Вчера были в театре на Юго-Западе, "Сон в летнюю ночь". Забавно, позитивно, заряжает положительными эмоциями, но и призадуматься заставляет. Бесшабашное веселье - и вдруг "...желая в гневе наказать своих любимых, сами оказываемся мы в объятиях ослов", дурашливые песенки - и неожиданно "хотел бы я снова стать ослом, или медведем, да кем угодно, лишь бы испытать опять то чувство - любимым быть". За точность цитат не ручаюсь, передаю только смысл. Вообще, в этом сезоне театр на Юго-Западе был мной наиболее посещаем (не считая РАМТа, конечно). Раньше я никогда не добиралась до этого камерного зала, уж больно далеко от троп, по которым я хожу, он расположен. Но по наводке знакомой сходив туда однажды, захотелось посмотреть и другие их постановки. "Карнавальная шутка", "Калигула", "Гамлет", "Мастер и Маргарита", "Комната Джованни", "Сон в летнюю ночь". Понравилось все, что-то больше, что-то меньше, но ни разу не пожалела, что пришла. Сцена на расстоянии вытянутой руки, реплики глаза в глаза, крошечный зал, наполовину заполненный постоянной публикой. Правда, лично для меня - нет того ощущения родного дома, как в РАМТе, намоленности, что ли, ауры театральной. Не возникает необходимости, такой почти наркотической зависимости, приходить снова и снова, пересматривая увиденное. За исключением одного спектакля, на который вернусь непременно. Я о "Комнате Джованни". Именно этим спектаклем хочу завершить для себя цикл "Юго-Запада".
|