Евгений Редько

Форум персонального сайта e-redko.ru
Текущее время: 22 ноя 2024, 16:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хватит быть невежеством!(продолжение темы)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 15:37 

А я еще что подумала - вот те, кто тестирует на животных новую косметику - они ученые или мерзавцы? Читала книжку о юных экологах "Банда тётушки Барбары", там подробно описаны мучения кролика, которому на кожу и в глазки накапали разные препараты... чтобы людям было чем себя безопасно намазать... это необходимость? Это иное, нежели вы описали? А ведь вроде не дети.

Козла этого со шнурками, видно, много унижают в жизни. Или он ощущает себя униженным из-за неадекватной самооценки.

Один человек меня как-то "по-дружески" попросил забрать и выбросить его кошку, которая стала мешать дома. Мотивация: "Тебе же моя Мурка никто, а у меня рука не поднимается!" Надо ли говорить, что дружба как-то усохла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 16:49 

Мне Ваш пост напомнил когда-то давно прочитанную, но, как ни странно, не забытую (обычно я сразу забываю либо автора, либо название, либо сюжет, а чаще - все сразу :( ) повесть Кира Булычева "Домашние любимцы". Сюжет ее таков: Землю захватывают пришельцы и превращают людей в домашних животных. Надевают на них ошейники и попонки, кастрируют и спаривают на свое усмотрение... Не совсем, конечно, то, о чем мы говорим, но тоже наводит на размышление. Что касается подопытных кроликов, их жалко безумно, но тут, наверное, биологи и врачи найдут массу аргументов "за", поэтому данный спор будет бесконечен. Для себя я навсегда похоронила детскую мечту стать ветеринаром, как только узнала, что они, в том числе, усыпляют животных. И когда смертельно заболела моя кошка, я была бесконечно благодарна девушке-ветеринару за то, что она не предложила мне ее усыпить, а прописала обезболивающие и поддерживающие жизнь препараты, т.е. поступила так, как поступают с тяжелобольными людьми. Я ни в коем случае не посмею осуждать людей, которые поступают по-другому, тут каждый выбирает для себя, ведь и люди идут на эвтаназию, но для меня усыпление было абсолютно неприемлемым, не я дала ей жизнь, не мне и отнимать. Не знаю, возможно, жизнь когда-то поставит меня в условия, когда придется принимать другое решение (хотя после смерти Маркизы я больше не заводила животных, слишком тяжело оказалось терять, растишь крохотного котенка, лечишь, выкармливаешь, он становится зрелым, стареет и умирает у тебя на руках, это невыносимо), но до сих пор я не считала это ДЛЯ СЕБЯ допустимым. Однако многие придерживаются противоположного мнения, точно так же, как и в случае с опытами на кроликах. Наверное, все-таки в этом есть необходимость, иначе как создавать новые лекарства, например. И потом, в этом сожалении есть некая доля лицемерия, я отнюдь не вегетарианка и с удовольствием ношу натуральный мех... В общем-то, тоже получается двойной стандарт. Хотя, опять же, тут тоже можно возразить, что изначально речь шла об абсолютно бессмысленной жестокости, не ради еды или тепла. Что-то я забрела в дебри, противоречу сама себе, боюсь, это тот случай, где до истины не докопаться по причине ее отсутствия в абсолютном выражении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 19:21 

Есть такое мнение, что природа создала мир гармоничным - и если тигр пожирает козленка, это не жестокость, так и охота людей на животных ради пропитания не аморальна. Но убивать для развлечения, причинять боль для развлечения - это грех. И совершив его, человек поставил себя в условия искусственно созданной среды обитания, без которой не выживет - но которую нужно постоянно поддерживать, как давление кислорода в баллоне умирающего от астмы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 00:19 

Знаете, эта тема весьма скользкая. Она не должна становится коллекцией мерзостей и ужасов. Есть вещи, о которых стоит знать, но собирать все... :| Обыкновенная, я имею в виду ваш пост. Кто стал сознательней, кому стало лучше от описания издевательств над животными? Я понимаю, это личные впечатления, сильные и яркие, но здесь они зачем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 11:53 

Кареглазая, к сожалению, все описанное мной - это тоже часть нашей жизни. Конечно, неприятно об этом знать, но ведь почти все, о чем говорят на этой ветке, не привносит радостного и благостного расположения духа. А вопрос, зачем мы об этом обо всем говорим, мне кажется риторическим. Мне кажется, жестокость взрослых по отношению к людям в большой степени вырастает из жестокости детей по отношению к животным. Можно и не говорить об этом, конечно. Чем бы дитя не тешилось... А вырастет - всегда новую игрушку найдет, вот того же бомжа, например.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 20:33 

При всем уважении, мне непонятно желание одергивать всех и вся на обоих форумах, когда мнения или факты расходятся с личным восприятием. Это не первый случай. Я понимаю, ранимая душа и так далее - но ведь это личное дело каждого. И если о чем-то пишут, значит это кого-то волнует.

