. В общем, с точки зрения атмосферы и повышения настроения сходить вполне стоило, но если ждешь профессионального вокала, делать там нечего. Я довольна, что сходила, но больше не пойду, одного раза достаточно. Советовать этот спектакль-концерт могу только тем, кто любит актеров, в нем занятых, зато им могу рекомендовать его без зазрения совести. Да, еще добавлю, что мне очень нравятся вот такие камерные мероприятия, когда почти пусто в помещении театра, когда по фойе бродят актеры и Бородин, когда половина зрителей знакома друг с другом...
|