Евгений Редько

Форум персонального сайта e-redko.ru
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Театральные впечатления
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 23:30 

Иду на Стоппарда в "Никитские ворота", кажется. Интересная судьба у спектакля: рассказ Г. Товстоногова-мл.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 01:17 

Елена писал(а):
Иду на Стоппарда в "Никитские ворота"

Если идете в среду, то до встречи. :D Я сейчас дочитываю Стоппарда ("День и ночь" очень понравились!), а 30го - смотреть! :)
А насчет четвертой стены - все зависит от того, насколько получается работать без нее. Насколько это адекватно, что ли... Есть, например, театр "Сфера", где сценические площадки и зал смешаны, и там о "стенах" не может быть и речи. Это принцип. Помню, мы с подругой второй раз шли на "Смех" и нам достался первый ряд. Было страшно: не будет ли приставать Горн-Николаев (Вячеслав Иванович, который сейчас в РАМТе). Там зрителей бумагой обсыпали, приставали с вопросами, кидали лифчик... Но было интересно. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 02:19 

Цитата:
видишь почти то же самое, что видели зрители 17 века...

Действо 17 века - это интересно... Но у меня охоту к музыкальному театру отбил школьный культпоход. Нас обманом повели на "Евгения Онегина". :lol: Сначала сказали: "опера". Никто не загорелся. Потом переформулировали: "спектакль". И мы доверчиво согласились! Понять происходящее было нельзя. Классическое произведение Александра Сергеевича мы тогда еще не прошли, а что поют - не разобрать. Хорошо еще, что мама рассказала накануне сюжет. И я по ходу действия поясняла его окружающим. Нормальные взрослые зрители на нас, естественно, шикали - а что было делать? В общем, это было мучение для всех. И, главное, чего ради?!
Ника, не расстраивайтесь из-за рецензии! Может, не так все плохо. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 02:29 

Кареглазая писал(а):
Ника, не расстраивайтесь из-за рецензии! Может, не так все плохо. :)

да нет, вполне похоже на правду... ведь когда человек, создавший театр, начинает постепенно уходить от дел - это неизбежно, увы :cry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 02:34 

Кстати, довольно часто люди с драматического театра постепенно переключаются на музыкальный. Не только Станиславский с оперной студией, но и обычные зрители. Может быть, музыкальный театр требует большего внутреннего багажа?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2008, 00:21 

Итак, каков "свободный человек"? Если не путаю, эти слова - "входит свободный человек" приписываются Эзопу, шедшему на казнь.
Мне понравился спектакль, несмотря на обстановку вечного ремонта и случайных подмостков театра Розовского. Пьеса, смею сказать, в духе Стоппарда - в принципе, хороша и для радиотеатра, но поставили ее довольно ловко, за недостатком места объединив квартиру героя и бар за углом. Начать с финала, продолжить началом и окончить серединой - я люблю этот стиль флешбэков, так сказать.
Но главное - это работа актеров. Голубцов-Райли поначалу выглядит лохом, потом густым посмешищем, следом выглядывает трогательность и наконец некий пафос настоящности. Остальные фамилии я еще уточню (или вы) - скажу по героям: дивный котяра-игрок Харри и его профурсетка (во 2 акте неимоверная аристократка, вспоминая 1й диву даешься). Моряк и бармен (Хошабаев, знаю, рассказывали) - такой второй план, что в ином спектакле перекрыли бы первый, но тут просто на равных, постоянная включенность и достоверность. Дочь и мать, то есть жена Райли - которую звать Констанс, но муж втихомолку зовет Персефоной - удивительные женщины и как персонажи и как актрисы. Думаю, это очень затратный в смысле нервов спектакль, но только так можно сделать живой драму простую и знакомую, только так защитить перед нами, циничными и беспечными, вечные ценности семьи. Я в них поверила на этот вечер, хоть себе и поверить не могу, что это произошло.