Вот меня лично задел момент съемок "Ближайшего", когда мальчика заставили реально бросать в воду кошку. Да, ее никто не собирался топить, но откуда это знать кошке? Представьте стресс животного! А стресс ребенка? Да, взрослые ему сказали, что так надо для фильма, для роли. То есть сдвинули систему ценностей, имхо. И не в ту сторону, куда следовало бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 23:45 

Для меня именно обсуждения в этой теме всегда отдавали бессмысленностью. Вот вешают статью, где сообщается о каком-то факте. Статья чаще всего однозначная, понятно, что хорошо, что плохо. Я согласна с автором - и что дальше? Подтвержать очевидное смысла нет, а спорить с ним глупо.
Понимаете, это риторика, ни к чему не ведущая. Жестокость детей... Она исчезнет, если мы напишем пару постов? Ну, хорошо, тогда просто осудим. А кто-то думал, что мучить животных хорошо?
Вы говорите, это есть в жизни. Есть. И разговоры алкашей у палатки есть. Может, их тоже воспроизвести?
Вы так подробно это расписали, что меня переворачивало. Такой результат я почувствовала. Назовите какой-нибудь другой.
Я вспоминаю ссылку на текст Стиллавина на другом форуме. Человек, который ее вешал, наверное, считал, что открывает глаза - но предложил такую грязь!.. Понимаете, должна быть какая-то эстетическая чувствительность в этой теме. И, если уходить от радости, скажите, во имя чего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009, 01:33 

Тему предложил завести Евгений Редько. Видимо, нужно спросить у него, что он имел в виду. Не думаю, что он исходил из интереса к разговорам у ларька. Хотя о причинах мне тоже приходится только гадать.

А что вы думаете по поводу этичности эпизода с кошкой в кино? Она уцелела. Никто не бранился нецензурно. Но я считаю, что вред нанесен очень большой. Впрочем, об этом сказано выше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009, 20:26 

Елена писал(а):
А что вы думаете по поводу этичности эпизода с кошкой в кино? Она уцелела. Никто не бранился нецензурно. Но я считаю, что вред нанесен очень большой. Впрочем, об этом сказано выше.

Я считаю, что это просто зверство. Теперь даже фильм буду смотреть наверное с каким-то неприятным чувством, во всяком случае в этом эпизоде. И ведь наверняка в титрах напишут - "за время съёмок ни одно животное не пострадало."
А оно ещё как пострадало!!!!!!!!!! Какой стресс останется у кошки на всю жизнь..... Знаете, недавно задумалась о том, что вот есть птицы или животные, с которыми кто-то обошёлся плохо, и они начинают бояться людей. Раньше мне казалось, что в общем да, это понятно, страх того, что это повторится, но думала - ну чего они, ведь люди разные... Недавно испытала примерно то же на собственной шкуре. Была в сильном шоке. И пару дней просто боялась людей в метро, в автобусе(при том, что обычно я наоборот безумно людям доверяю, даже наверное чрезмерно...)....... Боялась. Просто потому что шок. Умом понимаю, что не все такие. Но эмоционально......... До сих пор какая-то дрожь подступает.
Но я человек и понимаю, что в общем это случай, с любым может произойти, но не все такие... А это кошка, которая не понимает, за что её так!!!!!!!!!! Мне её безумно жаль... Была бы там - не постеснялась бы никого, отобрала бы кошку и сказала всё, что о них думаю... Только это не помешало бы им сказать мне вслед - психованная какая-то..и взять новую кошку.......живую!!!!!!!!....зачем?!!! Неужели нельзя было взять игрушку или нарисовать на компьютере????!!!!!!!!!! Я уж не говорю о ребёнке, который может подумать, что это нормально, раз взрослые дяди и тёти его не только не отговаривали, но даже заставили это сделать....
Вот так и начинаем с кошек, переходим на людей...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009, 23:38 

Елена писал(а):
А что вы думаете по поводу этичности эпизода с кошкой в кино?

Ничего хорошего. Меня и сам по себе этот эпизод возмущает, а уж воспроизводить его, да еще таким образом... :evil: Вот чем кошка виновата? Гоголь-духовидец, нечистая сила ему померещилась... Да мало ли что кому померещится! Нет, надо отнести на пруд, бросить в воду и еще от берега отталкивать!Не по злому умыслу, но ужасно!
Возможно, я преувеличенно реагирую, но у меня самой кошка. И сейчас она спит на коленках. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]