Цитата:
Дура - отнюдь не Уля, дура - Лиза. Разве можно так обращаться с больной сестрой?!! Неужели нельзя было ей хоть немного поинтересоваться, поводить по врачам, заняться хотя бы её физическим здоровьем? Может, если бы она это сделала вовремя, опухоли бы не было и Уля бы не умерла так рано и такой смертью!!! А Лиза была слишком занята собой. Даже непонятно, а любила ли она Улю по-настоящему, или делала для неё хоть что-то уже по привычке... Создаётся впечатление, что она ненавидит весь мир, что винит всех вокруг. Я понимаю, что это тяжело, но я уверена, что их мама заботилась бы о Уле и любила бы её очень-очень сильно. Интересно, как бы поступила Лиза, родись у неё две девочки, и одна из них с отклонениями? Как ни грустно, по-моему, ответ понятен...
Irisska, мне давно хотелось с вами поспорить. Вы представьте, каково Лизе! Она живет, как на вулкане. Расслабиться нельзя ни на минуту, потому что неизвестно, что Уля может выкинуть. Ее открытое выражение чувств слишком дорого обходится Лизе. Та обклеила этикетками машину директора - а Лиза должна выкручиваться, думать, где взять денег. А на ее зарплату живут трое. Уля передала ее слова режиссеру - и теперь Лизе не сыграть Катерину. Мне кажется, она пытается спастись в театре. А все мечты рушатся... Уля захотела сделать пирсинг - и могла бы умереть, если бы сестра не пришла вовремя. Она заботится о ней - как может. Насколько хватает сил. Мама делала это лучше, но ведь она - мама. И она сама приняла решение.
Irisska, это не просто тяжело - это безумно тяжело: идти домой, и не знать, цел ли он. Цела ли сестра. Она отключает газ, старается принять меры, но все предусмотреть невозможно... А у нее своя жизнь. И хочется жить! Хочется любить! Хочется славы! Почему она должна посвящать свою жизнь сестре? Я согласна, что Лиза могла бы сделать больше, больше интересоваться ее здоровьем. Но я хочу показать другую сторону медали.