Ну, поздний час, надеюсь, еще побеседуем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2008, 23:35 

Цитата:
Это история молодой женщины, которая предпочла погубить своих близких, самое себя и свою душу, нежели свою любовь.
Это история проклятого, который сделал все, что мог, чтобы спасти от себя ту, которую неминуемо должен был погубить.
О женщине, человеке, ставшем нечеловеком.
О проклятом, ставшем человеком.
И, наконец, о двоих, ставших одним.
О ней, которая вопреки смерти, завбвению, материнству - любила.
О нем, который вопреки смерти, завбению, материнству любимой - любил. Наперекор самому себе и своей проклятой любви - любил.
И еще...

Марина Цветаева
...о "Молодце" Владимира Панкова говорить не получается... сгусток эмоций, страстей, которые вдруг просыпаются внутри... в этих - звучащих и со сцены - цветаевских строках - всё... Любви, страсти, муки, подобной этой я еще никогда не видела на сцене... не думала, что возможно увидеть... а завтра... завтра - последний спектакль... больше в Москве он не повторится...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 18:29 

Я вчера тоже была на "Молодце" Панкова. До этого о нем практически ничего не знала, но прочитала перед спектаклем несколько отзывов, таких полярных и непохожих друг на друга, что захотелось пойти и увидеть все самой. И не пожалела...
Первое впечатление шок... Но шок в хорошем смысле этого слова.. и завораживающая музыка проникающая внуть тебя и рассыпающияся там на тысячи маленьких колокольчиков и переплетение французской и русской речи, когда уже непонятно кто говорит на каком языке, но внезапно становится понятно о чем, и понимаешь почему Маруся согласилась скорее погубить себя,чем отказаться от своей любви... Потому, что когда видишь этого Молодца (в русском варианте), то хочется идти за ним хоть на край света... Французский актер был молод, хорош собой, но не более, как впрочем и Маруся-француженка, но и в этом была своя правда, и эта пара в о французском варианте была вполне гармонична... А еще сразу захотелось, взять томик Цветаевой и перечитывать эти бесконечно поэтичные строки о столь странной и непонятной любви (и странно и непонятно это, лишь до того мгновения пока эта любовь не поселится в твоем сердце и не захватит тебя целиком)
Панков -гений . И спасибо Ника, если бы не вы я бы прошла мимо такого чуда... И очень жаль ,что оно в Москве больше не повториться. :cry:

И дьявол с ним - какая после кара!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008, 02:09 

А Стоппард-то в "Воротах" как? :?:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008, 19:57 

Елена писал(а):
А Стоппард-то в "Воротах" как?

Не очень хотела рассказывать, потому что впечатление несопоставимое с предыдущими постами о "Молодце". В финале я вполне искренне хлопала, но назвать всю постановку удачной... :roll:
Мне показалось, что большая часть "поставленного" актерами внутренне не оправдано. Например, момент, когда Браун срывается со своего места, хватает книжку и кричит: "Руссо сказал..." Это дико выглядит. Или разительное отличие между Флоренс 1го и 2го акта - разве это хорошо? Оно же ни на чем не основано. У бармена Хошабаева второго плана я не увидела. "Чё?", шотландский килт и окровавленный топорик в руках. По-моему, он просто развлекается. Хотя момент, когда он изображает почтальона, мне понравился. "С толстой сумкой на ремне", "Дзин-дон" - с какой интонацией это было сказано! :D Он то примитивен, то умен. Как и Эйбл. Но одно с другим не связано... :|
А Харри хорош! :) Ждал свою девицу, играл в "орянку" (привет "Розенкранцу"!), и вдруг ему пришла мысль развлечься. И в минуту сооружен "бизнес-план"! Играючи, на вдохновении. Райли совершенно заморочен! А Харри забудет о нем и о собственной проделке. И, только увидев цветы в руках у Флоренс, изобразит ревность и сыграет финал.
Но, мне кажется, сцены дома важнее, чем бара. Дома, где все вверх дном, где часы играют гимн, а сверху поливает "комнатный дождь". Но в его потоках семья снова объединяется. Потому что они все-таки любят друг-друга. В этом - весь пафос пьесы, и спектакль держится именно на семейных сценах. Я бы даже сказала, на дочери в исполнении Екатерины Федоровой. В ее игре есть правда, искренность, ее отчаянью веришь. А у родителей это выдержано не всегда...
Елена, а вы оценили, что капельдинерша не стала выпускать зрителей, пока не сочла, что они похлопали достаточно? :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]