И все-таки не понимаю я, как может быть неинтересен человек. Интересен не в смысле - "где бы еще что-нибудь о нем узнать"... нет, конечно! Но неужели, хоть кому-нибудь было бы неприятно, если бы вдруг, открыв для себя чудесного актера и начав делиться этой своей радостью с друзьями и знакомыми, вы бы услышали о нем же еще и добрые слова как о человеке? разве не хочется, чтобы лучший актер, оказался еще и лучшим человеком? Кстати, может быть, именно поэтому у меня никогда не было стремления познакомиться с актерами, которые завораживают на сцене - слишком силен страх разочароваться.. поэтому и предпочитаешь просто смотреть на сцену..
но собственно, начала я с другого. Просто очень хорошо помню, как в первый раз - уже лет пять назад - посмотрела "Лоренцаччо". Неделю, наверное, ни о чем другом, кроме как об актере, играющем заглавную роль, я вообще говорить не могла. В том числе и на работе (тогда меня в Бахрушинский занесло). Так вот, рассказывала я у нас в отделе взахлеб об Евгении Редько, рассказывала, пока вдруг кто-то из сотрудников меня не остановил: "ой, а его знаю! то есть не лично, конечно, и на сцене не видела (вечера заняты), но знакомая, которая работает в Молодежном, очень часто о нем рассказывает! Говорит, что это просто потрясающий человек; что мало кого в театре любят так, как его. Невероятно добрый и чуткий, причем даже к совершенно незнакомым людям. Рассказывала, как он помог девушке, работающей в РАМТовском гардеробе и очень любящей театр, подготовиться к поступлению в театральный"...
Сейчас я уже плохо помню подробности того разговора. Помню только, что тепло-тепло так стало после него! радостно очень... от этого совпадения счастья от игры и от доброты в реальной жизни..
а потом, спустя несколько лет, была "встреча" в театре. Мы с подругой пошли на какой-то рамтовский спектакль, был конец сезона, спекталкь успехом не пользовался и зал был наполовину пуст. Спектакль шел ни шатко, ни валко, но зато после антракта, случайно повернувшись налево, обнаружила, что буквально через пару пустых кресел от нас сидит Евгений Николаевич.. собственно, признаюсь, дальнейший спектакль я уже воспринимала все больше по выражению его лица:)) Кстати, очень редко доводилось мне видеть актеров-зрителей, настолько сосредоточенно, настолько неподдельно внимательно смотрящих на сцену, наблюдающих за происходящим.. эта "встреча" тоже добавила те самые "штрихи к портрету", о которых здесь писали...
Вот так вот - пусть очень не часто - постепенно добавляются какие-то небольшие детали, нюансы, а ведь из них и складывается более объемный, такой человечный образ актера...
для меня, по крайней мере, так