никак не могла придумать, какой еще спектакль (актера, режиссера, театр...) предложить для посещения
, когда, зайдя на "другой" (
) форум, прочитала пост Irisskи:
Цитата:
Фрося пишет:
Цитата:
И чего-то я не припомню "Чайки" в руках Ильи в этом году. Может, я просто-напросто проглядела? Ущипните меня, пожалуйста!
Да, Чайку ему не дали((( Что очень жаль, он её заслужил.
и тут возникли некоторые мысли...
...Бывают годы, когда смотришь на список номинантов и не понимаешь, как они вообще номинантами оказались (разве что по принципу, что номинанты
должны быть
)... Бывает наоборот, когда смотришь все в тот же список и ясно видишь, что в нем есть лауреат (
) и "остальные номинанты"... А бывает... бывает, что выбрать одного лауреата невозможно: хочется разделить их на разные ("неурожайные") годы и дать по премии каждому...
На этой "Чайке" ситуация в номинации "Маска Зорро" была приближена к последнему варианту
. Но все-таки только чуть-чуть приближена... Герцен Ильи Исаева - работа, безусловно, сильная, ровная, достойная... Но... Но в той же номинации был и Анатолий Белый, сыгравший писателя Катуриана в МХТ-овском "Человеке-подушке". И насколько по своим масштабам не сравнимы между собой Герцен и неизвестный писатель страшилок, настолько - только уже в обратном соотношении - несравнима игра Анатолия Белого. Он и получил "чайку"...
И для меня лишь одна "чайка" на церемонии этого года была более заслуженной
совсем заболталась...
а вела я это все к тому, что работами Анатолия Белого насладиться нужно, наверное, обязательно!