Стоило отлучится на пару недель, а тут на ветке, за которую я ощущаю песональную ответственность
, нечто новенькое. Считаю долгом встрять.
Впечатления противоречивые. Первая реакция - согласна с Нисси и Стрикс Алуко (или как это будет русским буквами
). Вторая - их посты настолько правильные, что с ними хочется спорить. Ну просто из духа противоречия.
Strix Aluco писал(а):
[...И эта манера, азохнвей, походя поднимать собственный рейтинг замечаниями "бывал и я в Аркадии"... Ужасно.
Не думаю, что девушка, писавшая в гостевой, пыталась поднять свой рейтинг таким образом. Мне кажется, она просто пыталась сказать, что разделяет ту ответственность, которую пытается возложить на актера, ибо и сама является актрисой (ну, скорее всего, актрисой, может, партнершей по съемкам, например, или просто коллегой по цеху), пыталась таким образом смягчить свой вопрос. Вот и всё. Да и вообще, она больше говорила именно о том, что актеры в частности и звезды вообще могли бы облегчить жизнь поклонникам, не делая тайны из своей жизни, в том числе личной. Как она пишет, могли бы "ровнее дышать". (Но вот тут я как раз не соглашусь с ней. Если человек дорог, то никакие его проблемы и свойства не заставят дышать ровнее, либо ты принимаешь таким, как есть, либо ты изначально ровно дышал. ИМХО) И только в связи с этой своей установкой уже спрашивает о каких-то конкретных вещах, не влезая в подробности. Да, об этом не стоит писать на форуме. Но может, честнее вот так, в открытую, спросить, чем шептаться за спиной о том же самом в туалетах, в глаза рассказывая актеру, какой он замечательный (сама слышала в РАМТовском, пардон, сортире, как две дамы, решившие, что там больше никого нет, обсуждали эту тему, пришлось громко дать знать о себе. Причем дамы, насколько у меня сложилось впечатление, были из знакомых ЕР)? К тому же, автор писала в гостевой, т.е. обращалась непосредственно к актеру (очевидно, не зная, что он не является завсегдатаем собственного сайта), а не выносила это обсуждение на форум. Да, писала языком не слишком мелодичным, но может, просто волновалась?
Что касается одиночества как фактора, необходимого для творчества... А что, все женатые или имеющие любимых женщин актеры бездарны? Однако эта тема уже была и она непомерно велика. Просто отвечаю Нисси. И про женщин того же возраста не говорят только потому, что они, даже будучи одинокими в настоящем, имеют детей или имели мужей-любовников. Да и потом, женщины - актрисы окружены гораздо меньшим вниманием, чем мужчины-актеры, просто в силу того, что зрительницы поклоняются гораздо активней, чем зрители-мужчины.
Понимаю, что в некоторой степени защищая автора (а на самом деле просто стараюсь помочь понять), подставляюсь сама, но мне что-то помешало в этом праведном гневе. Может быть, слишком большое перечисление статей закона. Может быть, противопоставление: если интересуется человеком как мужчиной, значит, не видит жемчуга его таланта. А с какой стати одно должно исключать другое? Может быть, отсутствие логики в действиях: удалили пост из гостевой и перенесли его на форум. Зачем? Чтобы бичевать? Или все-таки потому, что этот пост искренней многих других и тронул какие-то струны и вашей души? Кстати, автор, похоже, не нашлась, что ответить, вон уже сколько времени прошло, так что, похоже, вы ее убедили, что она не права. И в том, что публично подняла эту личную тему, и в своих выводах.