Евгений Редько

Форум персонального сайта e-redko.ru
Текущее время: 23 ноя 2024, 00:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Театральные впечатления
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 17:20 

Кто знает о балет-фантазии для драматических артистов с А. Кольцовым и О. Коростышевской "Дорога" по мотивам фильма Феллина?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 01:09 

ФОТО - вечер Елены Цорн в Бахрушинском музее.
А от меня - слова:
Цитата:
Почти невозможно выразить словами...
Но я попробую. Знаете, в зале лектория Бахрушинского музея немного холодно. Мощный кондиционер так постарался, что публика вынуждена была большую часть вечера не расставаться с накинутыми на плечи пальто и куртками. От этого маленький зал напоминал какой-нибудь небольшой театр блокадного Ленинграда... там ведь шла культурная жизнь, назло врагу и вопреки голоду... вокруг был ужас, боль, смерть и античеловечность - но на сцену, согреваемые талантом артиста, смотрели живые и добрые глаза ленинградцев, веривших в Красоту и Победу. И вера спасла.
Сегодня за пределами зала - современная Москва. Чем ее повседневная жизнь отличается от той, военной, поры? Мы все смотрим новости и ходим по одним и тем же улицам. Различий немного. И снова спасает нас Красота и Вера в победу.
Елена Николаевна выбрала для программы "Мы ждём и верим" рассказы Горького и Чехова, зеркальные по отношению друг к другу. В первом героиня настолько лишена всякого шанса на любовь в своей грубой, нечистой жизни, что придумывает себе воображаемого жениха и просит автора писать ему от нее письма (она неграмотная) и... его ответы ей - и по-своему счастлива этим. Во втором знатная барышня растрачивает молодость на упоенное самолюбование, собирая дань восхищения с поклонников и ничего не давая взамен - и вот жизнь прошла, и прошла зря, и не только ее, но и ее незадачливого воздыхателя.
Горькие уроки. Остается надеяться, что они пойдут впрок и успеют вовремя для тех, кто прочтет эти рассказы. Мы их уже услышали. Увидели, прожили благодарая Елене Цорн.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 20:27 

Преинтересное впечатление оставил в одном из новых спектаклей своего театра Иван Петрович Складчиков (Платонов). Фамилия РАМТовцам небезызвестная! Алексей Константинович Толстой, рассказ "Упырь". Роль - Рыбаренко (фото публикуются с разрешения артиста).

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

У этого героя не так много сценического времени, и всё же он пронзает сюжет от первой до последней минуты, приковывая к себе внимание даже вне действия...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008, 17:05 

Вчера и позавчера решила освежить свои впечатления от "Инь и Ян". Этот спектакль в свое время (3 года назад) явился для меня в какой-то степени судьбоносным :roll: , т.к. именно он впервые привел меня в РАМТ (нет, возможно, конечно, вполне вероятно, что в детстве родители-бабушки-тетушки таскали меня туда на детские постановки, но я этого уже не помню, увы) и именно в этом спектакле я впервые увидела ЕРа. Короче, поперлась опять, ибо забыла прочно. Помнила только, кто убийца, помнила, что белая версия первый раз понравилась больше черной и помнила впечатление от яркой игры ЕРа. Всё. И что-то такое разочарование меня постигло...Белая версия не пошла совсем, было скучно, немного взбодрил своим "пением" Маса (Розин), короче, отдавало явным душком халтуры. Черная версия произвела впечатление получше (то ли актеры разыгрались, то ли я втянулась, то ли просто черная версия качественней белой, не знаю), но я поняла, что на этот спектакль больше не хочу. И еще одно совершенно неожиданное для меня наблюдение. Ни на одной из версий не было ни одного цветочка. Такого в РАМТе я не видела ни разу. Тем более странно, что под Новый год можно было ожидать, что поклонники закидают цветами и подарками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 19:09 

Цитата:
16 февраля в малом зале ЦДРИ (Кузнецкий мост) Елена ЦОРН представляет премьеру моноспектакля "Нужно любить Россию...", посвященную 200-летию со дня рождения Н.В. Гоголя.
Начало в 19.30

Как вы понимаете - рекомендую... :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 17:35 

Другой театр представляет:

Изображение

Том СТОППАРД, перевод Иосифа БРОДСКОГО

РОЗЕНКРАНЦ И ГИЛЬДЕНСТЕРН МЕРТВЫ

Трагикомедия

Премьера - 14 февраля 2009 г.
Продолжительность спектакля - 2:30 часа (с антрактом)
Билеты: от 500 до 2500 руб.

Режиссер – Павел САФОНОВ

Сценография - Виктор Платонов

Костюмы - Евгения Панфилова

Пластика - Альберт Альберт

Подбор музыки - Вадим Маевский

В главных ролях: Анатолий БЕЛЫЙ, Григорий СИЯТВИНДА, Евгений СТЫЧКИН

В ролях: Евгений ПРОНИН, Илья ОКС, Валерий ГОРИН, Дмитирй АРОСЬЕВ, Владимир СЕДЛЕЦКИЙ, Денис ЯКОВЛЕВ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 00:51 

О! Спасибо за информацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 11:19 

Знакомые все лица...Не знаю, каким будет спектакль, но пьеса мне совсем не понравилась... :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 14:32 

А я смотрела на малой сцене театра им.Маяковского и осталась в восторге. Вывернутый наизнанку, "Гамлет" не потерял своей глубины и значительности. Приобрел даже особый смысл. А уж с такими артистами, как Белый и Стычкин... :o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 19:16 

Посмотрела вчера "Платонов. Третий акт" - потрясли. В главной роли Сергей Стёпин, а Илья Исаев - Осип. Душу просто вырвали, всю перемочалили и обратно дали мне. Что можно сделать с жизнью своей и других, если не знать, куда ее деть... :cry:
Вообще конечно жаль их, людей которые не знаю куда себя деть (по своей ли лени/боязни или по воле обстоятельств). Себе вредят, других мучают. И любят таких именно безумно, потому что если подумать - за что их любить-то? Если конечно ты не мама его...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]