Евгений Редько

Форум персонального сайта e-redko.ru
Текущее время: 24 ноя 2024, 21:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Театральные впечатления
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 01:18 

Кареглазая, а какое исключение? у женовачей? да уж, дипломные спектакли у них были... когда мы ходили в ГИТИС смотреть их казалось, что происходит то, о чем раньше только читали: "будто на наших глазах рождается новый театр"... кстати, если по ТАКИМ критериям оценивать нынешних московских дипломников, то они потянут в лучшем случае на крепкий драмкружок при школе...

правда, когда женовачи стали театром и перенесли свои студенческие спектакли в новый репертуар, стало немножко грустно... что-то ушло из них. И поэтому, когда вышел "Захудалый род". вышел таким строгим, честным, глубоким и, в то же время, легким и театральным радости было очень много! 4 часа пролетали, хотелось этим спектаклем поделиться со всеми друзьями!

жалко, что следующий их спектакль - "Игроки" - оказался хорошим, но не более того. просто скучным. что ж, будем ждать диккенсовской премьеры! ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 01:37 

Ника писал(а):
а какое исключение?

Эх, убрала уже программку!.. Молодой человек, который играл князя. Слишком молодой. Было в нем какое-то ребячество, любительство... :roll:
Ника писал(а):
когда женовачи стали театром и перенесли свои студенческие спектакли в новый репертуар, стало немножко грустно... что-то ушло из них.

А, может быть, это закономерность? МХАТ ведь тоже как зарождался: хотели слить любительские спектакли Станиславского и Немировича. Но после "Федора Иоановича" они уже не смотрелись. Видимо, театр всегда предполагает новое качество... (Вы извините, я не пытаюсь казаться умнее или образованнее, чем есть. Просто перечитывала свою тетрадку с курсов... И теперь история театра из меня просто сыплется. :) :oops:)

Последний раз редактировалось Кареглазая 21 янв 2008, 02:01, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 01:45 

значит, Шибаршин... а мне, наоборот, нравилась его юность и "щенячья" порывистость... она, как мне казалось, еще более явно оттеняла грань, столь быстро оторвавшую княгиню от княгини - влюбленной девчонки...

а на счет закономерности - Вы правы полностью... оттого и грустно, что С.В. Женовач почему-то не понял этого сразу... только в этом сезоне стал убирать дипломные спектакли.. правда, плохо еще, что крайне редко у них спектакли рождаются... так и забыть о театре нам - зрителям - можно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 00:22 

А что бы вы еще посоветовали там посмотреть?

Я из виденных театральных шедевров забыла "Без вины виноватые" в Вахтанговском. Уже сколько лет этому спектаклю, и сколько актеров сменилось, а он все равно внутренне крепок. Удивительная Юлия Борисова! Князев! Я думала, будет смешно, что он в его возрасте играет 20-летнего Незнамова. Но когда после встречи с матерью он отнял руки от лица и я увидела его натертый нос, в груди защемило. Такой он был трогательный, пронзительный! И мелодия канкана потом долго ассоциировалась именно с финалом спектакля. :)
Еще был (и есть, слава Богу!) прекрасный спектакль "ART", но идет он в Минске. Поставил Николай Пинигин. Его работы в России ("Калифорнийская сюита", "Фредерик, или бульвар преступлений") меня абсолютно не впечатлили, но тот спектакль - нечто волшебное. Жаль, что я по свежим следам толковый отзыв не написала... :cry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 00:28 

сейчас, пожалуй, ничего... Раньше всех отправляла на "Мальчиков" и "Мариенбад", но сейчас - по отзывам друзей - впечатление эти спектакли оставляют тягостное...

Кареглазая, я Вас люблю!!! :oops: все влюбленные в БДТ-шный "АРТ" навсегда могут располагать мной!!! :lol: это восторг! на самом деле, из четырех АРТов, которые я видела, это самый теплый, самый добрый, самый лучший! а какие там АКТЕРЫ!!!! кстати, не стала бы ставить спектакль в заслугу Пинигину - настолько это актерский спектакль. Пинигину спасибо только за то, что он принес в театр эту пьесу и предложил ее именно А.Ю. Толубееву, Г.П. Богачеву и В.А. Дегтярю!!!
кстати, а Вы видели в Вахтанговском "Загадочные вариации" (Посвящение Еве)? в БДТ тоже был этот спектакль играли Андрей Толубеев и Валерий Дегтярь - кружевное чудо!!!...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 00:46 

Мои друзья "Мальчикам" тоже не обрадовались...

Согласна, "АРТ" - актерский спектакль. Я не видела версию БДТ, но сам Пинигин признавался, что минский "АРТ" любит больше и что в Питере ему не хватало такого актера, как Манаев. А Виктор Сергеевич Манаев - это нечто непередаваемое! Можете посмотреть здесь, например (http://www.belactors.narod.ru/actors/l_r/manaev.html). В Москве Купаловский театр показывал "Чичикова", но там он не раскрыл и сотой доли того, на что способен. Сам спектакль скучноватый... :(
"Посвящение Еве" видела еще в школе, а потом пересматривала по телевизору. Тоже очень нравится. :) Я ходила и на "Берег утопии", и на "Без вины виноватых" в октябре, поэтому, восхитившись обоими Евгениями, не сразу запомнила, кто Николаевич, кто Владимирович. :lol: :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 01:15 

А для меня Арт - это Филиппов, Костолевский и Янушкевич. Смотрела 7 раз. :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 13:05 

Елена, а мне как раз этот АРТ с Филипповым и Костолевским меньше всего понравился... мало того, что пьесу любимую изрезали, так еще умудрились, находясь на сцене всего полтора часа, создать полное ощущение, что прошли все четыре часа, да еще невероятно утомительных... Допускаю, что мне просто не повезло с конкретным спектаклем :(

кстати, в Табакерке АРТ очень неплохой ;) и крайне забавный, хотя актерски слабенький, - в театре-студии Человек.

а "Загадочные вариации" из московских мне больше нравились в Маяковке с Костолевсим и Филипповым, в Вахтанговском сколько не смотрела - с В. Лановым никак смириться не могу (при всех симпатиях к Князеву ;) ) :( Ну а БДТ - без комментариев чудо! :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 13:05 

а Манаев кого играл?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 14:59 

Изрезали? А что убрали? :shock:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]